ドロー・シャッフルで引くカードをランダムからエオルゼアタイム依存にすると、ランダム要素を無くしつつ占星術師っぽく星を詠みながら戦闘してる感もでて面白いんじゃないかなって思いました
エオルゼアタイム1時間単位でカードを変えると実時間約3分単位で長すぎるので、エオルゼアタイム10分(実時間約30秒)単位がドローのリキャストと一致してて丁度いいと思いました
(難しくなるけどエオルゼアタイム1分、実時間約3秒単位もありかもしれませんが・・・)
また、同じ時刻でもドローとシャッフルで違うカードを引くようにすれば、いらないカードを連続で引く事も無くなると思いました

これを踏まえると、
 ET: 0~ 9分 → ドロー:アーゼマ、シャッフル:サリャク
 ET:10~19分 → ドロー:世界樹、シャッフル:ビエルゴ
 ET:20~29分 → ドロー:オシュオン、シャッフル:アーゼマ
 ET:30~39分 → ドロー:ハルオーネ、シャッフル:世界樹
 ET:40~49分 → ドロー:サリャク、シャッフル:オシュオン
 ET:50~59分 → ドロー:ビエルゴ、シャッフル:ハルオーネ
って感じかな

占星術師に慣れないうちは何を引いてくるか予想できないけど、エンドコンテンツに挑む頃には狙い通りにカードを引けるようになって、戦略的にカードを使えるようになるんじゃないかなって思います