Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ではこんな提案はどうでしょう?

個人ルームの開設料金は30万ギルが必要
    この開設料金は個人ルームの削除時に全額(or半額くらい?)返金される
    ※返金は個人ルームのオーナーが削除した場合に直接返金される。
    ※FC除名やキャラクター削除による個人ルーム削除の場合には返金されない。

現実で考えると開設料金は「工事費」ではなく「敷金」のようなものとする捉え方ですね。
    これであるならば開設するために努力が必要という面は保持されますし、
    FC移籍時に前の努力が捨てになることも防げる折衷案となりませんか?

P.S.ハウジングの金額が高いのはギルのインフレ対策の一環として期待してると前に誰かが言ってた気がするので運営としてはギルが消えなくなるような対応は難しいかもしれませんが・・・
    (4)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    30万ギルが端金とはおそろしいですね…
    過密鯖過疎鯖両方でプレイした経験ありますが30万ギルは大金ですぜぇ
    http://dakkufu-ff14.blogspot.jp/2015...g-post_15.html
    半年ほど前のデータみたいなので現状当てはまるかは解りませんが、参考までに

当方の所属ワールド、3.0以降の素材大量消費形式が実装してからインフレが極端に加速し
    IL115武器やIL85主道具ですら、需要があって安めのものでも1本20~30kする状況なのでねえ・・・
    まあ、そのようなワールドにてクラフターで金策をメインにプレイしている輩の一例とお考え頂ければと

バトルコンテンツメインでプレイしている方々からすれば、日々のレイド用品(料理など)の調達だけで
    懐事情はかなり厳しく、300kなんておいそれと手に出来る金額じゃない!との声もありますし
    先の投稿では言葉が足りず、「該当ワールドのプレイヤーは300kを端金と思える程度に全員金持ち!」
    という様な誤解を生んでしまったかもしれませんので、捕捉と弁明をさせて頂きます
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    価格が安い=気軽に追加できる

気軽に…沢山の個室が乱立する

これがある為、気軽な値段にはならないと思われます。
    「捨てるには惜しい」ぐらいの価格がちょうどいいと思われます。
    (10)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    価格が安い=気軽に追加できる

気軽に…沢山の個室が乱立する

これがある為、気軽な値段にはならないと思われます。
    「捨てるには惜しい」ぐらいの価格がちょうどいいと思われます。
    純粋に疑問なのですが個室が乱立して何か問題があるでしょうか?
    個室は最初から1ハウスにつき512個とデータ的に決まっていて、例え何も設置しなくても他のハウジングエリアの景観にも影響しないと思うのですが
    (8)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by listail View Post
    (略)
    これは温和でないレスですね。
    本当に景観以外に問題はありえないと確かめましたか?

現在の個室ってインスタンスの可能性があるんです。
    違ったらすみません。

それが本当だと仮定した上で個室無料化なんてしたら個室(サーバー予約)なんていうおかしなことになるかもしれませんね。
    個室なのに予約待ちってナンセンスです><

というはなしはここまでで、
    noton-notonさんの気持ちは分からないけど、
    noton-notonさんは別に技術とか景観とか問題について述べたのではなくて、
    なんで今無料化するのかといった気持ちの方かなぁと、
    私は憶測しています。
    (4)
    Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 03:24 PM. Reason: ○それが本当だと仮定した上 ×その前提  追記
    わたしは木。

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    30万ギルの価値があると思えば払えばいいですし、ないと思えば払わなければいいだけの話だと思います。
    経済効果については河本氏が考えてくれると思いますので、我々は高いか安いかで払うか払わないかを決めればいいと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    回答ありがとうございます。
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    温和でないレスですね。
    本当に景観以外に問題はありえないと確かめましたか?
    自分の知らないことがあれば知りたいための質問ですので別に攻撃でもなんでもないですよ。

Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    現在の個室ってインスタンスの可能性があるんです。
    違ったらすみません。

その前提で個室無料化なんてしたら個室(サーバー予約)なんていうおかしなことになるかもしれませんね。
    個室なのに予約待ちってナンセンスです><
    自分もインスタンスかなーとは思ってます。
    (過去の土地を増やすための対策でログインした時にハウスから締め出されるようになったのも、
    この辺の絡みでインスタンスエリアへのログインは難しいなどの話もありましたし)
    インスタンス生成数の問題があるからというならば多少は気になりますが
    まぁそればっかりは許容数の限界とか公開されてないので予想の話になりますね。

※ちなみに自分は無料でとは思ってません。最初に開設するにはギルは必要ですがFC移籍で無駄になるのはちょっともったいないと思ってるだけですので
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by listail View Post
    純粋に疑問なのですが個室が乱立して何か問題があるでしょうか?
    個室は最初から1ハウスにつき512個とデータ的に決まっていて、例え何も設置しなくても他のハウジングエリアの景観にも影響しないと思うのですが
    前の方もレスして頂けてますが、512個MAXだからといって、DBに512個の空データー用意する…という事はやっていないでしょう。
    少し専門的ですが、DBの設計をした事がある人間なら、そのように(無駄なデーターは作らない)設計します。

手軽に空き部屋が靴れると、サブキャラを使い、サブアカウントを使い、山のような個室をさらにハウジング倉庫として使う…
    こういったデーターの山ができあがります。

このような負荷は巡り巡って、全プレイヤーが負担する事になります。

価格はある程度、抑止力になっていると思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    回答ありがとうございます。

自分の知らないことがあれば知りたいための質問ですので別に攻撃でもなんでもないですよ。
    2つほど私が勘違いしていました。

まず、回答する人がいかにも何でも知っている人にみえるような、
    あえてlistailさんがハードルをあげているようにとってしまいましたが、
    疑ってしまい申し訳ありませんでした。

そして、
    以前のレスを読んでいなかったので、
    無料にばかり目についてしまってあのようなレスになってしまいました。
    個室を引っ越すときに無料または一定の割引になるようなということですね。
    FCハウジングの引っ越しとも別の意見のようなので、結構、ややこしそうですね(;;
    (1)
    Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 04:04 PM. Reason: 文章の修正
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    前の方もレスして頂けてますが、512個MAXだからといって、DBに512個の空データー用意する…という事はやっていないでしょう。
    少し専門的ですが、DBの設計をした事がある人間なら、そのように(無駄なデーターは作らない)設計します。

手軽に空き部屋が靴れると、サブキャラを使い、サブアカウントを使い、山のような個室をさらにハウジング倉庫として使う…
    こういったデーターの山ができあがります。

このような負荷は巡り巡って、全プレイヤーが負担する事になります。

価格はある程度、抑止力になっていると思います。
    念のためですが、
    私はnoton-notonさんのように反対をしたいのではなくて、
    可能性について述べているだけです。

DBがなければ追加すればいいというのはユーザーとして言えばいいと思います。

"個室はいつでも入れる"ということを守ってほしいなぁと思います。
    すみません、容量についてはスレ違いですね。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 04:08 PM. Reason: 文章の修正
    わたしは木。

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast