Quote Originally Posted by SINCE View Post
①スキル回しのなにを改善すればいいのかさっぱりわからん人がいるとして
よくわからないままとりあえずAのスキル回しとBのスキル回しを試してみたところ、Bのほうが数値が高かった→B採用 これは数値が見えていることによって可能な改善ではないのですか?
仮にこの単純な数値の比較もできないような人は、初心者の館の説明聞いてもわからないと思いませんか?仮にA→B→Cと技を使えと館で教えてもらっても、おそらく実戦で同じ動きはできませんよ
それどころか「館でこうしろと言われた!これが正義だ!間違ってない!」と盲信しその動きしかしなくなる可能性だってありますよね?

②真成編を想像して頂ければわかると思いますが、あれも形式上は侵攻編をクリアしないと突入できませんよ。
にも関わらず、DPSの諸問題って今まで騒がれてきましたよね?
これは早期攻略組に、緩和されたコンテンツをクリアした人が追いついてしまう現象のせいであるからだと思います。従って意味はないとしました。

③全然関係ないならこちらの要望を満たしていない事になります。従って突入条件を設ける「だけ」なら、不必要だと考えています。
ちなみに、DPS向上に関係なく、晒され防止でもないとしたら、その手のプレイヤーを弾く意味は?さっぱりわからないので教えてください

④Reshaさんの③で取り上げている要望は、実際に現地(レイド)でないと満たせない要望です。
従って、仮にそのフォローできる設備を増やしたところで、この要望がある以上は一定数から不満が出続けると予測します。

それから、kusomushigomuさんも行っているように、実現の可能性の高い低いはおおよそ関係ありません。関係ないとした理由は
kusomushigomuさんの#3044とほぼ同じとさせていただきます。