あくまでも論点を変えたいのですね。そんなに不都合がお有りなんですかね。何とそんなに戦ってるんですか?
はっきり言いますが、貴方が言っているのは自分がクリア出来無いからコンテンツ自体を緩和しろって言っているのと同義ですよ。
最早議論するに値しない発言です。さらにジョブバランスすら壊せと仰いますか。
貴方の意見で有り主観は大事にされるべきですが、相手に押し付けるのはただの暴論です。
生活サイクルの兼ね合いでCF対応前に参加出来ない方、のんびりやりたい方など色んな理由でタイミングをずらしている方は全否定ですか?
上手い人、下手な人、時間が取り辛い人、いろんな人が居ます。緩和だけを求めている訳ではないのです。
ジョブの欠点を改善=緩和ではありえませんし、あってもらっては私は困りす。
ジョブの欠点を指摘し改善を求め(白の場合は元に戻して、もしくは近い状態には出来ないかなって言ったるだけですが)いる。だた、これだけ。
3.0で新しく変わり、不遇、不都合があって、強化や改善されたジョブも全否定ですか?
仮に白魔導師が以前のプロテスとスキンを取り戻したとしてデメリットが有りますか?
さらにここでは、ステータスの関係上割合軽減からマインド依存にしてはどうか?などバランスを考えた意見なども有ります。
もっと前向きな話をしましょうよ。
CF対応コンテンツを基準として語るな言うのは貴方の主観であり他人に押し付ける物ではありません。
開発側が明言していない以上、貴方の思い込みであり、これも他人に押し付ける物ではありません。
これは有名な話ですが、エンドで学学になった時に範囲回復が厳しいからって3.0で調整改善などもされていますよね?
他職が強化されたから、こっちも強化しろって言うのは私は好きでは有りませんが、バランスを取るために調整としては特性を
無くしたのに、方や強化、方や据え置き。これは不遇以外の何物でないのでは無いですか?
必要以上に強くしろって言ってる訳では有りません。