Page 317 of 893 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 8923
    Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    …はて?
    …さて?
    一体なにが言いたいのかさっぱりわかりませんから、もっとはっきりと言ってもらってもいいですか?
    (10)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    一体なにが言いたいのかさっぱりわかりませんから、もっとはっきりと言ってもらってもいいですか?
    んーとね

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    DPSが完全にマスクされている現状は、DPSに関して
    クリアにつまずいた時に、コミュニケーションで状況を改善するということが阻害されています。
    (ヒーラーやタンクであれば、回復や防御バフの打ち合わせがあります)
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    今話しているのはコミュニケーションは誰もが取れる手段という話しでは無く、
    固定と野良のコミュニケーションで状況を改善することの違いであって、言葉が通じる人ならコミュニケーションを取れるのはよっぽど変な人じゃない限りは当たり前ですよ。
    ・メーターが無いからDPS陣は話し合いによる改善が出来無い。タンクヒラは出来る。
    ・よっぽど変な人じゃない言葉が通じる人ならばコミュニケーションはとれる。

…賛成派の中で一度意見を取りまとめたほうがいいよ^^
    (7)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    さて…当然マスクされてる状態だったんだけど「コミュニケーションで状況を改善すること」が阻害されてるかい?
    はい、阻害されていると考えます。
    SINCEさんの例示された状況は、メーターが無い中で『コミュニケーションで状況を改善すること』ができた一例です。
    ですが、それができない状況も数多く存在します。
    一部の例をもって、全体の話にするのは論理的におかしいです。

私の例示している『DPSのうち一人が非効率的なスキル回しでプレイをしている』といった状況はどうでしょう?
    その人以外のPTメンバーがそれに気づいても、明確な根拠が無く、指摘が難しい状況です。

木人限定での計測では、『実戦の場で、諦めてギブアップする前にアドバイスを行い改善を図る』ことができません。
    DPSメーターの導入によって、こういったケース解決の一助になると考えます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    …賛成派の中で一度意見を取りまとめたほうがいいよ^^
    賛成派、反対派 というグループで論争をしているわけではありません。
    中にはそういった意識の方もいらっしゃるかもしれませんが
    少なくとも私は、一個人として意見の提案や、疑問点の質問などをしています。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    私の例示している『DPSのうち一人が非効率的なスキル回しでプレイをしている』といった状況はどうでしょう?
    その人以外のPTメンバーがそれに気づいても、明確な根拠が無く、指摘が難しい状況です。
    ねぇねぇ
    其れを指摘する分の知識と経験を持って挑むのがエンドなの^^
    8人がボコボコされながら「あーうー」言って突っ立ってる場じゃないの^^
    (12)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ねぇねぇ
    其れを指摘する分の知識と経験を持って挑むのがエンドなの^^
    8人がボコボコされながら「あーうー」言って突っ立ってる場じゃないの^^
    仰りたいことの趣旨は理解しています。
    問題は『それを指摘する分の知識と経験』が客観的な指標として把握できていないことです。
    (4)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    零式クラスなら全然同意でDPSチェックモードに出来たらいいかな〜とは思う

でもノーマルは不要ですね
    なくてもクリア出来ます

境界線はそこかな
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    仰りたいことの趣旨は理解しています。
    問題は『それを指摘する分の知識と経験』が客観的な指標として把握できていないことです。
    おかしいねぇ…ホントに私達は何処で把握したんだろうねぇ… ID・真・極・邂逅・侵攻・真成
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    …………非効率なスキル回しなら、勘のいい人とかはすぐ気付くはずだし、
    極シリーズやバハムートとかで早期に詰んでるような?

メーターなくとも進歩がなけりゃおかしいときづくだろうし。
    (9)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    雰囲気嫌な人に無理につかってもらう必要はないです。

対人戦だって独特の雰囲気があるので苦手な人はやらないでしょう。

それと同じでガチな雰囲気がいやな方は使わない方がいいと思います。
    だから、吉田Pがね。
    (8)

Page 317 of 893 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... LastLast