忍術部分をインスタントアビではなくWSもしくは魔法スキルにするのもいいかもしれませんね
双剣の方で見ましたがこれだと確かに風遁がめんどくなりそう
忍術部分をインスタントアビではなくWSもしくは魔法スキルにするのもいいかもしれませんね
双剣の方で見ましたがこれだと確かに風遁がめんどくなりそう
どなたかが書き込んでいましたが、
現状同じ印を二回続けて入力する事はないはずなので(うさぎ呼ぶ場合は別として)、1度結んだ印は忍術発動するか印が切れるまで押せなくなれば、連打してもラグで印が誤爆する事なく、忍術失敗のリスクが少し減るんじゃないかと思います。
よくみかける案をまとめてみました
案1「印システムの廃止」
それぞれを独立したアビとする(忍術をひとまとめにしてリキャストを共通化)
火遁、雷遁、水遁、風遁
風魔→独立アビ化
氷遁→PvPアクション化
案2「印を減らす」
ラグの改善が見込めず、しかし印を結ぶというシステムをそのまま残す
直忍術→風魔
天→忍→火遁
地→忍→雷遁
人→忍→氷遁
地or人→天→忍→風遁
天or人→地→忍→土遁
天or地→人→忍→水遁
案3「印のサーバー通信タイミングの改善」
ひとつひとつサーバーへ送信している現状から、印はクライアント側で処理し最終忍術のみをサーバーへ通信する方式にする
現状)
印→サーバー通信→印→サーバー通信→印→サーバー通信→忍術→サーバー通信→発動
改善案)
印→印→印→忍術→サーバー通信→発動
案4「印キャストの根本的な改善」
現状0.5秒間隔で使用する関係でラグを感じるので、全て1秒にしてしまう
そのうえで、威力などをそれ相当に調整する
---
やはりDPSとして、もっとDPSを出したいので現状は何かしら改善を望みます…
名前変更サービスについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/206198
リキャストを1秒にしてGCDの間に挟めるようにするだけで不満はへりそうです(GCD技→印→GCD技→印→GCD技→雷遁)
あと毒も忍術にのるようにもどしてほしい
印ラグに不満がありますが、賛成しかねます。
印は忍者のアイデンティティーだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote