Page 328 of 893 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... LastLast
Results 3,271 to 3,280 of 8923
    Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    「DPS足りないのでミスを自己申告してください」
    と聞いて正直に自己申告をしてくれる保証もなければ、ハラスメントで通報されそうですね。

全員、一つのミスも無い。
    この後にDPS全員が、スキル回しを書く。
    と無条件に書いてますけど、野良なら
    「じゃあ今の火力じゃ無理ですね。解散します。お疲れ様でした。」が現実じゃないでしょうか。

必要以上にギスギスしないために、「早期解散あり」「火力に自信のあるかた」「クリア経験者」という条件を付けて対処してるのが現実ですよ。
    私もそのように思います。TamanegiさんはDPS不足の改善のためには上記の手段を取られるそうなのですごいなと感じたということです。
    例え固定を組んでいても実際のDPSも分からないまま「ミスあったら自己申告して」「DPS低そうだからスキル回し書いてくれる?」とはなかなか言いにくいだろうなと思ったんですけど、
    固定を組んでいるとそうでもないのかな?
    零式3層やってますけど、3層以降はPTDPSはタンクもヒラも重要になってくるのでDPSだけの問題じゃなくなってきそうですが・・・タンクやヒラも書いてもらうのかな。
    (8)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 04:08 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    更になにが怖いかって
    「DPS足りないのでミスを自己申告してください」
    と聞いて正直に自己申告をしてくれる保証もなければ、ハラスメントで通報されそうですね。

全員、一つのミスも無い。
    この後にDPS全員が、スキル回しを書く。
    と無条件に書いてますけど、野良なら
    「じゃあ今の火力じゃ無理ですね。解散します。お疲れ様でした。」が現実じゃないでしょうか。

必要以上にギスギスしないために、「早期解散あり」「火力に自信のあるかた」「クリア経験者」という条件を付けて対処してるのが現実ですよ。
    しかも非公式ツールを使っている奴がptに居れば自己申告と実際のスキル回しの差異を見つけて、詐欺野郎の晒しの一丁あがりですからね。公式でフォローする事で無用な争いが避けられるって点を軽視しちゃダメだと思いますね
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    直接DPS低いですねと伝えるより、さくっと解散して火力の出てた人に個別Tellして誘って残りを再募集ってスタイルの方が何となく現状多い気がする
    (4)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    再募集の際にBL入れたdpsが募集に入れないからって逆恨みとかありそうなのが怖いんですがね。。。。
    そのdpsからすれば募集主は俺がdps出せてないと決めつけやがったって感じでしょうし(メーターが使えるならそもそも募集に行かない)
    (6)

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    エンドコンテンツ行ってるユーザーで、自分のDPSの数値に興味が無い人って「自分のDPSが足りてないのかも・・・」とか思わないもんなのかな?
    頭のいい人は机上でスキル回しを組み立てて、実際に練習すると思うけど、机上通りにDPSでてるのか気にならないのかな?

DPSメーターはエンドコンテンツ行かない人にはまったく関係の無いもの(CFでは使えないとかね)にすれば、IDとか新蛮神の通常コンテンツは特に現在と変わらず
    エンドコンテンツの状態は今より改善されると思うんだけどなぁ。
    現状エンドコンテンツに来るレベルじゃないユーザー(クリアできればいい、自分の力量不明な人)が、エンドコンテンツに来てる事で暴言や晒し等があるわけで。
    自分の動きに自信があるのに、DPSの数値を見られたくないってユーザーっているんですかね?

練習用の木人系DPSメーターとエンドコンテンツのDPSメーターがあれば
    「人任せ」なプレイヤーがエンドコンテンツから排除されて暴言や晒しは減るのでは?
    「人任せ」と「協力」ってのは全然違うものですからね?勘違いしてる人が多いようですが。

DPSメーター希望(木人・エンドコンテツのみでの)派は
    ・自分のDPSを把握したい、上げたい→これはライト・コアユーザー共に有益
    ・勘違いした人がエンドコンテンツにこないようにしたい→安定攻略、暴言・晒しの減少
    ・「人任せ」プレイヤーを排除したい→これはライト・コアユーザー共に、まじめにやってる人は誰だって思うことだと思う。

練習用の木人系DPSメーターとエンドコンテンツのDPSメーターだけであれば、「人任せ」プレイヤー以外はデメリットは少ないと思うんだけど。
    (23)

Player
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

Akaneさんと、そこからの話の流れ。>DPSメーター無しで改善する方法でしょ、だから。改善する前に諦めるなら必要ないじゃん。DPSメーター必要ないでいいね?諦めるんでしょ。
    そうですね。諦めるなら必要ないですね。
    諦めない場合に「ミスを自己申告して」「DPSメーター無いから実際に低いのかは分からないけど低い感じするからスキル回しを書いて」といえるあなたはすごいなと思っただけです。
    諦めるとは一言も申し上げておりません。
    (3)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 04:37 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    賛成派の人は自分が被害受ける事もない
    下手な人をptから省いてゲームをしたい、書いてる賛成派の人は自分が上手いというように聞こえてきますな~気のせいかな・・・・?
    世の中広いのですよ。上には上がいますよ。リアル現実世界程は広くはないですがエオルゼアの世界もそこそこ広いですよ
    上の人は下が上がれば更に腕を磨き上に行くのですよ。

例えば、同ジョブで、鼻くそ君、またはゴキブリマンというキャラ名の達人がいますとします!!

