ログインしても何もする事がない
つらいね。
ログインしても何もする事がない
つらいね。

イッシュガルドなど人が常に群がって呼び鈴に重なる場所では、ターゲットフィルターが必須ですが、キーを押し下げた状態でないと発動できないのは不便です。
リテイナーをそれぞれ呼び出すたびに、フィルタキー押して+右クリックの同時操作を何回もやらなければいけません。
できれば、「ターゲットフィルターをトグル式に設定する」オプションをいれてほしい。
この場合、ターゲットフィルターキーを押すたびに、ターゲットフィルターがオン・オフになって状態を維持します。マップ移動するとリセットという仕様です。
そうすれば、一回オンにして、好きなだけリテイナー呼び出して、最後にオフにするだけで済みます。
この仕様があるほうが、ターゲットフィルターが真価を発揮する場面が増えると思います。
いまは夏イベントのコスタでリーブやると、プレイヤーがたくさんいて、対象物(小さめのモブや地面に落ちた禁書など)がなかなか見つからないのにも困っています。
Player
ブラックリストに登録済みでもPTチャットは表示するようにできないでしょうか。
BL入りした人と図らずもPTを組む状況になった時に意思疎通が図れません。
わざわざ、「BL入りしているので○○さんのチャットが見えません」、言えるわけないですし。
例えば、私がBL入りしていても、募集主がBL入りしていない人や、最初の打ち合わせが必須なCF対応後の極蛮神、エンドコンテンツです。
鯖内募集PTでBL入りした人と一緒になってしまった時のなんらかの表示、CFでBL入りした人をマッチングから外すシステムが実装できないのであれば、対応をお願いします。
Last edited by nano1; 08-22-2015 at 10:41 AM.
装備できるアクセは上から首、耳となっているのに、店での順番は上から耳、首となっていてたまに間違えてしまいます。
注意すればいいという話なのかもしれないが、こんなところで気を使うのもバカバカしく思えるので店の順番を上から「首、耳」に変更して欲しいです。

仕様なのかもしれないが、リーブの懐柔任務において懐柔済みのモブの敵視が切れないのを何とかしてほしい。
敵視切れないからHPも元に戻らなくて、続きの懐柔をやりにくい。
■釣り餌選択時の画像です
判別不可能とまではいきませんが、所持数がとても見づらいと思います。
視認性の向上をお願いしたいです。
マクロのツールチップ表示、ほんとに追加お願いしたいです。暗黒騎士のスキルなどはマウスオーバーで動作させたいものが多数あるので…要望パート2です。
(5) アクションにマクロをセットした場合、ツールチップはマクロ名だけになってしまう
マクロ名だけでなく、/micon に設定したアクションのツールチップも表示してほしいです。
(6) チョコボの訓練タイマーがない
リテイナーのシャード掘りは50分なので、段々ずれてしまいます。しかも、外出先からはリテイナーのタイマーが出るのに、チョコボのほうがわからないのは不便です。「前回の訓練は xx 分前です」というふうに表示して欲しい。
(7) ギルドリブを受けたときは短い効果音を出して欲しい
現状は音が出ず、ポーズもほとんどないため、全部のギルドリーブを受けたあと、そのまま下のレベルのものがぱっと出てきます。うっかり連打して下のレベルのものを誤って受けやすいです。通常クエの時の受ける音楽が豪勢なのに、こちらは最低限の効果音すら出してくれません。「入力を受け付けたよ」という短い効果音でも出してほしいです。
(8) 戦闘中にマイチョコボがいきなり時間切れで消えてしまう
せめて戦闘状態が切れるまでは残って欲しい。あるいは、時間切れの3分前に画面にメッセージを出してほしい。バフで同期を取るつもりでも、シンクで勝手にバフを切られると、残り時間の確認に手間がかかります。
(9) マクロコマンドリストの整理
マクロのヘルプですが、エモートと通常コマンドが混ざっていて非常に見づらいです。「通常」と「エモート」に分けて表示して欲しいです。
比較的に対応が簡単なものが多いかと思いますが、検討して頂ければ幸いです。
world of warcraftのマクロにある、/showtooltipのようなコマンドを追加できないものでしょうか?
宜しくお願い致します。
PT募集板を使ってPTを組んだ場合、募集中状態だとPTを解散できない事。
PT募集板の初期状態を、8人PTで7人をフリーに。
フリー粋で入った人が抜けた場合、自動的にフリーに戻るように。
募集板のコメントに<flag>や<t>等で、マップ情報やターゲット情報を記載できれば良いなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote