Zitat Zitat von motokotatibana Beitrag anzeigen
ヒラがキルを狙う事に何故問題があるんでしょう?
火力のあるヒラやタンクがいても私は良いとおもいますよ。
PVPでは何故かヒーラーだけがロールに縛られてるのも問題だと思います。
クルセに関しては削除ではなくてMNDの変換倍率を変えるとか色々できそうだと思うのですがね。
今回の浄化も召喚が元でおそらくリキャ短縮したのだと推測しますが、それの影響で他ジョブのデバフも根こそぎ消されるんですがね。
なんか取りあえず的な感じがしすぎます
ヒーラーがクルセもって狙う標的は位置的に考えておそらく近接でしょう。
今回の調整で詩人と機工士は強化されたようですが、これ以上は殲滅戦のような近接忌避の傾向を強めてしまうのではないでしょうか。

というよりもヒーラーがdpsを出してよいなら、dpsもヒーラーのような回復をしてもいいのは道理です。

確かどなたか提案してましたが、ヒーラーの近くにいればいいで解決していたはずですし、要は固まってそれぞれ役割分担をして勝利に貢献すればよいのではないでしょうか。

ロールって本来そういうことですよね?