Page 304 of 893 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... LastLast
Results 3,031 to 3,040 of 8923
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    計測を入れることにより、自分のスキル回し・行動に関するフィードバックが明確な値として帰ってくるわけですから
    それを基に、さらなる工夫を加えやすくできるので当然スキルアップにつながると考えています
    その工夫を出来ないプレイヤーが居るってこと。
    IDレベルでえどうやって動けば効率的に敵を撃破することが出来るのか分かって無い人がたくさんいるからね。
    培われる場が無かったから「初心者の館」に連なる話も出てきてる。

Quote Originally Posted by Kattel View Post
    ①に対して
    次回レイドまでに4層クリアなんて条件、果たして意味はあるのですか?
    どーにもならんレベルの人たちが挑み始める頃に、まだ上手い人たちがレイドを攻略途中なの?

②に対して
    誰でも入れるのを防ぐのはどうしてですか?募集に、適切な力量のないプレイヤーを弾くためですよね?それはDPSのスキル向上の観点と関係ありますか? と言っているのです。
    ぜーんぜん関係無いよ?関係あるとも言ったこと無いし。
    晒され防止のためにも言ってるんじゃ無いしw
    どうして其処を紐付けたのか謎だけど。
    単純にその手のプレイヤーを全部弾く為の条件って事をおわかり?

つまるところ、突入条件を設けただけでは
    「自分がどれくらい出せるか」は知ることは出来るでしょうが、その先にある真の要望「それを基に自己の立ち回りの改善をしたい」という目的が果たせないのです。
    突入条件で弾くだけじゃないよなぁ、その後のフォローできる設備を増やす必要があるって言ってるんだけどなぁ。
    そしてそれは検討されてるコンテンツに関連させたほうが実現の可能性があるよとも言ってるんだけどなぁ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    少なくともSINCEさんがこれまでに提案されている内容(極木人)では
    Reshaさんの言う③を解決できないものと考えています。
    SINCEさんも『対策と言った対策は不可能』であると、同様の見解をお持ちだと思います。
    「部分はありませんか?」でしょ?
    とりあえず実装希望の人たちが、どういった理由で機能が欲しいと言ったのか、エンド内で起きた事案を色々書き連ねてくれたから、その対応が個別に出来る範囲で意見を出させてもらっている。

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    それは実質的に『諦めてDPSメーター提案の話はやめろ』と言っているのと同じように受け止めざるを得ません。
    あきらめても何も、公式から実戦での実装は無いって言われてる前提を忘れてない?
    その無い前提から何処までの有用な機能を、検討されているコンテンツ内に移せるか…に注力したほうがいいんじゃない?
    と繰り返し申してるんですがねぇ。
    そもそもギミックに対する個別の対処は実戦のみで培われて当然。

もっといえばギミックの大半は「今まで出てきた攻撃方法」に改良を加えられたものだから、自分が過去にクリアしてきた中で似たような仕組みが無かったか、その際にどう対応したか、また違いがあるとすればどの点か、なんてのを考えて自分なりに考えて攻略していくもんよ?
    そこにメーターの存在は必要ない。
    おk?
    (9)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ①スキル回しのなにを改善すればいいのかさっぱりわからん人がいるとして
    よくわからないままとりあえずAのスキル回しとBのスキル回しを試してみたところ、Bのほうが数値が高かった→B採用 これは数値が見えていることによって可能な改善ではないのですか?
    仮にこの単純な数値の比較もできないような人は、初心者の館の説明聞いてもわからないと思いませんか?仮にA→B→Cと技を使えと館で教えてもらっても、おそらく実戦で同じ動きはできませんよ
    それどころか「館でこうしろと言われた!これが正義だ!間違ってない!」と盲信しその動きしかしなくなる可能性だってありますよね?

