Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by imono View Post
    CFIDで平均的なDPSをタンク400DPS700ヒラ200と超適当に仮定して、
    タンクとヒラが頑張ってタ500ヒ400だしたけどDPSがそれぞれ平均以下の600しかだせてない、というPTでも平均よりは殲滅速度は速くなります。
    逆にDPSの一人が1000という平均を大幅に上回る数値をだしても、相方のDPSが平均以下の600、タンクがヘイトコンボしかせず300、ヒラは回復のみで一切攻撃無しで0というPTだと平均より殲滅速度は遅くなります。
    これで前者のDPSが、今回は殲滅速度速かったからDPSが凄かったんだな、とか思われて、
    逆に後者の大幅に平均以上の数字を出したDPSが、今回は殲滅速度が遅かったからDPSが下手だったんだな、とか思われちゃうわけですね。
    気になったんですが、後者の場合だと、誰が「DPSがヘタだった」と思うんですかね

例としてはあまり適切ではない気がします
    (9)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    気になったんですが、後者の場合だと、誰が「DPSがヘタだった」と思うんですかね

例としてはあまり適切ではない気がします
    殲滅速度を以ってDPSを測定する指標とする場合、当然個々人単位ではなくパーティ単位でしか測ることが出来ないため、個々人のDPSの評定が出来ない、ということの例示だと思います。
    それを示す例としては、適切であるように思われます。
    (5)