価格が安い=気軽に追加できる
気軽に…沢山の個室が乱立する
これがある為、気軽な値段にはならないと思われます。
「捨てるには惜しい」ぐらいの価格がちょうどいいと思われます。
価格が安い=気軽に追加できる
気軽に…沢山の個室が乱立する
これがある為、気軽な値段にはならないと思われます。
「捨てるには惜しい」ぐらいの価格がちょうどいいと思われます。
これは温和でないレスですね。
本当に景観以外に問題はありえないと確かめましたか?
現在の個室ってインスタンスの可能性があるんです。
違ったらすみません。
それが本当だと仮定した上で個室無料化なんてしたら個室(サーバー予約)なんていうおかしなことになるかもしれませんね。
個室なのに予約待ちってナンセンスです><
というはなしはここまでで、
noton-notonさんの気持ちは分からないけど、
noton-notonさんは別に技術とか景観とか問題について述べたのではなくて、
なんで今無料化するのかといった気持ちの方かなぁと、
私は憶測しています。
Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 03:24 PM. Reason: ○それが本当だと仮定した上 ×その前提 追記
わたしは木。

回答ありがとうございます。
自分の知らないことがあれば知りたいための質問ですので別に攻撃でもなんでもないですよ。
自分もインスタンスかなーとは思ってます。
(過去の土地を増やすための対策でログインした時にハウスから締め出されるようになったのも、
この辺の絡みでインスタンスエリアへのログインは難しいなどの話もありましたし)
インスタンス生成数の問題があるからというならば多少は気になりますが
まぁそればっかりは許容数の限界とか公開されてないので予想の話になりますね。
※ちなみに自分は無料でとは思ってません。最初に開設するにはギルは必要ですがFC移籍で無駄になるのはちょっともったいないと思ってるだけですので
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
2つほど私が勘違いしていました。
まず、回答する人がいかにも何でも知っている人にみえるような、
あえてlistailさんがハードルをあげているようにとってしまいましたが、
疑ってしまい申し訳ありませんでした。
そして、
以前のレスを読んでいなかったので、
無料にばかり目についてしまってあのようなレスになってしまいました。
個室を引っ越すときに無料または一定の割引になるようなということですね。
FCハウジングの引っ越しとも別の意見のようなので、結構、ややこしそうですね(;;
Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 04:04 PM. Reason: 文章の修正
わたしは木。
前の方もレスして頂けてますが、512個MAXだからといって、DBに512個の空データー用意する…という事はやっていないでしょう。
少し専門的ですが、DBの設計をした事がある人間なら、そのように(無駄なデーターは作らない)設計します。
手軽に空き部屋が靴れると、サブキャラを使い、サブアカウントを使い、山のような個室をさらにハウジング倉庫として使う…
こういったデーターの山ができあがります。
このような負荷は巡り巡って、全プレイヤーが負担する事になります。
価格はある程度、抑止力になっていると思います。
念のためですが、
私はnoton-notonさんのように反対をしたいのではなくて、
可能性について述べているだけです。
DBがなければ追加すればいいというのはユーザーとして言えばいいと思います。
"個室はいつでも入れる"ということを守ってほしいなぁと思います。
すみません、容量についてはスレ違いですね。
Last edited by nanakamado; 08-31-2015 at 04:08 PM. Reason: 文章の修正
わたしは木。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote