Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 155
    Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    あとNMは正直ほとんどやってないですがNM狩りしている業者って14でいるんでしょうか?。FF11では結構居たとは聞きますが・・・。
    いるんでしょうか?じゃなくて、その下準備をしているって事じゃないかな?

さすがに大量にPLしているのを見ると「むむむっ」って思いますけどね。まして2垢操作でゼーメルを野良参加して装備を希望されたらキレますけど。
    個人が楽しむ程度ならPLする事を良いとは言いませんが黙認できる範疇じゃないかなあ。

リーブのPL程度の事に反対するつもりはありませんが(だって、そのパーティはPLする事を解ってて誘っているのでしょう?)、そろそろタスクフォースからRMTに対するコメント(特に海外向け)を発表しても良い時期だと思います。(アカウントやトレード等の行動ログは監視されています等)FF11でトレードや売買の行動ログから芋づる式に垢停した実績もFF14側で参考として再発表しても良いと思うけどなあ。

P.S.
    個人的にギル飽和状態って、業者対策として最大の防波堤だと思うんですよ。
    業者はPLで高レベルにして、レア品を取得し、ギルに還元し、ギルやアイテムをリアルマネーに変換して儲ける。
    しかしギル自体が飽和して価値が薄れたら、武器はギルで買えば良いし業者の価値は全くない。ましてNM装備からEX装備しかドロップしないのなら更に意味は無い。(100%ドロップする確定要素がないものに何万円も出して持ち逃げされる方が怖いと思うはず)
    FF14を開始した当初、リーブによりギルがどんどん貯まるのは業者対策だと思っていたのですけどね。経済バランスを考えたら、そうもいかないのでしょうけどRMTしなくても大丈夫程度なギル飽和状態が保てれば業者PLも徒労に終わると思うけどね。
    (4)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そうか、将来的にNM狩りを行う為のR上げを兼ねている可能性もあったんですね。
    今後追加されるNMがエクレア品しか落とさないとしても、業者には外販という手がありますしね。
    お空の虎パンツ等の外販機械翻訳シャウトをよく見かけました。
    一般ユーザーのPLは気になりませんけども、業者は何とかして欲しい。
    あまり期待していませんが。
    (0)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    業者問題とPL問題(複垢)?は分けて話をしないと混乱します。

複垢PLをさせたくなくて業者を引き合いにだし廃止させたいのか。
    純粋に業者排除を訴えてるのか。

業者はPLがなくなってもいなくなりません。
    (20)

Player

いまのリーヴ完遂時に修練値が入るようになるずっと前から業者の存在はありましたし(R20キャンプでよく見かけてました)
    修練値が入るようになったら、R30、R40で見かけるようになってきた。
    そんな感じですよね。
    結局、リーヴ放棄をさせない為の対策が、付加価値的にそういう事を容易にしてしまった。
    リーヴを放棄しても再取得できるようになったのも、リーヴ中に落ちる人への対策でしたですね。

業者の話に限ると、以前、業者対策に、報酬のギルは完遂時にエーテライトノードを通ったときとかの現地で貰えるように要望をレスしたことがあります。
    その時は業者の為に、自分が不便になるのはどうなの?と諭されて終わりでしたのですけどね。
    (1)

Player
    どうせレベル上げでの動きとエンドコンテンツの動きは別物ですから
    促成栽培したからといって下手が増える訳でもなし。

誰の迷惑にもなっていないんだから、別にいいんじゃないですかね。

スクエニが大好きな外人がPL大好きだから、
    この問題には触れたくないというのが本音なのかもしれないですがw
    (7)
    Last edited by Snowman; 08-25-2011 at 09:54 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    PL自体は、以前の吉田P発言にも「あまりガチガチにすることはしない」という記事があったと思いますし、私も友達と遊び易いほうがうれしいので、業者対策を理由に締め付けが行われるなら、それは勘弁してー、と言わざるを得ません。どっちにせよファイター職は「50を複数持ってからが勝負」みたいな所がありますので、ある程度上げやすくなってるくらいのほうがいいんじゃないかと思います。

ようは、業者が儲からなければ良いので。今のところ、業者がつけ込んでくる「人から貰うことでゲームが楽になる要素」ってあまりない気がします。ゼーメルも譲渡不可ですし‥‥。どちらかというと業者対策はクラフター関係のバランスで取ってるような気がしますので、PL対策は一般ユーザーのとばっちりのほうが大きいのではないでしょうか。
    (12)

7. 08-26-2011 05:18 PM
    Reason

8. 08-26-2011 05:42 PM
    Reason

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Ysms View Post

メンバーも31~修練値がお互いに満足できる事を知った瞬間「やっとみんなと遊べるんだ」と喜んでいますし、そういった人たちがいることも考えて提案をしてほしいですね。
    40リーブが話題になりがちですが 
    20代後半のクラスで20リーブを 30代後半のクラスで30リーブを「手伝ってあげて」
    早期と難易度のボーナスをヘルプしてあげれるというのも結構いい感じだとおもうんですよ

「ソロ向き」とはとても思えない20リーブとか結構ありますしねぇ
    (3)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    #2については、どうもインタビューでPL緩和的なことも言っているようなので
    撤回してもいいかなと思います。

ただ、どの程度の範囲でどの程度のPLまでを容認するのかは開発からきちんと基準を示してほしいですね。
    (1)

Player
    Felucca's Avatar
    Character
    Meha Shepher
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    はじめまして。4日くらい前から初めてFF14をプレイしました。
    フォーラムに書けるようになって最初にこういうことを書くのは非常に残念でなりません。
    セルビナのトランキルキャンプでも、volcaさんがおっしゃるような状況が昨日・今日と行われています。
    恐らく毎日同じ事がされているのだと思います。
    名前の付け方も適当で、キャラも行動も同じ。間違いなくRMT業者でしょう。
    ゲームをはじめたばかりでこのような光景を目にし、憤慨と落胆を覚えました。
    私事ではありますが、私はRMT業者が大嫌いで、目にするとたちまち頭に血が上ってしまいます。
    これまで触ってきたネットゲームのいくつかでもRMTは存在し、「あぁ、ここもか」と思いました。
    RMTが認可されているゲームはいいとしても、明確に禁止されているゲームですらどこ吹く風と言わんばかりに蔓延しています。
    正直、なるべく目にしないように今まで他のゲームをプレイしていたのですが・・・。
    せっかく久し振りに面白そうなゲームに出会ったというのに、残念でなりません。
    できることといえばサポートセンターへ連絡することぐらいです。大変悔しいです。
    RMTを一掃できることを願って止みません。
    (11)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    自分も見かけたことがあります。
    得た報酬(ギル)はRMTに回されるんだろうなと想像してますが、
    8アカでリーヴを回してること自体は規約違反ではないので、
    リーヴした時点での取り締まりは難しいと思います。
    (1)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast