Page 39 of 42 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 415
    Player
    LunaMidnight's Avatar
    Character
    Luna Midnight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    双竜に打耐性ではなく物理耐性低下にすればいいんではないでしょうか?
    打耐性なんてモンクと本の角ぐらいしか効果無いですし物理耐性低下のほうがしっくり来ると思います。
    PT貢献度もキャス以外
    キャスターはお払い箱ですか、そうですか。
    INT低下とマントラで十分PTに貢献してると思いますけど?
    (2)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaMidnight View Post
    キャスターはお払い箱ですか、そうですか。
    INT低下とマントラで十分PTに貢献してると思いますけど?
    2.xでは双竜脚のintが〝十分過ぎるくらい〝PTに献上してました、吉田やサンクレッドも言ってましたけどね。
    侵攻や真成はdpsチェックが低めに設定されており、耐える場面も多かった事もあり重要度はかなり高かった。
    ですが3.0になり最大HPも増え多少のダメージを貰ってもリタニーと騙し討ちで火力を上げた方がクリアに繋がり易い状況になっており、int低下では十分とは言い難い、勿論献上度が低過ぎるって事では無いです。実際PT全体の火力を上げる竜忍+mtで最大火力の出る暗黒(int低下持ち)でボコボコなぐるのがBestになってますし

マントラは正直どうなんでしょう。いまいちピンときてないですね。今回の零式dpsチェックがかなり厳しい事もあまり目立った印象では無い
    忍者の叱咤や影渡と同じ感じで マントラBesttiming!ありがとう! とか言われた事無いんですよね。
    私の使用するtimingが下手なだけかも知れませんが。

個人の意見ですが竜→詩、機 忍→ナ、戦、暗 と来てるのでモ→黒、召でシナジーが欲しい所だと思っています

*他ジョブ強過ぎるから弱体しろって意味は全くありません。
    (8)
    Last edited by Eytan; 09-05-2015 at 11:37 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eytan View Post
    2.xでは双竜脚のintが〝十分過ぎるくらい〝PTに献上してました、吉田やサンクレッドも言ってましたけどね。
    侵攻や真成はdpsチェックが低めに設定されており、耐える場面も多かった事もあり重要度はかなり高かった。
    ですが3.0になり最大HPも増え多少のダメージを貰ってもリタニーと騙し討ちで火力を上げた方がクリアに繋がり易い状況になっており、int低下では十分とは言い難い、勿論献上度が低過ぎるって事では無いです。実際PT全体の火力を上げる竜忍+mtで最大火力の出る暗黒(int低下持ち)でボコボコなぐるのがBestになってますし

マントラは正直どうなんでしょう。いまいちピンときてないですね。今回の零式dpsチェックがかなり厳しい事もあまり目立った印象では無い
    忍者の叱咤や影渡と同じ感じで マントラBesttiming!ありがとう! とか言われた事無いんですよね。
    私の使用するtimingが下手なだけかも知れませんが。

個人の意見ですが竜→詩、機 忍→ナ、戦、暗 と来てるのでモ→黒、召でシナジーが欲しい所だと思っています

*他ジョブ強過ぎるから弱体しろって意味は全くありません。
    シナジーが欲しいのはわかりますけど、常時入れ続ける事が前提の双竜に物理耐性低下にして欲しいってぶっ壊れにも程があります。
    双竜に魔法耐性低下にしても同様の事が言えます。他の近接の枠を確実に潰すと思いますよ。

もう少しバランス考えて修正案出した方が良いのではないですかね?
    (3)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    戦士よりDPS出せない奴がいる中で、高い飯食って竜薬2回も飲んで毎週必死にクリアしてる。
    そんななか、なぜにシナジー強化して、もう少しPTDPSを上げたいと思う気持ちを察してくれないんだ?
    確かにクリアDPSを出せないのはPTの問題だろう。
    だからこそ、シナジーを重視するんじゃないの?
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    戦士よりDPS出せない奴がいる中で、高い飯食って竜薬2回も飲んで毎週必死にクリアしてる。
    そんななか、なぜにシナジー強化して、もう少しPTDPSを上げたいと思う気持ちを察してくれないんだ?
    確かにクリアDPSを出せないのはPTの問題だろう。
    だからこそ、シナジーを重視するんじゃないの?
    そんな個人的な事言われましても・・・。(困惑

