ヒーラーのクルセは「PvPエリアでのみリキャスト15秒」とかにすればいいんじゃないかな。

ヒーラーのクルセは「PvPエリアでのみリキャスト15秒」とかにすればいいんじゃないかな。

ヒーラーがクルセもって狙う標的は位置的に考えておそらく近接でしょう。
今回の調整で詩人と機工士は強化されたようですが、これ以上は殲滅戦のような近接忌避の傾向を強めてしまうのではないでしょうか。
というよりもヒーラーがdpsを出してよいなら、dpsもヒーラーのような回復をしてもいいのは道理です。
確かどなたか提案してましたが、ヒーラーの近くにいればいいで解決していたはずですし、要は固まってそれぞれ役割分担をして勝利に貢献すればよいのではないでしょうか。
ロールって本来そういうことですよね?
新生記 モンクゲリオン
この物語はある一人のモンクがハラスメントと言われつつも健気にシールロック戦に参加し、
そこで出会う友や敵との交流を通して成長し、最終的に開発から強化を勝ち取るまでの物語である。
初回予告
吉田「モンクとしてFLで名を上げる決意をした少年は、初めてのシールロック戦に挑む、
しかし、そこで見たものは地平線を埋め尽くすほど大量のエギの群れだった・・・。
新番組 新生記モンクゲリオン【第壱話 エギ、襲来】、この次も、サービス、サービスゥ~」
全26話予定
第壱話 エギ、襲来
第弐話 よく知る、床
第参話 鳴らない、踏鳴
第四話 ヒーラー逃げ出した後
第伍話 リス、いっつもむこうに
第六話 敗戦、第3位ばっかし
第七話 吉田の造りしもの
第八話 絶対こ○すマン、来日
第九話 瞬間、コメテオ、重ねられて
第拾話 マントラ意味無いワー
第拾壱話 静止(スタン)されたARの途中で
第拾弐話 短勁の価値は
第拾参話 タレット、侵入
第拾四話 ゼータ、魂の器
第拾伍話 嘘と壊神衝
第拾六話 死に至る病(ミアズマ)、そして
第拾七話 四人目の軍師様
第拾八話 ジョブの選択を
第拾九話 北開始の戦い
第弐拾話 統率のとれたかたたち、固定のかたたち
第弐拾壱話 強高揚、(敵側に)誕生
第弐拾弐話 せめて、DPSらしく
第弐拾参話 (試合数と勝率を見て)涙
第弐拾四話 最後も死者
第弐拾五話 終わってる世界(カルテノー)
最終話 エオルゼアの中心でアイを叫んだけもの
というわけで、モンクさんPVPでいささか不遇なので、
ぐーんと強化(サービス)ください
m(_ _)m
第9話のセンスに召喚さんも震えあがるしかない
新作(?)を何故ここに貼ったしw
でも一モンクとして共感せずにはいられない。
いやでも結構みるよ高揚モンク
モンクには同情を禁じ得ませんね。
竜のように移動スキルが豊富なわけでもなければ、忍のように隠密行動・CC・遠隔攻撃ができるわけでもない。
結果、タンクでもないのに危険な前線に出ざるを得ず、よく袋叩きにされます。
後退技が無いこともあって、シールロック攻略記事では「まずはモンクを狙え!」と紹介されることも多いです。
実際、私もそう思いますし、そうしてます。
方向指定と疾風迅雷がPvPと絶望的に相性が悪いうえにこれですから、本当に同情を禁じ得ません。
モンクさんHP10000ない事が多いけど
VITもりもりで金剛張ってもうちょい殴れる回数増やすスタイルじゃだめなの?
一撃離脱みたいのは厳しい気がするんだけど

PvPエリア内のクルセ発動はOPのみ可能 とか リスクもあるしどうだろう?
(フィールドではOn Off出来ないってことです)
※FLでは学をよく出してますが、個人的にはクルセ要らないかなぁと思います。
モンクさんの高揚はよく見かけるけどなぁ・・・プロなのか・・
Last edited by Majesta; 08-27-2015 at 04:14 AM. Reason: わかりづらいと思ったので
高揚がつく=強いではないと思います
実際にヒーラーしているときにモンクに張り付かれてもAR以外怖くありません
へヴィバインド等の状態異常撃って浄化みてもう一度やってバイバイするだけです
もちろんリザルトですごいダメージをたたき出すプロモンクの方もいらっしゃいますが
召喚はプロじゃなくても気軽にデスフレアまで撃ててしまうのが強いです
さらにそれが複数人から撃たれるとヒール力を上回ってしまい
さらにDOTでバインドされてもバイオ等のデコイの為、状態異常の回復が思うように回復できない
浄化のリキャストが短くなったとはいえ、これはすべての職に影響しています
トライディザスター→浄化する→迅速トライバインドされる→囲まれておわり
トライバインド→浄化する→トライティザスターからのデスフレアまでのコンボ
これを一人でできてしまう。なのでタイマンでも近づかれない限り強いし集団でも強い
なのに調整こないのはどうなのと私は思っているのですが
Last edited by gate_shark; 08-27-2015 at 04:55 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote