Page 383 of 893 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... LastLast
Results 3,821 to 3,830 of 8923
    Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    先日の吉田P/DのDPSメーターへのお話ですが、プレイヤー同士のという点もありますが、周りはともかく自分自身が毎回結果的に低かったり全然思ったように出なかったときに、心が折れてやめてしまうという点も気に慣れているのかなって思いました。
    たぶん、個人表示のみ(自分の値しか見えない)としても、何らかの基準はネット上の情報で必然的に共有されると思うので(逆に言えば、比べるものが無いと出す意味がないですし)、そこで意外と凹んでしまう人は多いと考えているところもあるのではないでしょうか?

いずれにしても、これだけは絶対しないと言い切られてしまっていますしね。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そこまで極端に低いなら、
    逆に簡単に上げられると思いますけどね。
    突き詰めたら、サブステ調整とかになるんだろうけど。
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPSメーター実装するなら、
    事細かにデータが見れなきゃやっぱり入らないかなぁ。

ゴールデンパターンばかりのデータじゃギチギチの参考にならないパターンだし。

例えば苦労してクリア出来たパターンと、普通にクリアしたパターン、ゴールデンパターンと参照出来るデータベース的なモノ用意しないと自分がどのへんか?ってのがわからないし。

極端な話、足らなけりゃ誰かのスキル回し参考にすりゃいいだけだから攻略中の動きだけだろうね重要なのは。
    (1)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Yukko View Post
    先日の吉田P/DのDPSメーターへのお話ですが、プレイヤー同士のという点もありますが、周りはともかく自分自身が毎回結果的に低かったり全然思ったように出なかったときに、心が折れてやめてしまうという点も気に慣れているのかなって思いました。
    たぶん、個人表示のみ(自分の値しか見えない)としても、何らかの基準はネット上の情報で必然的に共有されると思うので(逆に言えば、比べるものが無いと出す意味がないですし)、そこで意外と凹んでしまう人は多いと考えているところもあるのではないでしょうか?

いずれにしても、これだけは絶対しないと言い切られてしまっていますしね。
    タンクがタゲとりや誘導失敗したら凹んで止めていくんですね。だからタンク少ないのかなるほどなぁ

DPS だけ見えないが故の逃げ道あるのも変な仕様だなぁ
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    面白い対談でした。

DPSメーター作りませんって話は、特に新しい話もなかったので。そうですかで終わりでしたが、

各ロール、特にDPSについての話は、
    シンプルに当たり前のこと言ったなぁという感じでした。
    現在のコンテンツデザインとの矛盾に突っ込みたい人もいるんでしょうけどね。

吉田pの影響力というのはやはり大きいと思いますし、
    あれを見て、真剣にDPSを出そうと取り組んでくれる人が少しでも増えてくれればいいなぁと思います。
    (16)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ZakiFryxell View Post
    IDでの話なら雑魚の殲滅速度やボスとの戦闘時間から、「なんか今日は早いぞ!?DPSさん頑張ってくれてるのかな?」というのはなんとなくですが分かりますよ。
    装備を見たりヘイトを確認すればどちらのDPSさんがより火力に貢献しているのかも大体分かりますし、そういう時にDPSさんにMIPあげることは十分あります。
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    そうですよね!DPS計算しなくても、大体わかりますよね。今回は殲滅速度めっちゃ早いなぁ~とか、、あれ、、今回はまったりだなぁ~ってw
    自分もそういう時は、自分よりDPS高いと思うので、相方のDPSさんにMIPあげちゃいますw
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    DPSを見られるようにする必要は特に感じません。
    上手いDPSさんたちといっしょになると敵の殲滅が早いのですぐ分かりますし。
    それよりも見られるようにして、新たなプレイヤー間の揉め事のタネになるほうが困ります。
    すみません、メーターの話から少しずれてしまうのですが、意見させてください。
    メーターがなくてもDPSがわかるという言い分は、無茶があります。
    僕はPS4ユーザーですが、知人の協力でDPSを教えてもらうことがよくあるので知っているのですが、
    IDにおいてタンクやヒーラーよりDPSが出ていない(もしくは同程度しか出ていない)DPSはたくさんいます。

実際に、
    僕が一人でフラクタルに申請して行く時は、ミノタウロスの全範囲即死スイングは2回来ることが多いのですが、(だいたい80%ぐらい)
    知人の戦士とフラクタルに行く時は、1回しか来ません。
    こういう時に、DPS陣がDPS出せているから殲滅速度が早い、と思われていると思うと、
    納得いかない気持ちです。
    (21)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    零式4層がついに突破されたようです。
    すごいすごいすごい。プレイ動画見たいですねー。
    FF14は、どんどんレイドゲームの道を進んで行くのかな?
    FFのタイトルを冠してるだけあってカジュアル層もかなりいますので、これからの舵取りがますます難しくなりそうですね。
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    DPSメーター実装するなら、
    事細かにデータが見れなきゃやっぱり入らないかなぁ。
    そうですね。
    PvPのように結果だけ貼られても使い道があまりないので、わたしはTimelineで見られる常時稼働タイプが欲しいですね。

Quote Originally Posted by nikry View Post
    各ロール、特にDPSについての話は、
    シンプルに当たり前のこと言ったなぁという感じでした。
    現在のコンテンツデザインとの矛盾に突っ込みたい人もいるんでしょうけどね。
    吉田pの影響力というのはやはり大きいと思いますし、
    あれを見て、真剣にDPSを出そうと取り組んでくれる人が少しでも増えてくれればいいなぁと思います。
    矛盾も含めて徐々に育っていくゲームをみるのはとても楽しいことなのですが、プレイヤー層の二極化が進むかもしれません…
    とくにDPSクラスのプレイヤーの。
    カジュアルに遊ぶ人たちと、もっとゲームを突き詰めて遊びたい人の両方が楽しめるように進化するといいなあ。
    (3)

Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    DPSメーター導入しちゃうと晒しあいで酷いことになるって言ってた気がするけど、
    本人しかわからない仕様にすれば、そうなることもないんじゃないのかなぁ。
    結局どうして公式はDPSメーターをここまで毛嫌いしてるんだろうね?
    (14)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    強くなった・上手くなったと実感できるような仕組みが欲しいですよね。
    具体的な数値はなくてもいいから。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by 2nd View Post
    DPSメーター導入しちゃうと晒しあいで酷いことになるって言ってた気がするけど、
    本人しかわからない仕様にすれば、そうなることもないんじゃないのかなぁ。
    結局どうして公式はDPSメーターをここまで毛嫌いしてるんだろうね?
    結局はメモリガじゃないですかね・・・。
    TP表示のバーだけでもあれほど苦労しているのに、DPSメーターの表示なんてムリムリ、というのが本音じゃないでしょうか。
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 383 of 893 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... LastLast