その人に、あなたDPS低いから回れ右して頭洗って修行して出直して来いって言われた時、はい、わかりました、すいませんでした。って素直に言えます??
    シャラクセー頭キタじゃしょうがないですよ。恨んでもだめですよ!!賛成してるならそのくらい言える器がないと。

当方は、素直に言える自信がないです。反対する要素の一つでもあります。

よく考えた方がいいんじゃないですか?いいコメント書いてる人いますよ。軽く考えずにね

井の中の蛙大海を知らずっていうことわざがありますよ。
    そりゃもちろん、その通りじゃないですかね?
    自分よりDPS出せる人がいたら、そりゃもちろん修行してその人よりDPS出せるようになりたいに決まってるじゃないですか。
    なんで低DPSを指摘されて頭にくるのか私には理解不能です。

私の場合は頭に来るというよりも悔しいという気持ちになります。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    賛成派の人は自分が被害受ける事もない
    下手な人をptから省いてゲームをしたい、書いてる賛成派の人は自分が上手いというように聞こえてきますな~気のせいかな・・・・?
    世の中広いのですよ。上には上がいますよ。リアル現実世界程は広くはないですがエオルゼアの世界もそこそこ広いですよ
    上の人は下が上がれば更に腕を磨き上に行くのですよ。

例えば、同ジョブで、鼻くそ君、またはゴキブリマンというキャラ名の達人がいますとします!!

その人に、あなたDPS低いから回れ右して頭洗って修行して出直して来いって言われた時、はい、わかりました、すいませんでした。って素直に言えます??
    シャラクセー頭キタじゃしょうがないですよ。恨んでもだめですよ!!賛成してるならそのくらい言える器がないと。

当方は、素直に言える自信がないです。反対する要素の一つでもあります。

よく考えた方がいいんじゃないですか?いいコメント書いてる人いますよ。軽く考えずにね

井の中の蛙大海を知らずっていうことわざがありますよ。
    Tamanegiさんと同じPTでクリアしようと努力すると、実際のDPS分からないのに「DPS低そうだからスキル回し書いて」と言われちゃいますよ。
    そうなるとまだ計測して正しい値がでた上で言われた方がまだ幾分かマシじゃないでしょうか?
    (12)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    引用するならちゃんと私がいった「どうしてDPS だけ強いられてはいけないのか」にも答えてくださいよ。返信する前に他の人に答えられてるのでいちいち返信しませんが

木人とエンド(CF落ち前)にDPS メーターを入れるメリットデメリット

デメリット
    ・晒し、暴言が増える
    ・DPS もタンク、ヒラ同様に外されるようになる

メリット
    ・個々の責任がわかるようになり、今まで火力足りない場合4人で疑心暗鬼していたが目視出来るようになる。
    ・部をわきまえない乗っかりクリア目的のDPS を外せる。
    ・ジョブに対する風評被害がなくなる。(○○ジョブは火力出ないはず)
    ・PT 運の悪い高DPS がエンド挑戦を辞めなくてすむ。
    ・多用なスキル回しを試し最適解を簡単に確認出来るようになる。

後あれば教えてください。
    (5)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    引用するならちゃんと私がいった「どうしてDPS だけ強いられてはいけないのか」にも答えてくださいよ。返信する前に他の人に答えられてるのでいちいち返信しませんが

木人とエンド(CF落ち前)にDPS メーターを入れるメリットデメリット

デメリット
    ・晒し、暴言が増える
    ・DPS もタンク、ヒラ同様に外されるようになる

メリット
    ・個々の責任がわかるようになり、今まで火力足りない場合4人で疑心暗鬼していたが目視出来るようになる。
    ・部をわきまえない乗っかりクリア目的のDPS を外せる。
    ・ジョブに対する風評被害がなくなる。(○○ジョブは火力出ないはず)
    ・PT 運の悪い高DPS がエンド挑戦を辞めなくてすむ。
    ・多用なスキル回しを試し最適解を簡単に確認出来るようになる。

後あれば教えてください。
    デメリットに晒し、暴言が増えると書いてらっしゃいますが、一概にそうは言えないのではないかなと思います。
    理由はメリットの上から3つの全てを複合して考えると、実装当初は確かに増える可能性がありますが
    時間が経てば正しい運用方法で用いられて、元の暴言・晒しの件数よりも逆に減る方向に動くのではないかと思っています。
    (3)

Page 328 of 893 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... LastLast