Page 232 of 586 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 5855
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分は逆ですね。50までは占星術の方が楽に感じたくらいです。低レベルからエスナ相当のスキルあるし、微弱ながらMP回復もできる。インキャストの回復もあるしローレベではそうと楽でした。
    ノクターナル覚えてからはダイアに比べて使いにくい、弱いと聞いていたので気になって60までノクターナルで上げてみました。
    これは確かに慣れないとキツイかなって印象でした。ある程度慣れると特定のボス以外はノクタの方が気楽にできたので、言われるほどでもないんじゃないか。。と。

でも、60になってからは……エキスパはそれまでのIDの延長なので誤魔化せますが、アレキとかになるとPTに起きるハプニングに対してのリカバリーが他の2職に比べてかなり劣っていると思います。
    開始から終了まで万事上手く流れていくPTでは良いんですがね。

個人的な結論:占星術で参加するメリットが残念ながら欠片も見当たらない。書いていて悲しくなるけど、本当にそう思いました。
    (24)

Player
    Quena's Avatar
    サンクレッドさんらぶ~♥でウルダハではじめたよ!
    Character
    Sylphy Fortis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    こんにちゎ、フォーラムのアイドルSylphyちゃんだよ☆(ゝω・)vキャピ

みんな、おっひさー☆
    お盆ゎ充実したエオルゼアライフを送れたカナ?
    明日ゎPLLだね~、占ちゃん強化についてゎどんな発表があるんだろぉネ

ヒラ2枠白学安定のトコに入りこんで、白学=白占=学占となるためにゎ、
    白学両方の代わりになれるコトが必須だから、そゅ風に調整して欲しいナ♪

ただ、「でもカードあるぢゃん?」のアイデンティティを無くさないためにも、ちょっと考えてみたんだぁ~♪
    占ちゃんのカードゎ、ヒーラーとしてPTにどんな貢献ができるのカナってo(>ω<*)o

どう頑張っても文字数削れなかったカラ、2回に分けるネ、長くてゴメンネ(´っω・o)

例えば白学1人の回復力(バリアも含むょ)を100(二人で200)、PTのDPSを100としてこれでクリアできるとするネ
    現状占ちゃんの回復力を80と仮定した場合、残りの20をカードによる強化で補う必要があるんだぁ

世界樹ゎもちろん「回復力20に相当するバリア」が必要だし、
    アーゼマ、オシュオンでゎ「バフなしの場合に必要な回復20を、殲滅を早くすることで不要にする」くらいの効果が必要だし、
    ビエルゴとサリャクでゎ「詩ちゃん機ちゃんのスキルが不要になりPTのDPS100を維持する」くらいの効果が必要だと思うんだょネ

現状、零式をクリアするのに占ちゃんが選択肢にあがらないってゅうのゎ、
    不足した回復力分のカード効果が体感できないってコトだと思うカラ
    まずカードの効果は強くする必要があると思うの♪

→続くょ
    (31)

Player
    Quena's Avatar
    サンクレッドさんらぶ~♥でウルダハではじめたよ!
    Character
    Sylphy Fortis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    →続きだょ

さらに、カードがランダムなせいで開幕範囲アーゼマをしよぉとしても、

開幕ドロー!世界樹!クソッ!シャッフル!ビエルゴの塔!ロード!よし、オシュオンかアーゼマ来い!ドロー!ビエルゴ!
    んっほっぉおんふっふっふおっほほおおクッソがぁ右クリックじゃあ

ってなって占ちゃんゎ結局回復力80の豚として戦闘開始するわけ…ブヒッ!
    そしたら相方ヒラさんがDPSに割いてた回復20分をもってくるの
    で、足りなくなったDPSゎ他のPTメンにしわ寄せがいくんだょネ…ブヒィ…

なのでランダム性をもっと低くして、戦略としてカードを組み込めるようにする必要があると思うんだぁ♪

フォーラムにみんな色々案を出してくれてると思うケド、
    TP500消費で引くっていう案ちょっと面白いなぁ~って思ったょ(*≧m≦*)

色々おしゃべりしたケド、何より気になるのが、
    FBを求めておきながら、これほど大量の意見・FBが投稿されてるにも関わらず
    フォーラムが放置されてるコト
    なんだけど、開発さんゎどう考えてるのカナ?

さらにぁたしのサーバーでゎ、インタビュー記事が掲載されてカラ占ちゃんゎ「感覚的に弱い」カラ「弱く設計されている」という確信へ変わり、
    余計PT募集がなくなった気がするんだケド、みんなのサーバーでゎどぉ?

外部インタビューへの回答で占ちゃんで楽しむ機会をより減らす結果になったのに、
    フォーラムが放置されてるんだけど、なんでかな?

