Page 40 of 233 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 2323
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分は忍者をクラ素材調達用に使っている下忍です(汗 コンテンツとかに出せるようなスキルは無いのですがそれでも重宝しているのでなくてはならないジョブです。

休日の素材集めとかは楽しいです。FCメンとチャットしながら半日あまり色々なモブを狩り続けるのですが、昼と夜で明らかに印の間隔が変わります。
    フラフラとモブ追いかけてる時でさえストレスに感じるのですから、コンテンツ内でこんな状態では正直発狂するんじゃないですかね。印を結ぶアクション自体は好きなんですが、ちゃんとテストして欲しかったです。
    消費TPとか方向指定とかいじる前に、まずここを再考察してほしいです。今のままでは新しい忍術とかは全く希望持てません。

もひとつ、初級忍者には使いづらいと評判?の縮地ですが、移動距離もうちょい伸ばしてくれませんかね。混んでいるときや重いコンテンツ内だと、移動しながら縮地使うと・・・縮地になりませんww 最悪だと後退してしまうことも。
    (19)
    Last edited by yaskin99; 08-23-2015 at 02:06 PM. Reason: 誤字

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    印はいっそキャスト無くしてインスタント化してもいいんじゃないかなって思わなくもないけど、その場合の弊害って何だろう?
    一番の弊害は、竜やモと違う忍者の一番の特徴が失われることでしょうか
    (7)

3. 08-23-2015 02:34 PM
    Reason
    勘違い

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    ここに書き込むと怒られそうだけど...

印 0.7秒(応答時間を長くすることで、ラグを解消)
    その代わり印を結ぶ回数を1つ少なくする。
    TP問題は、TP回復スキルとしてウサギを使う。

手裏剣 印なし忍術のみ
    火遁 天
    雷遁 地
    氷遁 人
    水遁 地人or天人
    土遁 人地or天地
    風遁 人天or地天
    口寄 ----- TP回復
    (17)

Player
    CeleronYarnold's Avatar
    Character
    Celeron Yarnold
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 60
    印ラグを解消しないなら、インスタンス化するとか考えなかったんですかね。
    もしインスタンス化したら、手裏剣と雷遁が攻撃属性違うとはいえ役割被るので、dotダメージでもつけたらどうでしょ。
    さらに10%くらいの確率でprocして、dotダメージの合計値を足した雷遁を即座に使えるとか。

強すぎる?どこかで聞いた事ある?
    知らんなぁ?
    (46)
    スシだ!スシを実装するんだ!

Player
    Summer-Moon's Avatar
    Character
    Summer Moon
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    昨日のプロデューサーレターライブを見て、憤りを通り越して呆れましたね。

とりあえず、運営(FF14のTOPすら)も現状を理解していない事が明らかになりました。
    以前から忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」に対して、運営からの返答は
    「対応を検討する」これだけしか返答も無く、またこういったフォーラムに正式に書き込んでも
    いないので実際どこそこでどんな発言があったとしても、だれも認識していないのでは発言して
    いないのと同じ事です。

何の為のフォーラムなんですかね?忍者をプレイしているユーザーからのフィードバックを一切無視
    して、「公式の場」では、その忍者を運営が煽っている現状が不適切でなくてなんというのか!
    他ジョブの強化については特に言う事はありませんが、「忍者」に対してだけ対応おかしくないのか?

実装当時から、DPS出すぎだから弱体しますね。と本来であればアッパー調整で対応するといった
    内容を無視し、「研究したら弱体される」とまで言われる風潮の原因になったのはこの件が最初だと
    思います。3.xが開始されて、新しいアビや特性が追加されても使い方次第では使えるかも?と
    思い、使ってきましたが・・・忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」は実装当時から問題に
    なっていたのでは無いですか?他のジョブでWSとWSの間にアビを挟むのを「ラグが理由で挟めません」
    なんてふざけた事言えますか?そしてそれが許されると思いますか?あまりユーザーを舐めるのも
    いい加減にしろよ!

何故全てのジョブの中で「忍者」だけが当たり前のように忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」
    を抱えたままサービスが提供されているのか意味がわかりませんし、理解も出来ませんよ。

思いのほか長くなったので分割します。お目汚しすみません。

追記:ちなみに・・・
    「A:ネットゲームということもあり、パケットがどう送られているかなど、ファイナルファンタジーXIV
    の仕様以外の影響もあります。そのため、これ以上の改善は難しく、他の回避方法がないか、プログラマが
    検討を続けていますが、すぐに対応することはできません。」

この一文の日本語の意味は「対応が出来ません(するつもりがありません)では無く、回避方法の検討を
    続けています」という今回のPLLのように運営(開発)が「対応しません(するわけないじゃないですか(笑))」
    と受け手に取られるような意味では無いと思います。

3.0が実装されてからさらにラグは悪化の一途を辿っていますので、不具合の認識もしてなければ調査・改善の検討も
    していないとユーザーに思われても不思議ではありませんね。
    (79)
    Last edited by Summer-Moon; 08-24-2015 at 02:42 AM.

