Page 78 of 106 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1052
    Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    白に軽減スキルってなんか違和感w
    むしろ吸収してHP回復に転嫁するとか、別の方向で調整してほしいなあ。

バリアに続くものとして、吸収とか反射とかあってもいいかもね!
    (21)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    てーか性能平均化したらそれこそ誰でもいいよねってなって枠争い激化するんですがそれは
    特徴で枠争いが起きてほしいですよね。
    (13)

Player
    SiraiUsa's Avatar
    Character
    Sirai Usa
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    用は職としてとがった部分が何もないから特徴薄くて総合能力が低く取られガチなのですかね?
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    むしろそれが理想的なのでは。
    性能平均化するということは、学学でも占占でもいいよね、って状況が成り立つってことですよ
    (5)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by SiraiUsa View Post
    性能完全平均化されるなら3職もいらないですけど
    恐らくその言われている完全平均化というと恐らく白も学も占もまったく同じ回復力で、同じだけバリア貼れると言うことだと思います。
    学者はバリアヒーラーです。ただ、私が先ほどpostした通りリキャストとフローの制約を加える形でピュアヒーラーの白と同程度の範囲回復力を一時的に持つことができます。
    例えば3層のP4とかで考えてみれば、仮に白が死んでしまった場合でも、起こすまでの間不屈等を駆使すれば持ちこたえられます。ただし不屈や応急がリキャ中ならかなりきつくなるわけです。
    一方白を見てみると、もし仮にカスケード前で学者が死んでしまった場合、単体10%ストスキしかない白では持ちこたえることができません。
    何が言いたいのかというと、学者は相方ヒラが死んだりした場合に一時的にカバーできるだけの性能を持っているのに、白には全くそれがないよねということです。
    だから、先ほどの私のpostで、白にもリキャストの制限あるなら軽減あってもいいよね(HP増加とかでもいいかもしれませんね)という話をしたわけです。これを実装してもリキャスト中なら学者のカバーできないですし。

私はここに白と学の差があるなと感じていて、ピュアヒーラー・バリアヒーラーとしてのそれぞれの性能、そしてそこにサポートやカバー性能を加えた総合的な性能が同等であるべきだと思っています。
    (23)
    Last edited by icerisu; 08-30-2015 at 01:10 PM.

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    性能平均化するということは、学学でも占占でもいいよね、って状況が成り立つってことですよ
    少なくとも零式以外の3.0コンテンツでは白白、学学、占占の構成でも普通にクリア可能です。ヒラ枠に職指定がない募集もちらほら見かけます。

・私が主張するのは同じだけの回復力を持ちあわせ、同じだけのバリアを貼れるというわけではなく、各職の特徴を踏まえた上での総合的な性能が同等であるということ
    平均って言い方が回復性能も軽減性能も同じということを彷彿させますけど、そういう主張をされてる方はほとんど居ないかと。
    これを踏まえれば、零式では少なくとも白白、学学になることは無いでしょう。占占もカード被りとか結構面倒なのであんまり無い気がします。
    (16)
    Last edited by icerisu; 08-30-2015 at 01:38 PM.

Player
    haruppi's Avatar
    Character
    Haruka Shimazak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    いっそのこと同職が被らないシステムにした方が早い気がする
    (8)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    同職かぶりって型落ちのハイエンドコンテンツとか、クリタワ系などCF対応コンテンツで問題になると思うけど、クリタワ系はともかく、型落ちコンテンツで職かぶりをしないシステムにすると、待機時間が長くなりすぎるから、デメリットが大きすぎる気がするな。
    (9)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    別に60にならないとレスしたらダメとかいう規則はないんでフォーラムに意見するためだけなら、わざわざレベリングする必要はないですよ。
    白やりたいってのなら歓迎しますがw
    まあ楽しんでください。
    ありがとうございます。やはり実際に触って遊んだ方が、そのジョブのこと理解できると思ったので。白は元々してましたし好きなジョブですよ!ただ、身内に白が多いので同じヒラである学占してます。やはりそれぞれ違うので組み合わせて戦闘すると楽しめますしね!
    (1)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    略。
    そうなんですね。やはり人によってなんでしょうね。学占の順であげましたが(強化前)57IDなんかは特に学が楽でした。被弾しまくるDPSのフォローができるんですよね。元々立て直しに強いジョブなので学はめちゃくちゃ楽でした。白ではまだ57ID行けないので、どんなものか楽しみです。

今のところは弱体化で気になったのは旧コンテンツでのストンスキンでしょうか。そこは開発が調整すべきだと思いますけどね、命中問題と同じくストンスキンで防げるダメージに調整すべきです。
    (2)

Page 78 of 106 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast

Tags for this Thread