とにかくフォーラムへの何らかのアナウンスをお願いします

それじゃ、まったネー☆(ゝω・)vキャピ
    (45)

4. 08-21-2015 01:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    占星はまだレベルを上げ始めて間もないですが、Lv50以下では白学よりも回復がきついとか、劣っているような印象はあまり見受けられない感じです。
    ディグニティとアスペクト・ベネフィクを活用すれば貧弱ながら結構攻撃参加もできますね。
    ダイアーナルセクトで強いていうならば
    リジェネ → 消費MP618(Lv60時点) Instant 回復力 150*7=1,050
    アスペクト・ベネフィク → 消費MP707(Lv60時点) Instant 回復力 190+100*6=790
    ここだけ性能差がやけに大きい気がするんですよね。他の基本スキル(ベネフィク等)の回復力の差はせいぜい20~50程度なので、まぁカードもあるしなとは思えるんですけど。
    この辺がLv50以上になってくる(MNDなどのステータスが上がってくる)と、実際のヒール量に明確な差がではじめて、きつくなってくるのかもしれませんね。

基本的にジョブ修正に関するフォーラムでの告知は修正パッチが来る前にPLLが一切ない場合(詩人のケースはこれにあたる)なのかなと思っているので、明日のPLLでの続報を期待したいところです。
    (1)
    Last edited by icerisu; 08-21-2015 at 02:58 PM.

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    カンストより先に禁書が溢れてしまう為、ウェルキン胴を取りました。
    装備できるようになるのが楽しみです。

さて風評被害を実際に感じたので書いておきます。
    前回書きました極リヴァでのことですが、CFで、戦闘前ジョブ性能があれでもPSで補うんだ的なことを発言された方がいました。
    ぼく(占星術)に対してかは定かではないし、その場で言い返さなかったぼくの落ち度ですが、正直カチンときたです。
    50までで占星術があれ(ク○)とはぼくは思ったことがなく、使いこなせるようになった時の伸びしろを感じていたため、
    これが占星術が弱い弱いと言われた結果なのかと悲しくなりました。

期待の裏返しなのでしょうが、弱いという情報が一人歩きしているようにも感じます。
    運営開発がフォーラムで回答、反応するってのも規約で定められていた記憶がないので、
    零式やってない奴は黙れかもですが、
    強化を望むのか返答が欲しいのか、
    なんだかもんもんとしてしまいます。
    (2)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Sylphyちゃん、出てこないと思ったらお盆休みだったか

Quote Originally Posted by Quena View Post
    開幕ドロー!世界樹!クソッ!シャッフル!ビエルゴの塔!ロード!よし、オシュオンかアーゼマ来い!ドロー!ビエルゴ!
    んっほっぉおんふっふっふおっほほおおクッソがぁ右クリックじゃあ
    黒い部分でてるから気をつけて!
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    カンストより先に禁書が溢れてしまう為、ウェルキン胴を取りました。
    装備できるようになるのが楽しみです。

さて風評被害を実際に感じたので書いておきます。
    前回書きました極リヴァでのことですが、CFで、戦闘前ジョブ性能があれでもPSで補うんだ的なことを発言された方がいました。
    ぼく(占星術)に対してかは定かではないし、その場で言い返さなかったぼくの落ち度ですが、正直カチンときたです。
    50までで占星術があれ(ク○)とはぼくは思ったことがなく、使いこなせるようになった時の伸びしろを感じていたため、
    これが占星術が弱い弱いと言われた結果なのかと悲しくなりました。

期待の裏返しなのでしょうが、弱いという情報が一人歩きしているようにも感じます。
    運営開発がフォーラムで回答、反応するってのも規約で定められていた記憶がないので、
    零式やってない奴は黙れかもですが、
    強化を望むのか返答が欲しいのか、
    なんだかもんもんとしてしまいます。
    極リヴァの場合、ちょいちょい話題にも上がってますが他ヒーラーと比べギミックとの相性が悪いのはあるかと思いますので
    そっちの意味もあるのかなぁ〜…と割り切っておくしかないかもですね

50までは自分もそんなに悪いバランスではないと思いますので
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    念のため聞いておきたいんですが、ステラってpvp用ですよね?
    白のストンラ、学者のミアズマなど攻撃スキルが増えてる段階で
    マレフィクしかなくて、非常に単調さを感じてます。

ヒーラーなんだからいいだろ、とも言われそうですけど
    コンパラとマレフィクしか50までは使えないんでしょうか。。
    (4)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    12秒以上入ればマレフィクより威力の高いコンバスのことも忘れないであげてください…

50以下の攻撃スキル(Lv50で普段から使うのだけ色付)
    白:ストーン、ストンラエアロエアロラホーリー
    学:バイオミアズマバイオラルインルインラミアズラベインエアロ(アディ)
    占:マレフィク、ステラ、コンバスコンバラエアロ(アディ)
    学者が巴術派生ということもあって少し多いですが、白と変わらないですね。Lv30以下は最初から覚えているので、レベル上げの段階で覚えることがない→攻撃スキルが少ないように感じるだけなのではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by icerisu; 08-21-2015 at 05:12 PM. Reason: 色が見にくかったので

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    専用って訳じゃないですがpvpでしか有用でないってのが正確でしょうか
    pvpあんまりやらないのでそこまで有用かは分かりませんが

pveの場合、ヘヴィの恩恵がある場面がとても少ないので
    マレフィクに劣る威力でインスタントでもないステラはぶっちゃけ死にスキルだと思いますよ
    せめてインスタントなら使い様も有るんですが…

追記
    攻撃手段が少なく感じるのは範囲攻撃がないからじゃないかな
    ブリザラつけるのはなんかあれですし…
    (2)
    Last edited by Paradice; 08-21-2015 at 05:24 PM.

Page 232 of 586 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast

Tags for this Thread