Quote Originally Posted by Orbea View Post
FF14が世界陸上よろしくDPS値を競い、それによって何かを得る事が目的ならそれでも良いでしょうけど、そうじゃないと思うんですけどね
ランディーさん有難うございます。まさにおっしゃる通りだと思っております
以前から開発の方の「スポーツライクな楽しみ方をして欲しい」というような発言が度々あり、良くも悪くもハイエンドコンテンツ攻略を軸とした活動をしている先頭集団がFF14を引っ張る役割をしているということに されているのだと感じていました。いまは削除されてはいるそうですが、世界最速で攻略した集団がその動画をアップしたときも、動画内で不正ツールが堂々と使われているにも関わらず祝福と賛辞が 最高責任者自ら 与えられたやに訊いております。
ですのでプレイヤーはともかく 開発側は世界陸上よろしくDPS値・ヒール値・受容ダメージを競って何かを得ることを目的にして欲しいのでは無いでしょうか?
ともあれランディーさんの回答に いいねを押させていただきました。