Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    このスレを見てて思った事を
    個人DPSを測りそれが適正火力か否かを測りたいというのは理解できます。
    しかしここでメーターを欲しがっている(特にPT用)人は単に数字が出せていないDPSがPT内に居た場合の
    正当なキックの方法を欲しがっているように感じてしまうのは私だけでしょうか?
    確かに数字は大事ですが、それ以外にも重要な要素ってありませんか?

私の経験ですが極ラムウに行った時にDPSがモモ黒詩でした。
    2.3回全滅した時にモンクさん(Aさん)が「モンクさん(B)DPSが全然出ていませんよ? スキル回しわかってますか?数字で言うと私の70%しか出てないです。」
    私は遠隔だったので誰が玉の処理をしてたのか観察してたので「Aさんギミック処理してもらえますか?ここは侵攻3層じゃないので。」とハッキリ言わせてもらいました。
    ACTやメーターを付けてしまうと数字がすべてで話をする方々がチラホラ見られます。
    なので私は個人DPSを見られるのは良い事だと思いますがPT用ってゆうのは反対意見です
    (34)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    このスレを見てて思った事を
    個人DPSを測りそれが適正火力か否かを測りたいというのは理解できます。
    しかしここでメーターを欲しがっている(特にPT用)人は単に数字が出せていないDPSがPT内に居た場合の
    正当なキックの方法を欲しがっているように感じてしまうのは私だけでしょうか?
    確かに数字は大事ですが、それ以外にも重要な要素ってありませんか?

私の経験ですが極ラムウに行った時にDPSがモモ黒詩でした。
    2.3回全滅した時にモンクさん(Aさん)が「モンクさん(B)DPSが全然出ていませんよ? スキル回しわかってますか?数字で言うと私の70%しか出てないです。」
    私は遠隔だったので誰が玉の処理をしてたのか観察してたので「Aさんギミック処理してもらえますか?ここは侵攻3層じゃないので。」とハッキリ言わせてもらいました。
    ACTやメーターを付けてしまうと数字がすべてで話をする方々がチラホラ見られます。
    なので私は個人DPSを見られるのは良い事だと思いますがPT用ってゆうのは反対意見です
    こういう勘違いしているDPSさん、たまに居ますよね。わたしはタンクメインですけど、「DPSさん、殴ってないでギミック処理して欲しいなぁ」っていうのが、何度かありました(笑)
    (20)