Page 97 of 249 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 2487

Thread: 暗黒スレ

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    MT性能とST性能、総合的に見ないと意味は無いと思うのですが・・・

現在の性能だと
    暗戦:暗MT戦ST
    ナ戦:ナMT戦ST
    暗ナ:暗MTナST
    の構成になると思うのですが、これだけ暗黒MTの優位性があるのになぜSTをしたいのかがわからないのと
    ナイトの支援とはいいますが現状支援スキルが絵に書いた餅状態、最終的に火力に行き着くゲームにおいて火力が高いだけっていうのはナンセンスだと思うのと
    ハルオのSTRダウンはわざわざ火力を落として入れる必要があるのに対して、デリは火力ルート+INTダウンでかなり効率がいいので単純に比較するのも難しいと思いますよ。
    (15)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    現在の性能だと
    暗ナ:暗MTナST
    の構成になると思うのですが、これだけ暗黒MTの優位性があるのになぜSTをしたいのかがわからないのと
    CF回していると、構成や装備に関わらずMTやりたがるナイトが多すぎるため、ST性能がもう少し欲しいなとは思います。
    暗黒MT、ナイトMTorST、戦士STというのが広まって、率先してSTをやろうとするナイトばかりになればいいんですけどね・・。

あと、ナイトの人口が多く、戦士の人口が少ないため、暗黒にST性能があれば人口のバランスが良くなるのかなとも思っています。
    (12)

3. 08-15-2015 02:47 PM
    Reason
    書き込む場所を間違えました

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「MT性能もST性能もそこそこあるけど、このコンテンツ・構成だとMTをやった方が真価を発揮できるからMTをやってね」というのと
    「MT性能はそこそこあるけど、それに比べてST性能が低すぎるからMTやっといて。STの選択肢はナシだわ」というのは、
    結果は同じでも意味合いが全然違ってくると思うのです。
    現状の暗黒騎士は残念ながら後者かなと…

アレキ零式のことだけを考えると、どっちみち戦士がSTやるから暗黒のST性能とか関係ないじゃん?って意見もあるかと思いますが、
    討滅ルレやCF対応した後の極蛮神で暗暗になった場合や、3.1の新クリタワでAアラCアラになった時など、暗黒がSTをすることになる場面も出てくると思うので、
    そういうときのためにも暗黒のST性能はもう少しなんとかしてほしいなぁと思います。
    (17)

Player
    hashikuni's Avatar
    Character
    Kayo Hashimoto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 60

ソルトアース

発動のタイミングがわからない>_<
    いつのタイミングで発動するんですかね?
    調べてよくわからん。 運営さん分かりやすく書いて欲しいっすね。
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    TP…TPが足りない…特に2.xの50シンク行ってST中ブラポンするとGCDが2.05くらいまで下がって偉い事になるんでとにかくTpが足りない…でもMTしててもTPが足りない…
    (4)
    Last edited by sal_zatk; 08-19-2015 at 12:11 AM.

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    アンリーシュ:敵の攻撃予兆が見えるようにエフェクトが調整されます。
    ブラッドウェポン :「ウェポンスキルの実行に伴う消費TP量を20%軽減させる効果」が追加されます。
    開発さんありがとう!
    このスレでも議論になっていたST時のTP枯渇が緩和されましたね。
    20%軽減とのことですが体感的にどのくらい差を感じるか、さっそく試したいです。

アンリーシュが見やすくなったのも嬉しい。
    TPが切れても敵の攻撃予兆を気にせずアンメ→アンリコンボを使えますね。
    (個人的にはプロティアンウェイブとかスルース前とかが本当に見にくかった…)

これでST時のモヤモヤ感が薄れると良いのですが…。
    あとはリビングデッドの復帰条件を検討していただけると嬉しいです(´∇`*)
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    TP消費減少嬉しいですね!

…しかし20%減少って事は暗黒だけTPが変な数字になるってことですよね…?初期設定の占星術師のビエルゴをもらった時みたいな…。

私は特に気にならない~…といえば嘘になりますけど、やっぱりTPの1桁目が変な数字になってるというのはどこかもやっとしますからねぇ。

20%減少じゃなくて消費量-20とかにして欲しかった、とか思ってしまう私は求めすぎでしょうかね?w
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    開発さんありがとう!
    このスレでも議論になっていたST時のTP枯渇が緩和されましたね。
    20%軽減とのことですが体感的にどのくらい差を感じるか、さっそく試したいです。
    前に公開した理論値計算式でざっと計算したところ、リキャ毎にアクション・アビリティを最適行動を取り続けたとして以前ならTP0になっていたタイミングで今回の修正後はTP300程度残る結果となりました。
    単純に1.3倍程度、長い時間殴り続けられる計算となりますね。
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    MT時もタンクで一番早くTP枯渇するんだからTP問題はソウルサバイバーで解決してほしかったなぁ。
    OTやることなんてほとんどないし。MTはグリット再点火のデメリット大きくて一時的に切るってことがしにくいし。
    まあ贅沢は言うまい(ΦωΦ )
    (3)
    Last edited by Dolch; 08-25-2015 at 07:01 PM.

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ダークアーツMP軽減はまだ来ないか・・・暗黒スキル継続MP消費が無くなればかなり楽になるのに。

それと60まで育ててなんだが、暗黒ならではの特別スキルが欲しかった他のジョブとは一線を超えた

大がかりな攻撃
    例えば、暗黒の神の力を借り得て、剣に乗せて放つスキルとかwその際プレイヤーキャラの背後に亡霊のように、とある邪神の姿が蜃気楼のように映し出されてみたいな?
    HP:MP両方同時消費20%=で3000くらい出せる感じ
    LBとは違う方向ですw
    例えるなら某アニメのラグナブレードみたいなw(ネタです知らない人はごめんね(;^ω^)
    エフェクトはアレキ1層のオプレッサー&ゼロの極太レーザーの暗黒色でとか。射線上にいる、全てのエネミーに対して有効で。
    あくまで例えですw
    これぐらいのインパクトのある、ロマンスキルがあってもいいじゃないかと思ったので書いてみましたw
    ただ、毎回スキルボタンポチって眠くなる作業になるくらいなら、こんなスキル実装してほしいw
    これだけ、暗黒騎士にマイナス面があるのだから、これぐらいあったほうがいいのではないかと。

104ページに渡って、同じ様な話が繰り返されてたので、そろそろ飽き・・・・ゲンフゲフン
    こういう、楽しいそうなアイデアなんかもいかが?

今後もしかしたら、考えてくれるかもよ?という夢を見つつ・・・・

メインストーリで。ある人物が「彼の者は神の領域に近づきつつある」というようなセリフを言いますねそのストーリーと
    呼応するかのように、上記のようなスキル付与もあるといいな~
    (3)
    Last edited by atena; 08-26-2015 at 12:23 PM.

Page 97 of 249 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast

Tags for this Thread