画像見たけどリジェネやFoFやルインになぜマクロ必要なのか教えてほしい参考になるかどうか…で書き込みします。
一応、全部の職を回して、全てのスキル(使えないアレヤコレやも含み)をワンボタン・マクロで活用する者です。
ギャザ&クラはスキル等の工夫でいくらでも出来ますので、もっとも効果的なマクロを組むことで、そう枠を占めることは無いと思います。
しかし、戦闘職は双剣&忍者が加わって、なかなか大変になってきました。
いくら”補助的な機能である”という前提ふまえても、せっかくのジョブチェンジのアーマリーシステムを活用できる仕様には、10ジョブに100枠はそろそろ限界があるかもしれませんね。その部分ではスレ主さんと同意します。
しかし、100枠という制限。15行という限界。
この部分はやはり、アマノジャク的にマクロを作る者とっては魅力的な部分で、その限界や制限に挑戦するのがマクロのような気がします。
アナウンス・マクロにしてもWSのコンボにしても、試行錯誤の経験の上作成されたのではないでしょうか?
そういう意味で、開発に挑戦できる分野でもあるのでは~と私は思う訳です。
開発さん、100枠はそろそろ限界……だけど、その仕様でもまだまだ工夫する余地は、俺たちにもあるぞ! という感じです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote