Quote Originally Posted by Chris_D View Post
知らないことをマイナスと捉え「不安要素を抱えているなら申告しろ」ではなく、知っていることをプラスと考え「安心要素を主張しろ」って方が健全なのでは?
もちろん程度の問題ではありますが、全てのコンテンツは誰もその内容を知らない時期があって情報が全くない状態からスタートするのが基本ですし「初心忘るべからず」という落とし所の方が八方丸く収まるかと思いますよ
安心要素を主張してみます
/sh ゼーメル要塞いきませんか?当方必須アビすべて習得、戦術、ボス戦も完璧です!
・・・・・自慢厨乙・・・になりますね。当たり前のことを殊更言うと、逆に怪しくなります
少なくとも、私はこんなシャウト聞いたことありません

正直に、
/sh ゼーメル要塞いきませんか?当方初心者でアビもそろっていませんが、楽しんでいきましょう
というシャウトのほうが好感が持てますし、聞いたこともあります

あと、ネット社会で、情報が全くないのは初日だけではないでしょうか