②真成編を想像して頂ければわかると思いますが、あれも形式上は侵攻編をクリアしないと突入できませんよ。
    にも関わらず、DPSの諸問題って今まで騒がれてきましたよね?
    これは早期攻略組に、緩和されたコンテンツをクリアした人が追いついてしまう現象のせいであるからだと思います。従って意味はないとしました。

③全然関係ないならこちらの要望を満たしていない事になります。従って突入条件を設ける「だけ」なら、不必要だと考えています。
    ちなみに、DPS向上に関係なく、晒され防止でもないとしたら、その手のプレイヤーを弾く意味は?さっぱりわからないので教えてください

④Reshaさんの③で取り上げている要望は、実際に現地(レイド)でないと満たせない要望です。
    従って、仮にそのフォローできる設備を増やしたところで、この要望がある以上は一定数から不満が出続けると予測します。

それから、kusomushigomuさんも行っているように、実現の可能性の高い低いはおおよそ関係ありません。関係ないとした理由は
    kusomushigomuさんの#3044とほぼ同じとさせていただきます。
    (6)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    「部分はありませんか?」でしょ?
    とりあえず実装希望の人たちが、どういった理由で機能が欲しいと言ったのか、エンド内で起きた事案を色々書き連ねてくれたから、その対応が個別に出来る範囲で意見を出させてもらっている。

あきらめても何も、公式から実戦での実装は無いって言われてる前提を忘れてない?
    その無い前提から何処までの有用な機能を、検討されているコンテンツ内に移せるか…に注力したほうがいいんじゃない?
    と繰り返し申してるんですがねぇ。
    そもそもギミックに対する個別の対処は実戦のみで培われて当然。

もっといえばギミックの大半は「今まで出てきた攻撃方法」に改良を加えられたものだから、自分が過去にクリアしてきた中で似たような仕組みが無かったか、その際にどう対応したか、また違いがあるとすればどの点か、なんてのを考えて自分なりに考えて攻略していくもんよ?
    そこにメーターの存在は必要ない。
    おk?
    SINCEさんの主張される木人での計測の機能を拡張していく方向では、
    Reshaさんの③を解決するには満足しないものと考えます。

また、ギミックは過去に類似のギミックがあることは重々承知しています。
    問題は、その過去のギミックでさえも計測ができないことです。

どうやればより上手くいくか考えて行動することは当然です。

問題は、『考えた結果の行動が上手くいったかどうかの評価ができない(根拠が無い)』ということです。
    現行は、この根拠がないことで必要以上のストレスを感じており、それを解決するためにDPSメーターの要望を出しています。

こういった意味で、私はDPSメーターに意義があり、また、その代替手段はいまのところ無いと考えています。
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    とりあえずは初心者の館?それ待ちかな
    どうしても知りたいならPCに乗り換えてやれば良いと思うし
    そんなにこだわるならね
    あくまで自己責任で

PC買えないとかそんなの自分の都合だから
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それどころか「館でこうしろと言われた!これが正義だ!間違ってない!」と盲信しその動きしかしなくなる可能性だってありますよね?
    「メーターで出た数値が大きい!これが正義だ!間違ってない!」

これは早期攻略組に、緩和されたコンテンツをクリアした人が追いついてしまう現象のせいであるからだと思います。従って意味はないとしました。
    そっ…早期攻略済みにそういったプレイヤーが追いつく可能性!?
    その場合って早期攻略なんて名乗っておいて全然出来てないんじゃ…
    むしろ追いつけたなら全然低スキルプレイヤーじゃないんじゃ…

ちなみに、DPS向上に関係なく、晒され防止でもないとしたら、その手のプレイヤーを弾く意味は?さっぱりわからないので教えてください
    低DPSなプレイヤーが居ることでのトラブル防止の為の対策なのに何の要望を満たせると思ったの?

④Reshaさんの③で取り上げている要望は、実際に現地(レイド)でないと満たせない要望です。
    従って、仮にそのフォローできる設備を増やしたところで、この要望がある以上は一定数から不満が出続けると予測します。
    一部の不満を解消しようとすると、別の所からの不満が出てくるけどそこは無視するのん?

