Page 227 of 586 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 5855
    Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by BeautyNakajima View Post
    今更だけど白+ダイア占で、リジェネ+メディカラ+アスベネ+アスヘリ+運命の輪で、
    だいたい枚3秒毎に4000弱回復できる感じですかね・・・

あと学+ノクタ占で、陣+運命の輪のバフアイコンが同時に付いたのを確認したので、
    合計で被ダメ20%減ってことなんですかね(;^▽^)

そうなると戦闘時にスタンス切り替えできるようになるとかなり強くなってしまうというのは、
    納得できる気もしないでもなくはないような感じ?w
    白白でもメディカラ+リジェネで3000ちょい回復ちゃうんです。(シール入れたら4000超え)
    更に18秒間行動できなくなっちゃう+リキャ長すぎ…ですのでヒール量で見ても結果は明らかです(´・ω・`)

あと個人的な感情ですが1つのスキルで2種類の効果を使い分ける時に、両方の効果を持ち出してくる方を良く見かけます。
    私はメイン学でフェアリーは2種類いるんですが、
     白→学:エオスのHOTあるだろ強すぎ
     占→学:セレネのバフあるだろ強すぎ

どっち使えっちゅうねん(´・ω・`)と思ってしまいますスミマセン…。
    (7)

Player
    MrVv's Avatar
    Character
    Ray Forgus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 50

予想的な

アレキ零式で占の枠がほとんどないけど、
    この空気ちょっと調整したくらいじゃ改善されないと思うんです。
    調整きて強くなったら、白か学どっちかがまた同じことになるだけだし。
    でも、OPだと思われるくらいのインパクトがないと現状回復する気がしない。
    皆さんどれくらいの調整が来ると思いますか?
    新生開幕の戦士みたくスキルの内容ごと変わるとは思えない。
    (7)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by MrVv View Post
    この空気ちょっと調整したくらいじゃ改善されないと思うんです。
    調整きて強くなったら、白か学どっちかがまた同じことになるだけだし。
    でも、OPだと思われるくらいのインパクトがないと現状回復する気がしない。
    カード効果若干強化
    効果時間延長や範囲時の低減緩和

回復力は現状維持
    消費MP若干低下
    各スタンスの+効果微強化

こんな感じだと思ってます
    (3)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的な期待

超☆進化

たぶん現実

各スキルの数字がすこ~~し上がる程度

占星術師はしばらくの間ギャザラーするので放置します

修正が微妙だったらLVはとりあえず60まで上げるだろうケド

たぶん触らなくなります

過度は期待はしておりませんが現実的な修正をお願いします
    (2)

Player
    sinsi's Avatar
    Character
    Hamigaki Sinsi
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MrVv View Post
    ・・・期間限定で占をPTに入れてクリアすると
    零式の報酬が増える・・・という風評被害打開策を書き込んでみる(白目

すいません やけくそ半分本気半分な望みを書き込んですいませんorz
    でも そうなったら募集が増えるかな なんて
    細かいことを考えずに思ってしまいました・・・。
    (1)

Player
    AliKiri's Avatar
    Character
    Alice Kirisame
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    正直修正されるとしても現状の白学コンビに入り込む様な修正ではないと思う。
    カードがあるからヒール能力を白学より低くしたが、カードはヒールが薄くなるデメリットを負って使うほどのメリットが無い。そしてカードが強いと開発は困る。
    ヒール能力を白学に並ばせる事も出来なければ、カードを強くする事も出来ない占星の現状では結局器用貧乏の位置に落ち着きそうで怖い。
    数値の微上昇や、MP消費下げるぐらいでしょうか。カードに関しては現状維持で星天対抗を強化とかそれぐらいかと。

今までの対応とかも相まって大して期待はしてません。ですが禁書天球儀とってこれからも占星メインで行くので今後のコンテンツでハブられない様になればそれでいいです。

…数値ちょっと弄った程度じゃ無理か…
    (6)
    Last edited by AliKiri; 08-17-2015 at 02:40 AM.

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    戦闘中のスタンス切り替え可

これでしょう!
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BeautyNakajima View Post
    戦闘中のスタンス切り替え可

これでしょう!
    それってどんな利点があります?

寝起きの頭で適当に考えてみたところ、
    ・リジェネとバリアの両方の効果を一人で出さないと利点が生きない
    ・たまに切り替える程度なら最初から相方ヒーラーに頼ればいい話
    ・4人コンテンツでは両方の効果を出したらオーバーヒールになる
    ので、
    「8人コンテンツで相方ヒーラーを攻撃担当にしておいて、占が二人分の回復をやる」
    という状況じゃないと利点が生かせない気がするんですが、それって絶対MP枯渇しますよね。
    (16)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    ・リジェネとバリアの両方の効果を一人で出さないと利点が生きない
     →スタンス切り替えによって、回復量に若干の差があります!(特にアスベネ)

・たまに切り替える程度なら最初から相方ヒーラーに頼ればいい話
     →リジェネバフは白とかぶらないので、スタンス切り替えは有効だと思います!
       ただ占のバフは重複できないので、白と同じように重複できるよう修正してほしいと思ってます。

・4人コンテンツでは両方の効果を出したらオーバーヒールになる
    ので、
     →無理にスタンス切り替えして効果を最大限に発揮する必要はないと思います!

「8人コンテンツで相方ヒーラーを攻撃担当にしておいて、占が二人分の回復をやる」
     →これは考えてないです。
      リジェネバフがかぶらない点と、学者の陣と運命の輪がかぶらない点、
      スタンスによって回復量に若干の差がでるところで、切り替えは有効だと思ってます!

それって絶対MP枯渇しますよね。
     →バリアとリジェネを常に発揮してれば、白と学もMpは枯渇します!
       占はその両方ができる、というだけです。
    (3)
    Last edited by BeautyNakajima; 08-17-2015 at 08:35 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    RInanna's Avatar
    Character
    Rhuky Inanna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    それって絶対MP枯渇しますよね。
     →バリアとリジェネを常に発揮してれば、白と学もMpは枯渇します!
       占はその両方ができる、というだけです。
    現状、少しのピンチで、どっちのスタンスでもヒール連打になることは変わりないし、MPもキツくなりますよね。
    スタンス切り替えができるようになっても、MP消費速度が尋常じゃなくなるだけな気がします。
    あとヘイトも相当ヤバイことになる気がします。

時々スタンスチェンジするだけなら、結局今の不器用貧乏な立ち位置のままになってしまう気がします。
    それこそ現状の「白学でいい、そっちのが安定する」が加速するだけだと思います。

ヒーラーである以上、ヒール能力はもちろん必要なのですが、その上で
    「ここは大回復で乗り切る(白)」
    「ここはバリアでしのぐ(学)」
    に並ぶような「ここはカードで打開する(占)」という調整が本当は望ましいと思っています。私は劣化白学じゃなく、占星術師がしたいです。

なので、本当に今あるような「効果?んー・・・」「何がでるかわかりませーん」というカードシステムを何とかしてほしいと思っています。
    (16)

Page 227 of 586 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast

Tags for this Thread