Page 237 of 586 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... LastLast
Results 2,361 to 2,370 of 5855
    Player
    borsch's Avatar
    Character
    Borsch Beets
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Akine View Post
    しかし今のままではその構成を考えるという楽しみはないと思うのです。
    相方のヒーラーやPTに迷惑がられるまではいかなくとも、PTにいれてみよういう気にはみなさんなっていないのが現状です。

それが今回の調整で他のヒーラーたちと肩を並べて攻略できるようになればと思っています。
    そうですね、それは私も同意ですよ。
    今の占星は比較対照にすらいれてもらえない状況です。
    そもそもヒーラーのロールをこなせないような設計をされているようなので無理もありませんが。
    私のもとのレスは、ヒーラー同士を比べることに意味があるのか?という内容に対するレスですから、占星術師の強弱が内容に含まれていません。
    ここを論じられるようになって、ようやくスタート地点でしょうね

個人的には3.05の経験から考えて、今回の調整でも無理だろうなあと思ってはいますけれど。
    (1)

Player
    KenCrisis's Avatar
    Character
    Ken Crisis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 80

最後までフォーラムには開発からの言葉は無かったですね

開発からフィードバックを求められこれだけの方々が真剣にフィードバックしてる状況でフォーラムよりも先に雑誌に語り、レターライブで語りバージョンアップ当日…
    せめてフォーラムの方に一言でもポストは出来なかったのでしょうか?
    調整云々も勿論ですが、フォーラムってその程度の場なのでしょうかと思ってしまいます。
    (25)
    Last edited by KenCrisis; 08-25-2015 at 02:22 PM. Reason: 誤字があったため

Player
    borsch's Avatar
    Character
    Borsch Beets
    World
    Gungnir
    Main Class
    このフォーラムの存在意義はなんなんでしょうか
    占星術師を使った雑感なら外部掲示板やブログからも読み取れます。
    (実際吉田Pからは見ている発言もありました)
    皆が好き勝手に思いを書くだけならそれらと大きく変わらないのではないでしょうか

公式でわざわざフォーラムを設置して発言させるからには、ユーザーと開発の橋渡しではなかったのか
    たとえば「カードにランダムはいらない」「いや残してほしい」
    という話に開発が「ランダム存続の方面で話を進めてください」という意図の発言があれば、
    よりピンポイントな議論が活発にかわされたでしょう
    そうやってユーザーの会話に開発が方向付けて、より必要な内容を引き出すものだと思っていました。

開発が求めるフォーラムはどのような形のものだったのですか?
    それがわからなければ今後強化が来ようと弱体されようと、ここに何を書けばいいのかわかりません。
    (22)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by borsch View Post
    このフォーラムの存在意義はなんなんでしょうか
    占星術師を使った雑感なら外部掲示板やブログからも読み取れます。
    (実際吉田Pからは見ている発言もありました)
    皆が好き勝手に思いを書くだけならそれらと大きく変わらないのではないでしょうか

公式でわざわざフォーラムを設置して発言させるからには、ユーザーと開発の橋渡しではなかったのか
    たとえば「カードにランダムはいらない」「いや残してほしい」
    という話に開発が「ランダム存続の方面で話を進めてください」という意図の発言があれば、
    よりピンポイントな議論が活発にかわされたでしょう
    そうやってユーザーの会話に開発が方向付けて、より必要な内容を引き出すものだと思っていました。

開発が求めるフォーラムはどのような形のものだったのですか?
    それがわからなければ今後強化が来ようと弱体されようと、ここに何を書けばいいのかわかりません。
    実際にプレイしいているプレイヤーからフィードバックを集める場でしょう。調整の方向性を決める場ではありません。
    何を書けばいいのか分からないなら書かなければ良いと思います。
    (25)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    今まで通り思った事を描き殴ってれば良いんじゃ?
    外部掲示板やブログ漁るより
    カテゴリ分けもなされ、話題ごとにスレッドが作成されるここなら
    より効率的にフィードバックを拾う事がてきると思いますが
    これだけでも、開発としては十分な存在意義だと思いますけど・・・
    イベントやお知らせにも使用されてますしね

返信無いからって拗ねてグダグダ言う位なら書かなきゃ良いんですよ
    別に義務でもなんでもないし
    (30)

Player
    KenCrisis's Avatar
    Character
    Ken Crisis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    返信無いからって拗ねてグダグダ言う位なら書かなきゃ良いんですよ
    別に義務でもなんでもないし
    ここで返信求めておられた方々が拗ねてるようにお見えですか?
    確かに開発が書き込むことは義務ではありません。フィードバックお願いします。といわれ皆様記入なさっていたとは思うのですが、それに対して外部での返信しかないのがどうか?と思ったのです。
    ユーザーとの意志疎通を全く無視していた旧14があって、それを改善するためにもユーザーとの距離を縮めようとされてるものと思っておりましたので。
    (11)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    例えば占星術師のフォーラムに「こういう方向で強化を行っています」という文が記載されたとします
    そうするとそれを見た他の職業の方は「どうしてこちらには返事が無いのだ!」と怒り出す事でしょう
    一つの欲求を叶えると次の欲求がまた出てくるわけで、その欲求は際限なく沸き上がってきます
    私としてはフォーラムに返信があると安心するということはもちろんありますが、PLL等でキッチリと方向性を伝えてもらえればそれで十分です

まだどのような強化が来るか具体的にわかっているわけではありませんが
    今回の強化もこのフォーラムにプレイヤーの皆様が問題点を書き記した事がキッカケになったと考えるなら、フォーラムの存在意義はそれで十分にあると思います

でもコレンジャナイ強化だったら私は怒ると思います
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by pui View Post
    ほぼ同じ思いですが、ここでフォーラムへの返答を求められたのは当に他ジョブ(詩人)への吉Pからの直返答なんかが前例としてあったからって感じかなと
    後は1度あっただけの内容はどうにもテンプレ気味で調整するのかしないのかも読み取れない感じだったのもありますので

まぁ何にせよ修正は入ったので、はよパッチノート来ないかなぁと正座待機中ですw
    (2)

9. 08-25-2015 04:37 PM

Player
    Lefimia's Avatar
    Character
    Yukif Greenwood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    パッチノートきましたね。
    使用感は使ってみないと分からないのでコメントはしませんが、ヘリオスの範囲はそのままですか…。
    (0)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    結構頑張って強化してるね。これは楽になるなー
    (5)

Page 237 of 586 FirstFirst ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... LastLast

Tags for this Thread