Quote Originally Posted by Roco View Post
ディグニティって低レベルでは神スキルですけど、60になったら雀の涙ですからね。
HP減っていれば減っている程回復しますが、実際そんな減るまで盾を放置していたら死んでしまいます。
低レベルの敵からの一撃と高レベルの敵からの一撃って重さが違うんですよね。
全HPの何割ならいいんですけど。占星してたら誰もが思うところだと思いますけど。

というか、学が占がっていうジョブ比較による論争のままなんですね。
白がーってことなので今白を上げていますがジョブ比較すると占星より随分楽ですよID。
60まで上げてまたフィードバックしたいと思います。これでも侵攻までは白メインだったんで。
白メインで学者、占星とカンストさせましたが、レベル挙げに限って言えば占星も楽でしたよ。IDによって多少変わりますが白より気楽でした。強化前の話です。
向き不向きもあるんでしょうが、学者が一番疲れました。

白が下方修正されるのはバランス取りの為なんでしょうが、ヒーラー各職の上げて下げてで大分割り食ってる感じはします。が、現状でも十分な性能は持っています。
白魔法の最も規範となる職ということで、自分は状態異常の回復やレジスト率をコントロール出来る能力を希望します。

回復力は今後も調整し3職ほぼ同じになるようにしていただいて、その他の部分で白ならではの特徴として魔法の範囲化と敵の弱体をお願いします。

いずれキャップがまた解放されたら新しい白魔法やアビリティが追加されると思いますが、それぞれの職に似合った追加をお願いしたいです。