Player
    Summer-Moon's Avatar
    Character
    Summer Moon
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」も含めたのが忍者の特性ですか?それならそうとはっきり
    明言して下さい。運営の不誠実な対応と度重なる弱体、ふざけた扱いのせいで、領勢調査では忍者は
    DPSでは機工士につぐ少なさ、全体でも今回追加されたジョブと並ぶプレイヤーの少なさの理由が何故か
    わかってますか?「楽しくゲームをするのに他のジョブより余計なストレスを抱えているから・運営が
    何も理解していなくて、対応がされない不満から」少ないんじゃないですか?こんな対応をしていたら
    さらに忍者のプレイ人口は減少して行くのが目に見えています。

もう運営として、開発として忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」の対応が出来ないのなら
    忍術なんてやめてしまえばいい。忍者も廃止してしまえばいいよ。対応出来ないとさらっと
    流されましたが、だれがそれで納得すると思ってるんでしょうね。納得すると思っているのなら
    社会人としての常識を疑います。出来ないのならその後はどうするといった事をちゃんと説明する
    責任があると思いませんか?私は必要だと思います。説明した気になってるでは意味が無いんですよ?
    正しく、文章として残して下さい。

忍術のラグという「致命的バグ(不具合)」の対応が出来ないのであれば、運営・開発として
    どうするのかをフォーラム、もしくはロードストーンに明記して頂けるようにお願いします。

運営とプレイヤーの架け橋となるはずのフォーラムがはっきり言って今のままでは「無駄」です。
    プレイヤーはちゃんと声を上げていますよ?受け取る運営・開発が反応を返さないのでは
    フォーラムの存在意義すら怪しくなってしまいますね。
    (84)
    Last edited by Summer-Moon; 08-23-2015 at 05:59 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    感情にまかせて書き込みされましても、議論にならないのでもう少し落ち着かれては如何ですかね。

なお、印のラグについては第18回PLLで述べてますね。

0:19:00
    Q:忍者が印をむすぶ際、時折ラグが発生します。今後調整の予定はありますか?

A:ネットゲームということもあり、パケットがどう送られているかなど、ファイナルファンタジーXIVの仕様以外の影響もあります。そのため、これ以上の改善は難しく、他の回避方法がないか、プログラマが検討を続けていますが、すぐに対応することはできません。
    現状、そこから進捗は無いって事なんでしょう。
    (19)
    Last edited by Orbea; 08-23-2015 at 06:15 PM.

Player
    monorino's Avatar
    Character
    Monorino Misciano
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    その第18回からもう半年は有に越しているのに未だに何の手も付けられていない
    3,0で数々のスキルが予告無しで変更されているのにも忍者は何一つ手を付けられていない
    人数が多く声が大きく開発陣の関係者が使用しているジョブじゃないと手は付けられないのでしょうか?
    これからはジョブ選びにも気をつけないときついですねもう

話は変わりますが一双ぶんどり夢幻三段の90sのリキャがどうにかキリの良い用にして欲しいです
    例えば一双を2分リキャにしクリティカル可になってダメージアップし
    夢幻とぶんどりはただの300、140のインスタントスキルなので60sでも特に問題無いと思います
    (46)

Player
    loot_11's Avatar
    Character
    Van Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    感情にまかせて書き込みされましても、議論にならないのでもう少し落ち着かれては如何ですかね。

なお、印のラグについては第18回PLLで述べてますね。

現状、そこから進捗は無いって事なんでしょう。
    進捗がない事自体が問題なんじゃないでしょうか?それと先日のPLLで吉田氏が「あれ以上の短縮はできません」と答えています。
    つまり、これ以上印ラグについて短縮は不可能です諦めてくださいと、お答えされたようなので忍者メインの方々からすれば少しでもストレスの無い操作へ仕様変更を要望するのは当然なのではないでしょうか?
    (64)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    別に現状に満足している訳ではありませんよ。
    運営の発言を知らない、見たこと無いという人がいるので上げただけですので、それ以上の意味は無いです。

自分は忍者はサブですが、メインにしている人の気持ちは十分わかるつもりです。
    理想はラグ無しに印が結べることが至上ではありますけど、印の仕様を変更するのであれば
    詩人のキャス化以上のインパクトがあると思いますし、忍者のアイディンティティに関わることなので
    慎重に事を進めて欲しいです。
    印を結ぶのが好きで忍者やっているという面もあるので、安易にDPS出ないから仕様変えろっていう話には
    賛同しかねている部分はあります。

ただ、進捗が無いならないで現在の忍者がどのような立ち位置にいるのか、運営の認識を伺いたくはあります。
    運営が現状を認識していないなんてことは微塵も思っていませんが、印という特殊はスキルの為に操作感に
    影響が出ているのは事実ですので。
    今の状態でもそれなりのDPSが出ているから対応が後手になってますという話なら納得しないでもないですが。
    そういうデータに基づいた話は一度聞いてみたいですね。
    (11)

Page 40 of 233 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast

Tags for this Thread