2.0初期の真タイタンの激震時みたいにVITチェック入れるとタンクだけ禁断とか不公平って言人は無くなりそうですね
2.0初期の真タイタンの激震時みたいにVITチェック入れるとタンクだけ禁断とか不公平って言人は無くなりそうですね
禁断が求められているのは零式だけだから、という話がよく出てますが、
それは言い換えれば今後追加されていくエンドコンテンツに参加する際は
毎回タンクだけは禁断が求められ、エンドコンテンツで毎回追加されるタンクアクセサリーは
いくらILが上がっても禁断と比べるとゴミ、という位置づけのままになります。
どこかでこの流れを変えないといつまでもタンクは膨大なギルを消費し続け、
かつ彫金をカンストまで上げないといけない不公平なロールのままです。
この問題はもし仮に他ジョブが同じ環境だったとしても異常と言えます。
そもそも、ギルパワーで最強になるのがFF14というゲームなのでしょうか?
他MMOはともかく、FF14はそういうコンセプトでは無かったように思えます。
VITをタンクのウェポンスキル・魔法の威力に反映させるとか、
VIT・STR混在装備をドロップ式やトークン式で別途手に入るようにするなど、早期に改善・打開策を見つけないと
これからもずっとこの現状が続くことになるはずです。
ずーっと疑問なんだけど、タンクにDPS求めてくる奴を無視する事、相手にしない事はできないの? なんか弱みでも握られてるの?禁断が求められているのは零式だけだから、という話がよく出てますが、
それは言い換えれば今後追加されていくエンドコンテンツに参加する際は
毎回タンクだけは禁断が求められ、エンドコンテンツで毎回追加されるタンクアクセサリーは
いくらILが上がっても禁断と比べるとゴミ、という位置づけのままになります。
どこかでこの流れを変えないといつまでもタンクは膨大なギルを消費し続け、
かつ彫金をカンストまで上げないといけない不公平なロールのままです。
この問題はもし仮に他ジョブが同じ環境だったとしても異常と言えます。
そもそも、ギルパワーで最強になるのがFF14というゲームなのでしょうか?
他MMOはともかく、FF14はそういうコンセプトでは無かったように思えます。
VITをタンクのウェポンスキル・魔法の威力に反映させるとか、
VIT・STR混在装備をドロップ式やトークン式で別途手に入るようにするなど、早期に改善・打開策を見つけないと
これからもずっとこの現状が続くことになるはずです。
必要ないと言ってくれるDPSが中々居ないんだろ
Last edited by Aura_; 08-19-2015 at 09:01 PM. Reason: 誤字脱字
んじゃ ですよ。 マテリア禁断成功率100%(マテリア穴5開けてもらってもいい)になって錬成時にすきなマテリガできる(作れる) ってなっても問題あるってことですよね?
付け加えると新式アクセも1万ぐらいで、なんだったらデイリーでスキナマテリガ5個もらえるとか
Last edited by ckraris; 08-19-2015 at 09:15 PM. Reason: 金額変更
多分おっしゃられているのは、禁断の敷居を下げることで金銭的に負担を軽減したらおkじゃね?と言いたいのだろうと思いましたが
ガはジャに取って代わるだけだし、ジャの成功率も多分引き下げられるだろうし益々禁断アクセが必須になるし、そんなんしたらトークンやレイド品のVITアクセの利点が更に少なくなる…
そんなんするくらいなら、VITの価値を上げてもらう方が有り難いんスけど
Last edited by nonoxe; 08-19-2015 at 10:41 PM. Reason: 禁断成功率100%は、ただの穴じゃないですか?を削除
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.