Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 327
    Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    2.0初期の真タイタンの激震時みたいにVITチェック入れるとタンクだけ禁断とか不公平って言人は無くなりそうですね
    (4)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    禁断が求められているのは零式だけだから、という話がよく出てますが、
    それは言い換えれば今後追加されていくエンドコンテンツに参加する際は
    毎回タンクだけは禁断が求められ、エンドコンテンツで毎回追加されるタンクアクセサリーは
    いくらILが上がっても禁断と比べるとゴミ、という位置づけのままになります。

どこかでこの流れを変えないといつまでもタンクは膨大なギルを消費し続け、
    かつ彫金をカンストまで上げないといけない不公平なロールのままです。
    この問題はもし仮に他ジョブが同じ環境だったとしても異常と言えます。

そもそも、ギルパワーで最強になるのがFF14というゲームなのでしょうか?
    他MMOはともかく、FF14はそういうコンセプトでは無かったように思えます。

VITをタンクのウェポンスキル・魔法の威力に反映させるとか、
    VIT・STR混在装備をドロップ式やトークン式で別途手に入るようにするなど、早期に改善・打開策を見つけないと
    これからもずっとこの現状が続くことになるはずです。
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Molbono View Post
    禁断が求められているのは零式だけだから、という話がよく出てますが、
    それは言い換えれば今後追加されていくエンドコンテンツに参加する際は
    毎回タンクだけは禁断が求められ、エンドコンテンツで毎回追加されるタンクアクセサリーは
    いくらILが上がっても禁断と比べるとゴミ、という位置づけのままになります。

どこかでこの流れを変えないといつまでもタンクは膨大なギルを消費し続け、
    かつ彫金をカンストまで上げないといけない不公平なロールのままです。
    この問題はもし仮に他ジョブが同じ環境だったとしても異常と言えます。

そもそも、ギルパワーで最強になるのがFF14というゲームなのでしょうか?
    他MMOはともかく、FF14はそういうコンセプトでは無かったように思えます。

VITをタンクのウェポンスキル・魔法の威力に反映させるとか、
    VIT・STR混在装備をドロップ式やトークン式で別途手に入るようにするなど、早期に改善・打開策を見つけないと
    これからもずっとこの現状が続くことになるはずです。
    ずーっと疑問なんだけど、タンクにDPS求めてくる奴を無視する事、相手にしない事はできないの? なんか弱みでも握られてるの?
    (4)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ずーっと疑問なんだけど、タンクにDPS求めてくる奴を無視する事、相手にしない事はできないの? なんか弱みでも握られてるの?
    現状のタンクのここがおかしい、という話に対してその解答は論点がずれていると思いますよ。
    (14)

Player

必要ないと言ってくれるDPSが中々居ないんだろ
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    Molbonoさんも言うようにこの様な事を言っている人は本当に論点がずれていると思います。
    求められる求められないではなく、「タンクだけ禁断アクセが有用である事」に異議があるんですよ。

''零式にしか必要ないよね''とか''作らなければいいじゃん''とか
    そういう事ではなく、タンクだけ禁断アクセが有用な現状に問題があるっていう話をしているのにどうしてそういう方向に持っていくんだろう。
    (12)
    Last edited by Aura_; 08-19-2015 at 09:01 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    んじゃ ですよ。 マテリア禁断成功率100%(マテリア穴5開けてもらってもいい)になって錬成時にすきなマテリガできる(作れる) ってなっても問題あるってことですよね?

付け加えると新式アクセも1万ぐらいで、なんだったらデイリーでスキナマテリガ5個もらえるとか
    (0)
    Last edited by ckraris; 08-19-2015 at 09:15 PM. Reason: 金額変更

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    んじゃ ですよ。 マテリア禁断成功率100%(マテリア穴5開けてもらってもいい)になって錬成時にすきなマテリガできる(作れる) ってなっても問題あるってことですよね?

付け加えると新式アクセも1万ぐらいで、なんだったらデイリーでスキナマテリガ5個もらえるとか
    ありえないことを持ってきてこれなら問題無いよね?とか言われても…
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    ありえないことを持ってきてこれなら問題無いよね?とか言われても…
    いやー論点の確認ですよ。 このスレには少なからずお金がかかるから問題ってひともいてますので。

もんだいないよね?ではなくて問題あるんですよね?ってことです。

Aura_さんはお金の問題じゃないと言ってるのは知ってますので。当然5禁アクセが5万ぐらいで投げ売りされてもこれはおかしい!って言う人ですよね?
    (1)
    Last edited by ckraris; 08-19-2015 at 10:28 PM.

Player

多分おっしゃられているのは、禁断の敷居を下げることで金銭的に負担を軽減したらおkじゃね?と言いたいのだろうと思いましたが
    ガはジャに取って代わるだけだし、ジャの成功率も多分引き下げられるだろうし益々禁断アクセが必須になるし、そんなんしたらトークンやレイド品のVITアクセの利点が更に少なくなる…
    そんなんするくらいなら、VITの価値を上げてもらう方が有り難いんスけど
    (5)
    Last edited by nonoxe; 08-19-2015 at 10:41 PM. Reason: 禁断成功率100%は、ただの穴じゃないですか?を削除

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast