Page 4 of 73 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 723
    Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    本当に本当にゼーメルを万全な状態で攻略するのであれば
    (中略

全部が必要とは言いませんが、あればあるだけ有効ですし盾としての安定性が高まります
    上記に上げたスキルのうち全部持ってる人はそういないと思いますが
    ゼーメルでメインタンクしてる剣術師は大体7割か8割くらいはそろえてると思います
    当方も、ゼーメルは盾ですが、やはり上記のスキルがないと厳しい気がします
    必須、ということでは、ダイバ、フェザー、フォーサイト、クイックステップでしょうか。

盾は「花形」ですので、既出ですがスキルはないけど盾役をやりたい、というのは無理がありますね

槍も50なので、桜花ひゃっほいしたいところですが、コンテンツによって向き不向きがでるのはしょうがないことです
    以降のパッチで前衛アタッカーが活躍できる場ができればと思います
    (4)

Player

今でもゼーメルで剣のみで盾プレイをすることは可能ですよ
    自分がリーダーとなり参加者を募るのです。
    頑張ってください。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Devid View Post
    今でもゼーメルで剣のみで盾プレイをすることは可能ですよ
    自分がリーダーとなり参加者を募るのです。
    頑張ってください。
    自分の縛りプレイに他人を巻き込むので、参加者を募る際は、剣スキルしかない旨を伝えなくてはいけませんね

参加者集まればいいのですが・・・とりあえず、私は絶対参加しないw
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    自分の縛りプレイに他人を巻き込むので、参加者を募る際は、剣スキルしかない旨を伝えなくてはいけませんね

参加者集まればいいのですが・・・とりあえず、私は絶対参加しないw
    縛りって、人によっては1つ50にするのがいっぱいの人だっているし、参加条件は満たしてるでしょ・・・
    20までならすぐあがるから、完全剣スキルのみってのはありえないし
    (9)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    確実に成功したいっていう心理は確かに存在するのかもしれませんけど
    「あって当然」を当たり前にしてしまう流れはゲームをつまらなくしますよね。

レール通りに進むのが楽しい人と、トンネルを掘るのが楽しい人と、
    色々いるのでどういうのが正しいというのはないと思いますし
    コンテンツ攻略という点からしてゲームデザインの影響を多大に受けちゃう問題ですけど
    やるからには楽しくやりたいですね。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Weene View Post
    確実に成功したいっていう心理は確かに存在するのかもしれませんけど
    「あって当然」を当たり前にしてしまう流れはゲームをつまらなくしますよね。

レール通りに進むのが楽しい人と、トンネルを掘るのが楽しい人と、
    コンテンツ攻略という点からしてゲームデザインの影響を多大に受けちゃう問題ですけど
    レール通りに進むのは嫌 トンネルを掘るのも嫌
    だけど私はこの道の先に行きたいの

という話なのでは?
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    本当に本当にゼーメルを万全な状態で攻略するのであ(中略)と思いますが
    ゼーメルでメインタンクしてる剣術師は大体7割か8割くらいはそろえてると思います
    内丹しかわかんないwwwwwwしかしすげーな
    アビの性能と使うタイミングを覚えなきゃなんないんだよなw

これ、まあやりたいやつが覚えるのは当然だけど説明すんのも大変じゃね?
    ボイチャあるからやりながら説明するわ、つっても[size=10]「うおーーー!」][/size]
    と叫びながら盾とファランクス連打しまくって乙、で終了しそうだわ
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Weene View Post

MMOはオフのRPGと違い、
    「野良でコンテンツを攻略するには、あらかじめネットで基礎知識を知っておく」
    必要があります

これは、必要な情報量が膨大なためであり、「楽しくやる」には、その知識が前提になります。
    野良で人を集めるということは、「参加者の時間を預かる」という責任があります
    身内で穴を掘るのは自由ですが、野良PTは通常、クリアを目的にした集まりです。
    レールの上を走ろうと思ってPTに入ったのに、リーダーが乗車券がない、買うお金もない、買う所も知らないのだったら、話になりません

「調べない」という縛りで迷惑をかけないためには、PT募集時にあらかじめ調べていないことを伝える必要があります
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    野良で人を集めるということは、「参加者の時間を預かる」という責任があります
    別に主催が人の時間を預かるという認識は勝手にすればいいですけど
    参加者が主催に対して、調べるのが当然とか、成功させるために○○は当然とか
    11みたいな風潮はいらないです

それこそLSでやっててくれれば
    (35)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    別に主催が人の時間を預かるという認識は勝手にすればいいですけど
    参加者が主催に対して、調べるのが当然とか、成功させるために○○は当然とか
    11みたいな風潮はいらないです

それこそLSでやっててくれれば
    コンテンツが少ないのでゼーメルを例に挙げますが
    ゼーメルにいってみたい、だけなら事前に調べたり装備やアクションが~という縛りはいらないですよ。
    皆そう言っていると思います。

ただし攻略を目的とするならそれぞれの目標に応じたスキルや知識が求められるのは当然でしょう。
    「ゼーメル5箱攻略行きます、tell下さい」のシャウトで応募してみたら
    職構成はバラバラだわ、リーダーが「どうしたらいい?」と丸投げするわっていう状況はありえなくないですか?
    私の感覚がおかしいのでしょうか・・・

これがまかり通るなら誰も調べませんし参加者におんぶにだっこで
    自分は人だけあつめて装備だけもらうのが普通になってしまうと思いますが。
    (7)

Page 4 of 73 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast