Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    やりこみ要素はあっていいと思いますが、それはそのクラス(ジョブ)固有のアクションを習得する努力や苦労であってほしいのですね。メリポみたいなのでもいいですが。それが、もし使うアビやWSの大半が剣術士以外とかになるようだと、本末転倒だと思うのです。

FF11の75キャンプ時代に、NM戦でナイトが土杖背負ってひたすら空蝉回ししてたりしてましたが、ああいう光景がFF14で当たり前になってほしくはないです。召喚士が召喚獣出さずに、サポ白でひたすらケアルとか。

ナイトはナイトらしく、召喚士は召喚士らしく。そういうあり方が理想だと思います。
    (19)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ナイトはナイトらしく、召喚士は召喚士らしく。そういうあり方が理想だと思います。
    14はクラスに明確な役割を設定していないようなので、○○らしくなんて無いと思いますが。
    別に剣術士が火力枠希望しても、よほどこだわる攻略PTでもなければ参加出来ると思います。
    実際私は器用な操作はできないので、剣持ってる時も盾役はやりませんし。
    (2)