Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    賛成派の人は、初心者の館で思う存分心置きなく遊んでくださいよ。そこでなら競い合ってギスりあっても反対派の人は痛くも痒くもないですから。
    もうねアレキ零式3層迄行って火力云々言ってる人は、PTのテンション下げる要素のなにものでもないのでキックしたくなりますよ。

もうそこら辺迄行って求めるのは、瞬時の判断力、迅速な行動力、俊敏な動き、ですよ。竜巻出てから計算なしで動く盾、テンペストもどきが出てるのにいつまでも叩いててすぐとらない盾(我が強すぎて自分の考え絶対曲げない、他人の意見絶対聞かない、)アレキ零式3層からは、DPSがぁーじゃなくて、、、ガがぁー強すぎますよって言葉が出るのが正解だと思います。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    賛成派の人は、初心者の館で思う存分心置きなく遊んでくださいよ。そこでなら競い合ってギスりあっても反対派の人は痛くも痒くもないですから。
    もうねアレキ零式3層迄行って火力云々言ってる人は、PTのテンション下げる要素のなにものでもないのでキックしたくなりますよ。

もうそこら辺迄行って求めるのは、瞬時の判断力、迅速な行動力、俊敏な動き、ですよ。竜巻出てから計算なしで動く盾、テンペストもどきが出てるのにいつまでも叩いててすぐとらない盾(我が強すぎて自分の考え絶対曲げない、他人の意見絶対聞かない、)アレキ零式3層からは、DPSがぁーじゃなくて、、、ガがぁー強すぎますよって言葉が出るのが正解だと思います。
    はて・・私のプレイしている零式3層のDPSチェックは火力云々言っちゃいけないほど甘いものじゃなかったっと認識していましたが・・・。
    ギミック処理は大前提です。ギミック処理で全滅したのなら、そのときいくらDPSが出ていようと失敗は失敗です。
    クリアしていないときのDPSなんて最終的なレコードとしては認められないと思いますが・・・。

木人での競い合いなんてなんの指標になるのでしょう?
    スキルの順番でもメモっておいて、みんな同じことすればほぼ同じDPS出るじゃないですか・・・。
    DPSメーターは実戦だからこそ効果を発揮するものではないですか。
    (25)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    反対派って晒し暴言ガーとかいっておいて初心者の館でDPS が図れる機能が実装された場合の晒しや暴言リスクはガン無視って面白いですね。
    (要は実装された場合ID 等で攻略速度が遅い場合「初心者の館いって出直してこい」等ですね。)
    全コンテンツで影響があるのでこちらの方が晒し暴言のリスクが高いと思うんですけどね。

晒し暴言のリスクをしっかり認識してるのって実は賛成派だったりして。
    (11)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    反対派って晒し暴言ガーとかいっておいて初心者の館でDPS が図れる機能が実装された場合の晒しや暴言リスクはガン無視って面白いですね。
    (要は実装された場合ID 等で攻略速度が遅い場合「初心者の館いって出直してこい」等ですね。)
    全コンテンツで影響があるのでこちらの方が晒し暴言のリスクが高いと思うんですけどね。

晒し暴言のリスクをしっかり認識してるのって実は賛成派だったりして。
    「初心者の館から出直して来い」は引用されているだけで、初心者の館の存在が暴言を誘発しているわけではないです。
    初心者の館が無かったところで別の暴言が出てくるだけです。
    (4)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    「初心者の館から出直して来い」は引用されているだけで、初心者の館の存在が暴言を誘発しているわけではないです。
    初心者の館が無かったところで別の暴言が出てくるだけです。
    そうね。
    DPSが測れるカカシを実装したら、カカシ殴ってこいかもしれないね。
    まあ、わたしは日本鯖で下手くそなヒーラーをしてますが、面と向かって罵られたことは一度もないけど。
    みんなハードなFFしてるなあ(´・_・`)
    (0)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    スキルの順番でもメモっておいて、みんな同じことすればほぼ同じDPS出るじゃないですか・・・。
    DPSメーターは実戦だからこそ効果を発揮するものではないですか。
    ほんとこれ。
    カカシの練習って使いどころが限られてるんですよね。
    カンストしてたら、装備更新時かパッチで自分のジョブに変更が入ったときくらいかな使うのって。
    大体、一、二時間練習したら安定してくるので、それで終わり。

実戦じゃないと、どのみち腕は上がらないのよね。
    実戦だとカカシみたいに打ちっ放しなんてできないし、ギミック処理もあるし、とてもじゃないけど、自分のDoTダメージを見続けるなんて芸当はできん。
    メーターお願いー(ノ_<)
    (8)

Player
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    はて・・私のプレイしている零式3層のDPSチェックは火力云々言っちゃいけないほど甘いものじゃなかったっと認識していましたが・・・。
    ギミック処理は大前提です。ギミック処理で全滅したのなら、そのときいくらDPSが出ていようと失敗は失敗です。
    クリアしていないときのDPSなんて最終的なレコードとしては認められないと思いますが・・・。

分かってるじゃないですか!!同じ事すればほぼ同じDPSが出る
    と言う事はDPSメーター必要ですか?実戦で同じ事してるのに違うならそこはもう火力というより別な部分になるじゃないですか?
    DPSメーターの意味がないでしょう。必要ない裏通知表見せ合ってギスるならいらんほうがいいでしょう。

はい、丸く収まりました。
    (17)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    分かってるじゃないですか!!同じ事すればほぼ同じDPSが出る
    と言う事はDPSメーター必要ですか?実戦で同じ事してるのに違うならそこはもう火力というより別な部分になるじゃないですか?
    DPSメーターの意味がないでしょう。必要ない裏通知表見せ合ってギスるならいらんほうがいいでしょう。

分かってるじゃないですか!
    3層クリア動画見てジョブと装備、スキル回しを同じにすれば3層クリア出来るくらいの火力が出るんですね~
    自身の周りに広めてみてはいかがですか?
    そうすれば皆上手くなる 皆幸せ
    (12)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60

火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    (12)

Player
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    火力と言うのはギミック(範囲攻撃も含む)を処理しながら出すものを指すのですが。
    零式のボスが1~4層まで全部ファウスト先生でHP変わるだけならあなたの言ってることは正しいんですけどね。

実際にはカンストしても、相手がファウスト先生だとしてもAAをしっかり当てる事の出来ない人だと同じスキル回しでも雲泥の差になりますよ。
    それは立ち回りでしょう。それはDPSメーターでも解決できないと思いますよ。メーターで解決できてたら苦労しないと思いますよ。
    (12)

Page 1 of 2 1 2 LastLast