Page 354 of 893 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... LastLast
Results 3,531 to 3,540 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    見えるようになったら見えるようになったで自分は問題ないですが、(自分のなんちゃらDPSはね)
    問題は、今までどんだけ立ち回り下手な盾でも、回復遅いヒラでも、黙っていましたがアタッカーの何とかDPSというメーターが見えるなら、容赦なくヒラ盾に言うことになるでしょう。
    それに、今は何とかDPSが見えないから、雑用も(ギミックタチコマなど)やっているひとが、それが見える事により立場が逆転する人もでるでしょうね。
    現在は、何とかDPSが自分より低くても、我慢して相手に何も言わず(CFだろうが、野良だろうが、固定だろうが)黙っていた人もそれも解放されるでしょう。
    日本人には合うもの合わないもの、見えていいもの見えなきゃいい物ってのがあると思いますよ。
    大波乱と喧嘩の渦、オープンになればよりいっそう加速するでしょう。そうゆうことも想定しとかないと。

アタッカー同士の覚悟、アタッカーが覚悟決めたら盾ヒラの覚悟、軽い気持ちやPTで火力がーって言う人がいたりしてなどで自分はちゃんとこなしてるなど言いたいが為に生半可な気持ちで導入のぞんでるなら止めといた方がいいですよ。井の中の蛙大海を知らずっていうことわざだってあるんですからね(2回目)
    井の中の蛙大海を知らず。確かにその通りです。

じゃあ大海を知るべきではないですか?
    それを知るための道具としてDPSメーターがあると思います。
    それとも、井の中の蛙は井の中にいるまま、大海があることも知らないままで良いのですか?

「自分はうまいつもりだったけど、すごい人がいた!」ということを知れるだけでも良いことではないですか?
    その先で「あいつは俺よりうまい。むかつく。」と思うのか、
    「もっと頑張って練習しよう」と考えるのか、それはプレイヤー次第です。
    プレイヤーのモラルを、便利なツール実装を妨げる理由にはしてほしくないです。

全体的に民度が低いと言われるゲームはもちろん存在しますが
    FF14は月額をとっており、他MMORPGに比べてプレイヤー年齢層の高いゲームだという統計もあります。
    もっとプレイヤーを信用していただきたいです。

実装できない理由について、技術的に無理とか、メモリガとかのほうがまだまだ納得できます。

包丁だって一緒ではないですか。
    「誰かが誰かを刺すかもしれない!落として怪我をするかもしれない!」なんて言って発明が進まなければ
    今頃どうやって料理をしているのでしょう。
    (24)
    Last edited by Bow_Arrow; 08-20-2015 at 03:18 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    それ、あまりに酷いようなら何らかの警告をするってインタビューでいってましたね
    個人的にはその警告とやらにどれほどの効果があるのか、甚だ疑問なんですよね……
    ずーっと野放しでここまで開けっぴろげに使われちゃってるツールですし、
    P/Dの発言とあいまって、もはや違反行為って意識すらない使用者も少なくないんじゃないのかと。
    (5)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    包丁だって一緒ではないですか。
    「誰かが誰かを刺すかもしれない!落として怪我をするかもしれない!」なんて言って発明が進まなければ
    今頃どうやって料理をしているのでしょう。
    包丁じゃないから、大丈夫。

包丁の話は誰もしてない。
    (19)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    もっとプレイヤーを信用していただきたいです。
    いや多分かなり信頼してると思うよ。
    例の事件、画像や動画、お膝元での会話内容。
    それらひっくるめて警告で済んでるんだから。
    (18)

5. 08-20-2015 04:05 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    というか開発の人がよほど信用されてないんだなぁって思っちゃうね。
    メーターとかは見れないけど、必要な要素は検証して実装してるだろうし研究してくださいって言ってるんだから無くてもやれるはずだと思うんだけど。

まぁ数値で見れればまだこれだけツめられるんだとかわかりますが、
    なんかこのスレ見るに足りない人捜して攻撃しようとか見て取れるものが多々。

足切り以外でもまぁ有効活用されそうだけど、募集とか見るに120%負担きっちりガチクリア勢な流れがあるからやはりフリカンとかそういうグループに開放すべきですね、もし実装されるなら。
    (8)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    向上心が無いと言うより、
    ワールドファースト狙ってるわけじゃないし別にいらんかなと。

あとはスキル回しを参考に出来れば同じくらいは出るだろうし、数値よりスキル回しのテンプレあればいいんじゃないか?ってのが個人的意見。

キャストリキャスト考えたら最速で回せれるパターンがあるだろうけど、
    ひとまず極ラーヴァナやアレキノーマルは超えれてる人はメーターいらないだろうし。
    (7)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    まず、
    そのDPSメーターがどんなものか具体的な提案にしないと反対かどうかもだと思うんですが…。

少なくとも、リスクへの考慮が妥当であると納得できるカタチでなければ反対ですね。
    自分が、最新エンドに挑む可能性がひとつ潰れますから。選択肢を減らされます。

現在検討中の、
    『限定的な計測コンテンツ』
    以外は、現状要らないと考えています。
    メーターの具体案より先にリスクへの考慮を話し合うべきでは?と思います。
    そのうちの1つが零式のみという高DPSが必須で限定的な計測コンテンツなわけです。

一応メーターについて触れるとしたら個人的には他職からのシナジーありのDPSとシナジーなしのDPSを表示、ですかね。
    (1)

9. 08-20-2015 06:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    向上心が無いとかじゃないと思いますよ。反対派の人達は、極一部のプレイヤーの望むメーターの争いの渦に巻き込まれたくない(平和主義者なんだと思いますよ)

FCチャットやクラギャザが好きだっていう人もいるし、でも人間だしたまにはエンドにも行きたいってなるでしょう・・エンドばかり好きな人の集まりじゃ~ないですよ。いろんな人がいるのですよ。そうゆう人たちだって同じお客、反対を訴えたって問題はないでしょう。反対者の意見からは仲良くみんなと遊びたいって聞こえてきますよ。
    (19)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    包丁で例えてる人もいますけど
    あれは使い方次第でお縄になりますから
    それがやったもの勝ちは許さない・許されないっていう抑止力になってるんですよね

それに対してこっちの運営からは不正な除名投票者を処罰したという話も聞きませんし
    この状態で実装したとしてもやったもの勝ちにしかならないのは誰しもおもってることだと思います
    (9)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    実際問題解体した固定とかありますからね。

自己鍛錬でパーセンテージと比べながら錬磨してた固定だったんですが…………。
    (1)

Page 354 of 893 FirstFirst ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... LastLast