DPSメーターを導入する事によって、ユーザーがどれほど増えるのか、どれほど減るのかを考えた場合、
私は増える人数よりも減る人数の方が多いと思います。
少なくとも吉田氏はDPSメーターを導入すると荒れるとおっしゃっていましたよね。運営はメリットよりもデメリットが大きいと考えているんだと思いますよ。
何にせよ、人が増えるとか減るとかを考えるのは運営がすればいいことですから、それ以外の理由でDPSメーターの導入の利点を考えた方がいいかもしれませんね。
ちなみに私はDPSメーターはいらないと思います。DPSが表示されても、その数値を見て楽しいのはDPSの人たちだけですよね?
タンクとヒーラーはこれしかDPSが出てないと分かっても面白いものではないと思います。
あと、零式に挑んでいるプレイヤー人口は全体のどれほどの割合を占めているのか知りませんけど、DPSメーターがそういう人たちに必要なものなのだとするならば、零式に挑むプレイヤーが過半数を超えてからでも良くないですか?
というか、DPSメーターがなくてもクリアできるように難易度を調整されたら不要になりますよね。