Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 404
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    お説では、[すべてのプレイヤーがZWを作らなくては先に進めない]という前提でもお持ちなのかな、と取れてしまいます。
    当然、ZWは必須でもなんでもなく、最初から、コツコツやる人のための(いわば趣味的な)コンテンツだったはずです。

※「趣味的な」といえば、そもそも極とか零式も、ハイエンド志向の人むけの「趣味的な」コンテンツだったはずなので、旬が過ぎれば
    さびれてしまうのは致し方ないかと。
    (12)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    お説では、[すべてのプレイヤーがZWを作らなくては先に進めない]という前提でもお持ちなのかな、と取れてしまいます。
    当然、ZWは必須でもなんでもなく、最初から、コツコツやる人のための(いわば趣味的な)コンテンツだったはずです。

※「趣味的な」といえば、そもそも極とか零式も、ハイエンド志向の人むけの「趣味的な」コンテンツだったはずなので、旬が過ぎれば
    さびれてしまうのは致し方ないかと。
    これからやる人たちのとってはこれからが旬なんですが...

自分たちは終わってるので後続の人たちのことは知った事じゃないという考え方は如何なものなのか
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    これからやる人たちは、今後実装される新たなZW相当のクエストになるのではないでしょうか?
    今までのZWはレベル50向け、新たなのはレベル60向けになるでしょうからね。

性能的に一通過点にになってしまっているZWを、無理して追わなくても良いかと思います。

性能じゃない見た目でアレが欲しいんだ、と言うのなら、
    まあ緩和されることを祈りながら、今のまま続けるしか無いかと思います。
    (17)

Player
    SatsukiR's Avatar
    Character
    Satsuki Runawer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 60
    性能が必要な装備でなければマゾくてもいいじゃない。
    趣味アイテムなんだからという意味でしょうか?
    攻略に基づく部分がゲームの全てではないのですし、少しズレてるように思えました。
    違ったらごめんなさい。

緩和を祈って待つより、こう考えてるこう感じてると残すことはいけませんか?
    誰もやりたくないとは書いてなく、今コツコツ作ってての感想からくる不満の訴えです。

新ZWがくることで緩和くるとか、また賑わいがとか書いてる方もいらっしゃいますが、確定事項ではないことはむしろ書くべきではないのでは。
    旧ZW製作者には何らかのボーナスはあるとはおっしゃってますが、具体的には不明なのですから。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

自分たちは終わってるので後続の人たちのことは知った事じゃないという考え方は如何なものなのか
    ちなみにそれ一本目なんですか。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70

そういう事は言っておりませんが。

「後続の人たち」が、ZWを作らなくても、先に進むことは容易であるわけで、今、「ZWを作らなければ先に進めない」という事はない
    でしょう。という事です。
    現在のZWは、「ZWというコンテンツがあって、未挑戦だから、ちょっと作ってみようかな」という位置づけの武器だと思います。

「先に進むために(その途中の武器というモノだとしても)ZWが必要なんだ」ということではなく、
    「必要性じゃなくて、ZWというモノがとにかく作りたいんだ」ということであるなら、要望としては理解できますが。
    (16)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    それは違うね
    旬はもっとも盛んな時期であって今はやってる人もやってない人からしても旬ではない。
    そういうこと言い始めたら全コンテンツ旬じゃん
    (17)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by SatsukiR View Post
    性能が必要な装備でなければマゾくてもいいじゃない。
    趣味アイテムなんだからという意味でしょうか?
    攻略に基づく部分がゲームの全てではないのですし、少しズレてるように思えました。
    違ったらごめんなさい。

緩和を祈って待つより、こう考えてるこう感じてると残すことはいけませんか?
    誰もやりたくないとは書いてなく、今コツコツ作ってての感想からくる不満の訴えです。

新ZWがくることで緩和くるとか、また賑わいがとか書いてる方もいらっしゃいますが、確定事項ではないことはむしろ書くべきではないのでは。
    旧ZW製作者には何らかのボーナスはあるとはおっしゃってますが、具体的には不明なのですから。

昨日の14時間放送でZWの続編3.1 or 3.15で来る事が確定しましたね。
    ゼーター完成者には続編の段階を幾つかスキップ出来る事も。それらを踏まえると現ZWの難易度でも頑張れます。
    これが旧ZWゼーターまで頑張って制作した人へのボーナスかと

①今の輝きの仕様で我慢出来ないのであれば、作成を辞める
    ②3.1or3.15の続編が来てから続きをする。(旧ZWは武器性能も135上限なので急いでヤルことも無いです)
    ③今のまま頑張る(ゼーターにすると続編で緩和特典付き)
    結局、この3つしか選択肢がないです。

何度も同じような事を書かれてると不満と言うより、愚痴やゴネテいる様ににしか見えないです。
    愚痴はロドストに書けば良いかと
    (9)
    Last edited by Lordway; 08-23-2015 at 10:19 AM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    輝きはともかく古文書はなんとかしてあげてもいいのではと思わなくもない
    誰だよあれ考えたの
    (6)

Player
    SatsukiR's Avatar
    Character
    Satsuki Runawer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Lordway View Post
    昨日の14時間放送でZWの続編3.1 or 3.15で来る事が確定しましたね。
    ゼーター完成者には続編の段階を幾つかスキップ出来る事も。それらを踏まえると現ZWの難易度でも頑張れます。
    これが旧ZWゼーターまで頑張って制作した人へのボーナスかと

①今の輝きの仕様で我慢出来ないのであれば、作成を辞める
    ②3.1or3.15の続編が来てから続きをする。(旧ZWは武器性能も135上限なので急いでヤルことも無いです)
    ③今のまま頑張る(ゼーターにすると続編で緩和特典付き)
    結局、この3つしか選択肢がないです。

何度も同じような事を書かれてると不満と言うより、愚痴やゴネテいる様ににしか見えないです。
    愚痴はロドストに書けば良いかと

そうですね。
    愚痴っぽくなってきたのでここまでにしますw
    (1)

Page 38 of 41 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast

Tags for this Thread