Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    スクエニの方針おかしいんですよね。
    吉田プロデューサーの『外部の方が制作されたツールについて、僕は以前も「利用規約に書いてあります。あとはわかりますね」とお話をしていて、それ以上でもそれ以下でもありません。「使ってもいいですか?」と聞かれると、「ダメです」としか回答のしようがありません。』
    これをなんて海外のスクエニは翻訳したんだろう。
    チートはだめです。使うのは自己責任です程度しかいってないのでは?自己責任すら言ってないかも。
    確か、海外のフォーラムでは例のツールを使って良いか?、との質問に対してコミュニティチーム(だったかな?)から
    名指しで「NGです」という回答があったかと思います。

後は文化的な違いはありますので、規約上は同一でもその解釈、取り扱いが微妙に異なるのは特に問題には感じません。

(あ、でも海外含めて公式フォーラムから消してくれ、って思いには変わりないですよっと)
    (6)
    Last edited by Orbea; 08-29-2015 at 11:01 AM.