Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    あなたの言う「一割の本人に問題がないケース」ってのを明確にする分にもDPSメーターがあった方がいいんじゃないかなぁってのが、私の意見です。

晒されてる側にも問題があるっていう表現がまずかったですかね。
    晒されている原因が公式のメーターで明確になるので、自身が悪かったのか、晒してる方が頭がおかしい人だったのかの白黒がハッキリするってのが言いたかったんです。
    現状だと不正ツール使用者しかDPSなんて分からないので、あなたの言う「一割の本人に問題が無いケース」が生まれているのではないかな?と思うのです。

いじめについては100%いじめてる側が悪いと思いますよ。原因がどうあれね。
    ただ、その原因が分かれば回避出来ることもあるってだけです。

まぁこのスレとは話がずれてくる感じなので、ここで止めときますね。
    (9)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    あなたの言う「一割の本人に問題がないケース」ってのを明確にする分にもDPSメーターがあった方がいいんじゃないかなぁってのが、私の意見です。

晒されてる側にも問題があるっていう表現がまずかったですかね。
    晒されている原因が公式のメーターで明確になるので、自身が悪かったのか、晒してる方が頭がおかしい人だったのかの白黒がハッキリするってのが言いたかったんです。
    現状だと不正ツール使用者しかDPSなんて分からないので、あなたの言う「一割の本人に問題が無いケース」が生まれているのではないかな?と思うのです。

いじめについては100%いじめてる側が悪いと思いますよ。原因がどうあれね。
    ただ、その原因が分かれば回避出来ることもあるってだけです。

まぁこのスレとは話がずれてくる感じなので、ここで止めときますね。
    冤罪かそうでないかを第3者が検証できるようにするためには、全員のDPS測定だけでは不足で、その時のリプレイ動画まで無いと無理なんですよ。
    先日の新兵騒動の時も、騒動を起こした側がDPS測定ツールを使って貶めようとしたけど、生放送の記録が残っていたので、当人の言い分だけが通ってしまう状況にはなりませんでした。

公式メーターを入れたところで、今の90%正しいが95%正しいになるくらいで、本質はなにも変わらないです。
    むしろ、公式メーターなら、晒し行為の白黒がハッキリすると思い込んでしまう人が増える分だけ悪化します。
    吉田Pも、公式として用意することの問題点として指摘していた部分です。

開発側のDPS測定ツールに対する問題の認識は、私は十分妥当なものだと考え、今の方針(初心者の館での個人DPS測定はやろうと思うが、コンテンツ中のDPSが測れるものは入れない)を支持しています。
    (12)