Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    DPSメーターを導入する事によって、ユーザーがどれほど増えるのか、どれほど減るのかを考えた場合、
    私は増える人数よりも減る人数の方が多いと思います。
    少なくとも吉田氏はDPSメーターを導入すると荒れるとおっしゃっていましたよね。運営はメリットよりもデメリットが大きいと考えているんだと思いますよ。

何にせよ、人が増えるとか減るとかを考えるのは運営がすればいいことですから、それ以外の理由でDPSメーターの導入の利点を考えた方がいいかもしれませんね。

ちなみに私はDPSメーターはいらないと思います。DPSが表示されても、その数値を見て楽しいのはDPSの人たちだけですよね?
    タンクとヒーラーはこれしかDPSが出てないと分かっても面白いものではないと思います。

あと、零式に挑んでいるプレイヤー人口は全体のどれほどの割合を占めているのか知りませんけど、DPSメーターがそういう人たちに必要なものなのだとするならば、零式に挑むプレイヤーが過半数を超えてからでも良くないですか?
    というか、DPSメーターがなくてもクリアできるように難易度を調整されたら不要になりますよね。
    (15)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    というか、DPSメーターがなくてもクリアできるように難易度を調整されたら不要になりますよね。
    むしろそう調整してなくてはおかしいことに?
    裏を返せばメーターあることにより早解きになってるんでしょうし。

あとはトライ&エラーの繰り返しの減少?わかる人はタイミングとかかえたり色々でしょうし。

とはいえメーターあるなしに関係するのはクリア日数とかでしょうね。がっつりな固定向けでしょうけど。

野良では・・・うーん?
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    DPSメーターを導入する事によって、ユーザーがどれほど増えるのか、どれほど減るのかを考えた場合、
    私は増える人数よりも減る人数の方が多いと思います。
    少なくとも吉田氏はDPSメーターを導入すると荒れるとおっしゃっていましたよね。運営はメリットよりもデメリットが大きいと考えているんだと思いますよ。

何にせよ、人が増えるとか減るとかを考えるのは運営がすればいいことですから、それ以外の理由でDPSメーターの導入の利点を考えた方がいいかもしれませんね。

ちなみに私はDPSメーターはいらないと思います。DPSが表示されても、その数値を見て楽しいのはDPSの人たちだけですよね?
    タンクとヒーラーはこれしかDPSが出てないと分かっても面白いものではないと思います。

あと、零式に挑んでいるプレイヤー人口は全体のどれほどの割合を占めているのか知りませんけど、DPSメーターがそういう人たちに必要なものなのだとするならば、零式に挑むプレイヤーが過半数を超えてからでも良くないですか?
    すでにタンクも、DPSを出さないといけないシビアな世界なのですがそれは?
    さらに、早期攻略組は、外部ツールを当たり前のように使っている世界なのですがそれは?
    (7)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    すでにタンクも、DPSを出さないといけないシビアな世界なのですがそれは?
    さらに、早期攻略組は、外部ツールを当たり前のように使っている世界なのですがそれは?
    それは零式に挑む一部のプレイヤーだけが必要なものですよね。
    いずれは緩和されるであろうコンテンツの実装初期のためにDPSメーターを導入する意味はどれほどあるのですか?
    (22)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    それは零式に挑む一部のプレイヤーだけが必要なものですよね。
    いずれは緩和されるであろうコンテンツの実装初期のためにDPSメーターを導入する意味はどれほどあるのですか?
    もともとエンドコンテンツにしか必要のないものです。

すでに、この機能はエンドコンテンツだけで十分という意見もあったとおもいます。

そして、何故必要かというと、問題点をハッキリさせるため。
    個人単位なら、基準に向かって練習することが可能です。

あとPSユーザーは常に「計られる側」にいる事も、考慮していただければと思います。

また、DPSを気にしないプレイヤーは、黙ってBLに入れられていく現実もです。
    (公式)のメータがあろうがなかろうが、既にそういった負の部分は存在するのです。

DPSは練習によって伸ばすことが可能です。
    自分の実力を知っていれば、背伸びして場違いなPTに参加してBLに入れられるといった事を回避することが可能です。
    (8)