Results 1 to 10 of 470

Hybrid View

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    私はメーターの導入に賛成です、と、言うより熱烈に実装を希望しています

PC勢の動画を見て、コンテンツ中のリアルタイムDPSが分かる機能にどれだけ憧れたでしょう……

木人で結果だけ終わってから聞くようなメーターにいかほどの意味が有りますか

無くは無いですが、木人なんてあまり参考になりません(実戦で木人の6割まで割り込む人は結構居るそうです)

実戦中に使い物になるメーターが欲しいのです
    (5)

Player
    FicUs's Avatar
    Character
    Re Ficus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    すみません、略させて頂きます。
    木人すら満足に叩けなければ、ボス戦でも満足に叩ける訳がありません。
    そう言う意味では、木人に対してのメーター実装だけでも充分に意味はあると私は思っています。
    もちろん上級者はその先を求めていると言うのは充分に理解出来ますが、プレイヤーの層のバランスを考えると、それはゲーム側のサポートの範囲外にある様に私は感じているんです。
    DPSが気になる方は周りの交友関係でも類似した楽しみ方をされている方が確実に存在されているでしょうから、終わった後に自分の結果を教えてもらえば解決すると思います。
    (自分で詳細な結果を見たい気持ちでしたり、詳細な結果を毎回人に聞いていられないと言う気持ちも同様に理解出来ますが、仮に実装されたとしても公式のメーターが詳細部分までサポートしてくれるとは考え難いです。どうしても簡易なものになると予想出来ます。)
    僭越ながら、実装に伴って起こり得る負の側面に関してはどの様にお考えなのか少し意見をお聞きしたいです。
    (23)
    Last edited by FicUs; 08-29-2015 at 02:58 AM.

Tags for this Thread