それと私はシナジーを否定してるわけじゃないんですが・・・。バランスってもんがあるでしょう・・・。
    騙しとリタニ―にはリキャストあるんですよ?
    騙しに至っては水遁入れないといけないし、コスト支払ってるわけですけど。

ならば物理耐性や魔法耐性など範囲が広いものはリキャストや相応のコストがあって然るべきではないでしょうか。
    (5)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaMidnight View Post
    シナジーが欲しいのはわかりますけど、常時入れ続ける事が前提の双竜に物理耐性低下にして欲しいってぶっ壊れにも程があります。
    双竜に魔法耐性低下にしても同様の事が言えます。他の近接の枠を確実に潰すと思いますよ。

もう少しバランス考えて修正案出した方が良いのではないですかね?
    全ジョブ共通の物理耐性低下は強すぎますね

現状常時入れられる耐性低下に竜の突き耐性低下、忍の斬耐性低下等(他にも色々あり、それだけではないですが)によってモンクの席が減ってきているのも事実ですし魔法耐性がそこまで強過ぎるからと言う事も無いような気もしますが、強過ぎるならそれこそ耐性低下の下げ幅を開発が調整して貰えれば他の近接の席を潰すような事は無いと思いますが

追記因みに今一番hotなのは突き耐性低下、本体の火力+耐性低下で詩人や機が他のジョブに負けないくらいの火力がでる
    (1)
    Last edited by Eytan; 09-05-2015 at 12:45 PM. Reason: 誤字

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    いっそ斬突打耐性低下を無くして「物防低下」と「魔防低下」の2つだけにしてしまえばいいんじゃないかな(適当
    (1)

Player
    cc03's Avatar
    Character
    Colonel Collins
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 60
    メインでモンクをやってます。

確かに現状のモンクに不満点はありますが、ちょっと求めすぎではないかと思います。
    強化・調整が続くと、上でも言われているようにバランスが崩れてしまうのではないでしょうか。
    シナジーに関しても、他の職があってこそです。

一旦皆さん落ち着きましょうよ。
    (7)

9. 09-05-2015 01:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PT貢献シナジーも大事ですがモンクというジョブの特性は単体に対して非常に高い火力を出すというコンセプトが2.xでした。

唯一の単体高火力のコンセプトも横並びという意味の分からない仕様と闘気という使い勝手悪いスキルなどが追加されてほぼフルに使える竜騎士や戦士などに支援の忍者(1分起きに使える強スキル)などで席が無いですよね。
    確かに物理耐性低下は壊れかもしれませんがINT低下は要らないので物理耐性低下か斬耐性低下でいいんじゃないでしょうか?(武器が明らかに切り裂く、ぶっさすグラフィックばかり)

上のスレでキャスはお払い箱と言ってますがレクがあるじゃないですか。
    キャスター職に援護は詩人さんが頑張ってくれます!
    仮にレクのようなのが双竜に付いたのであれば今度は詩人のレク要らない発言が出るのでしょうね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    PT貢献シナジーも大事ですがモンクというジョブの特性は単体に対して非常に高い火力を出すというコンセプトが2.xでした。

唯一の単体高火力のコンセプトも横並びという意味の分からない仕様と闘気という使い勝手悪いスキルなどが追加されてほぼフルに使える竜騎士や戦士などに支援の忍者(1分起きに使える強スキル)などで席が無いですよね。
    確かに物理耐性低下は壊れかもしれませんがINT低下は要らないので物理耐性低下か斬耐性低下でいいんじゃないでしょうか?(武器が明らかに切り裂く、ぶっさすグラフィックばかり)

上のスレでキャスはお払い箱と言ってますがレクがあるじゃないですか。
    キャスター職に援護は詩人さんが頑張ってくれます!
    仮にレクのようなのが双竜に付いたのであれば今度は詩人のレク要らない発言が出るのでしょうね。
    物理耐性低下になったとしたら、モ竜詩機やモ竜忍詩(機)になるのが容易に想像できるのですが・・・。
    シナジーが無いから席が無いと自ら言っておいて、それをキャスターに押し付ける形になるとは思わないんですか?

それと魔法耐性低下だとしてレクイエムと重複できない場合、詩人の枠が当然危うくなるでしょうね。

どれかのアビリティを耐性低下に修正してもらえば良いんじゃないですか。
    マントラはPTに貢献しないみたいですし、ちょうどいいんじゃないですかね?
    (1)

Page 39 of 42 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast