そもそも反対派?の方は零式もDPSメーターの実装を反対なのでしょうか?
そもそも反対派?の方は零式もDPSメーターの実装を反対なのでしょうか?
Player
実際問題いくらDPS測定を否定しようとも、既に非公式ツールでかなり広い範囲で望むとか望まないとか誰彼関係なく無差別に計測されまくってしまってるわけで。
運営から黙認されてるために野放し状態で、チート的な機能も一緒についてて晒しもやり放題と、今の状況は公式に実装したときどうなるかの予想の場合よりずっと悪質ですよ?
それなら公式にきちんとしたものを実装して運営がコントロールしたうえで非公式ツール排除した方が健全なわけで。
私の場合はそういう側面からの賛成意見でもありますね。
公式に実装したら絶対にさらに増えますよ減る訳がありません
極一部の人しか使えない状態が
実装する事により全員に配られるんですから
増えないと思うのがおかしい。
コントロール出来るんだったら、とっくの前に実装されてるだろうな
DPSチェックが厳しめで、誰か一人でもDPSが出せない場合クリアできないようなコンテンツ(=零式)では、ロットルールの設定のようにPTリーダーが設定可否できるシステムとして導入はしてほしい(というような意見は散々出てるでしょうが)
極ビスや極ラヴァレベルのコンテンツではいらない
けど運営がこのトピックの流れを見て「DPSメーター実装します」とはならないと思う
今まで通りACT黙認でこのままいくんじゃないでしょうかね
Last edited by yoshi_mal; 08-20-2015 at 12:45 PM. Reason: だつじ
それ、あまりに酷いようなら何らかの警告をするってインタビューでいってましたね
久しぶりに見たら低DPSは迷惑行為だのBLだのすさまじいですね・・・。
(上達の糧に入れるもんだと思ってたら。)
実装されない理由が分かった気がする・・・・。
見えるようになったら見えるようになったで自分は問題ないですが、(自分のなんちゃらDPSはね)
問題は、今までどんだけ立ち回り下手な盾でも、回復遅いヒラでも、黙っていましたがアタッカーの何とかDPSというメーターが見えるなら、容赦なくヒラ盾に言うことになるでしょう。
それに、今は何とかDPSが見えないから、雑用も(ギミックタチコマなど)やっているひとが、それが見える事により立場が逆転する人もでるでしょうね。
現在は、何とかDPSが自分より低くても、我慢して相手に何も言わず(CFだろうが、野良だろうが、固定だろうが)黙っていた人もそれも解放されるでしょう。
日本人には合うもの合わないもの、見えていいもの見えなきゃいい物ってのがあると思いますよ。
大波乱と喧嘩の渦、オープンになればよりいっそう加速するでしょう。そうゆうことも想定しとかないと。
アタッカー同士の覚悟、アタッカーが覚悟決めたら盾ヒラの覚悟、軽い気持ちやPTで火力がーって言う人がいたりしてなどで自分はちゃんとこなしてるなど言いたいが為に生半可な気持ちで導入のぞんでるなら止めといた方がいいですよ。井の中の蛙大海を知らずっていうことわざだってあるんですからね(2回目)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.