私はメーターの導入に賛成です、と、言うより熱烈に実装を希望しています
PC勢の動画を見て、コンテンツ中のリアルタイムDPSが分かる機能にどれだけ憧れたでしょう……
木人で結果だけ終わってから聞くようなメーターにいかほどの意味が有りますか
無くは無いですが、木人なんてあまり参考になりません(実戦で木人の6割まで割り込む人は結構居るそうです)
実戦中に使い物になるメーターが欲しいのです
私はメーターの導入に賛成です、と、言うより熱烈に実装を希望しています
PC勢の動画を見て、コンテンツ中のリアルタイムDPSが分かる機能にどれだけ憧れたでしょう……
木人で結果だけ終わってから聞くようなメーターにいかほどの意味が有りますか
無くは無いですが、木人なんてあまり参考になりません(実戦で木人の6割まで割り込む人は結構居るそうです)
実戦中に使い物になるメーターが欲しいのです
木人すら満足に叩けなければ、ボス戦でも満足に叩ける訳がありません。
そう言う意味では、木人に対してのメーター実装だけでも充分に意味はあると私は思っています。
もちろん上級者はその先を求めていると言うのは充分に理解出来ますが、プレイヤーの層のバランスを考えると、それはゲーム側のサポートの範囲外にある様に私は感じているんです。
DPSが気になる方は周りの交友関係でも類似した楽しみ方をされている方が確実に存在されているでしょうから、終わった後に自分の結果を教えてもらえば解決すると思います。
(自分で詳細な結果を見たい気持ちでしたり、詳細な結果を毎回人に聞いていられないと言う気持ちも同様に理解出来ますが、仮に実装されたとしても公式のメーターが詳細部分までサポートしてくれるとは考え難いです。どうしても簡易なものになると予想出来ます。)
僭越ながら、実装に伴って起こり得る負の側面に関してはどの様にお考えなのか少し意見をお聞きしたいです。
Last edited by FicUs; 08-29-2015 at 02:58 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.