はじめまして。4日くらい前から初めてFF14をプレイしました。
フォーラムに書けるようになって最初にこういうことを書くのは非常に残念でなりません。
セルビナのトランキルキャンプでも、volcaさんがおっしゃるような状況が昨日・今日と行われています。
恐らく毎日同じ事がされているのだと思います。
名前の付け方も適当で、キャラも行動も同じ。間違いなくRMT業者でしょう。
ゲームをはじめたばかりでこのような光景を目にし、憤慨と落胆を覚えました。
私事ではありますが、私はRMT業者が大嫌いで、目にするとたちまち頭に血が上ってしまいます。
これまで触ってきたネットゲームのいくつかでもRMTは存在し、「あぁ、ここもか」と思いました。
RMTが認可されているゲームはいいとしても、明確に禁止されているゲームですらどこ吹く風と言わんばかりに蔓延しています。
正直、なるべく目にしないように今まで他のゲームをプレイしていたのですが・・・。
せっかく久し振りに面白そうなゲームに出会ったというのに、残念でなりません。
できることといえばサポートセンターへ連絡することぐらいです。大変悔しいです。
RMTを一掃できることを願って止みません。