…件数的にそろそろ制限かかるかしらw
    (5)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ①もちろんそうなる可能性があることを否定はしませんが
    裏を返せばそう言ったリスクが館にもありますよね?ということを伝えたかったのです。

②装備のために同じ層を毎週行くんですけどもしかしてレイドいったことないんですか?
    早期攻略にも解釈の幅があったことは謝りますが。
    通常、レイドを一通り攻略しても装備更新のために周回します
    ドロップなどにもよりますが、おおよそ2ヶ月は一通りの装備を揃えるのに誰でもかかると思います
    その間、緩和コンテンツをようやく越えてくるような人が追い付くことは十二分にある(あった)と認識しています。
    この件は別議題になりかねないのでこの辺で。

③低DPSプレイヤーがいることのトラブルとは何なのかはっきりしてください。わかりません。
    ちなみに一切の要望を満たしていないのに対策がどうとかその対策自体意味あります?

④不満を無視していないからこそ例えば個人での計測とか制約をつけて、
    要望を満たしつつも出来る限りのリスク低減の案を提示しているんですが…

いずれにせよ、SINCEさんが、運営が実装をしないという前提のもと発言してる以上
    それでは納得がいかないので、実装を要望している私とあなたとでは、有意義なディスカッションができる気がしません。
    これ以降のSINCEさんにたいする返信は自重させていただきます。
    (11)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    実装しないって言われてるじゃん。
    と言われましても、そこの理由と埋め方を話してるんで…。
    という風にしか思えない。
    (12)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    引用させていただきます。

FFだとsayチャットですらこれだけ嫌がれているのにshoutで晒されるようになるとは思えません。
    (FFしかMMOやったことないので、WoW等でsayは嫌いだけどshoutは良いよって文化だったらスミマセン)
    わたしも日本人が日本鯖で遊ぶ分には、WoWほど嫌な目に遭うことは少ないと思っています。
    FF14の日本鯖にきて驚いたことは、CFでのマナーの良さとクリア率の高さです。
    ミスしてもWoWのように罵詈雑言を浴びせてくるような方はおらず、逆にみなさんから『どんまい^^』と言われたときは感動しました(泣)
    FF14はWoWと比べると大人な方が多いですね( ´-`)

吉田プロデューサーのシャウトで云々は、別ゲーの話かと思います。
    そもそもWoWはβしか遊んでいないと言ってましたし。
    ※モルボルさんはガチレイダーだったような・・・

WoWで実際にあったDPSメーターをつかった嫌がらせ(?)は、DPS厨がDPSランキングをパーティチャットにどどーんと貼り付けて、ギアの自慢やDPSのでない人を馬鹿にしはじめることでした。
    これも今ではほとんどみかけなくなりましたね。
    このパーティダメだなって思ったら、みんなさくさく抜けていくようになったせいかもしれません。
    時間帯にもよりますが、tankやHealerが抜けても補充が入りますので、みんな平気でtankもキックします。
    FF14と大きく違うところですね。

晒しの文化のお話ですが・・・
    すみません。わたしさらし(?)を見たことがないので間違っているかもしれません・・・
    事前に自分のDPSの低さがわかっていれば、日本人ってシャイ(?)なので無理な募集には入らない気がするんです。
    逆に練習PTとかで、DPSをさらして馬鹿にするような人は、さらした側が変な人なので気にする必要はないと思うんですが・・・
    優しい人が多い分、気にされる方も多いのかもしれないですね。
    (9)
    Last edited by Nasumiso; 08-14-2015 at 08:21 PM.

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    メーターは実装したくないけどメーター必須のコンテンツは作ります、じゃあねぇ。
    どっちかは諦めてもらわないとこの話は延々続くだろうね。
    ユーザーからの提案としてもどっちかにしてくれよって方向に持っていった方がいいんじゃないかな?

時間を置けば必須じゃなくなるよって言ってみてもそれしかやる事がなければ行くしかないしね。
    (13)

Page 304 of 893 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... LastLast