Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    そもそも反対派?の方は零式もDPSメーターの実装を反対なのでしょうか?
    (12)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    そもそも反対派?の方は零式もDPSメーターの実装を反対なのでしょうか?
    これ本当に気になります。
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    要するに、数値化して自分のDPSが、いくつか分かった状態で攻略するわけでしょ。クリアできて当たり前じゃないですか。
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    零式1層だとタンク3構成でもクリア出来ますが
    多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
    (「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)

零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。

零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
    (29)
    Last edited by pase; 08-20-2015 at 09:33 PM. Reason: 脱字

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by pase View Post
    (略)零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、(略)
    う~ん、私はそこが一番分からない…
    (2)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by pase View Post
    これ本当に気になります。

多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
    (「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)

零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。

零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
    端的に言うと「ツールはチートです。いりませんよ」という話をしているのであって、零式が~とか、PT構成が~という事は一言も述べていません。
    (7)
    Last edited by RiriyFloren; 08-20-2015 at 09:52 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    端的に言うと「ツールはチートです。いりませんよ」という話をしているのであって、零式が~とか、PT構成が~という事は一言も述べていません。
    そのツールを公式で出して欲しいという要望を皆さんされているだけだと思うのですが・・
    ヘイトメーターとHP/MPメーターが実装されていない世界で、外部ツールを使って確認するとチート扱いされるので、TANKがヘイトメーターを、HEALERがHP/MPバーを実装して欲しいと要望しているようなものです。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    そのツールを公式で出して欲しいという要望を皆さんされているだけだと思うのですが・・
    ヘイトメーターとHP/MPメーターが実装されていない世界で、外部ツールを使って確認するとチート扱いされるので、TANKがヘイトメーターを、HEALERがHP/MPバーを実装して欲しいと要望しているようなものです。
    ゲームは定められたルールを遊ぶものなので、実装されてない以上はそのルール内で楽しむのが基本だと思う。
    FF14はヘイトメーターもHPMPゲージもそれらを見てスキル選択をするゲームになっている。なかったらなかったでたとえばモンハンは敵のゲージがないけれど仕草や行動で感づかせるようにつくられているように、もしFF14にヘイトメーターもHPMPゲージもないデザインでゲームがつくられるなら、その状態で遊べるように作られる。
    やっぱりわかりにくいからゲージつけるべきだよって要望はもちろん出していいけれど、実装されていない状態でそれがわかるようにするのはルール違反ではあると思うよ。

DPSメーターもヘイトやHPMPのように状況をみてPTが行動に変化をその場でおこせるような各ジョブのスキル構成だったりIDやレイドの作りならいいかなと思うけどね。
    ゲームとしては敵のHPゲージを削れた、削れなかった、それがすべてだと思う。
    (13)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    私は、ヘイトメーター等は必要ありません。
    先にも何度も述べてますが、クリアしにくいからDPSメーターを導入して欲しい というふうにしか見受けられないんですよね。

残念ですけど、そう思われてしまっている以上、DPSメーターの導入はないと思います。
    (10)