Page 104 of 1048 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 10479
    Player
    Arvakr's Avatar
    Character
    Solluna Starbreeze
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    3つ要望があります

1つは過去にも出た話題ではありますが、フロントライン中に現在禁止されているチャットを会話可能にして欲しいです
    談合などの不正防止かとは思うのですが、そういう行為をするような人なら外部ツールでいくらでも連絡ができるので意味がありません
    大昔のネット黎明期ならともかく、現在のネット環境だとほとんどの人はそれが可能でしょう

チャット不可という現在の仕様は少数の悪人の不正を防止することはできず、不正を行うつもりのない大多数の善人に不便を強いるだけになっています
    私はゲームを遊んでいる時間の大部分をフロントラインで過ごしているのですが、知人から話しかけられているのに長時間返事ができないというのは非常にストレスがたまってしまいます
    現実的に全く機能していないシステムの廃止を検討してみては頂けないでしょうか

2つめはPvPアクションの取得ポイントについてです
    ランク50になったのですが、取得に必要なポイントが最低でも4ポイントなので2ポイント余ってしまいます
    PvPアクションの見直しの際に取得ポイントについても考慮して欲しいです

3つめはミニマップ上でリスの残り%の視認性が悪いことについてです
    マウスを置くと数字が出ますが、人が大勢いると確認しづらくなっています
    リスの残り%はルール上とても重要な要素なので、ミニマップ上に数字を表示する機能が欲しいです
    (12)

Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Arvakr View Post
    3つ要望があります

1つは過去にも出た話題ではありますが、フロントライン中に現在禁止されているチャットを会話可能にして欲しいです
    談合などの不正防止かとは思うのですが、そういう行為をするような人なら外部ツールでいくらでも連絡ができるので意味がありません
    大昔のネット黎明期ならともかく、現在のネット環境だとほとんどの人はそれが可能でしょう

チャット不可という現在の仕様は少数の悪人の不正を防止することはできず、不正を行うつもりのない大多数の善人に不便を強いるだけになっています
    私はゲームを遊んでいる時間の大部分をフロントラインで過ごしているのですが、知人から話しかけられているのに長時間返事ができないというのは非常にストレスがたまってしまいます
    現実的に全く機能していないシステムの廃止を検討してみては頂けないでしょうか

2つめはPvPアクションの取得ポイントについてです
    ランク50になったのですが、取得に必要なポイントが最低でも4ポイントなので2ポイント余ってしまいます
    PvPアクションの見直しの際に取得ポイントについても考慮して欲しいです

3つめはミニマップ上でリスの残り%の視認性が悪いことについてです
    マウスを置くと数字が出ますが、人が大勢いると確認しづらくなっています
    リスの残り%はルール上とても重要な要素なので、ミニマップ上に数字を表示する機能が欲しいです
    スクエニは他の外部ツールまでは制限できないですし、ゲーム内の最低限のルールとしてはチャット制限は必要だと思います。
    それこそチャットをOKにしたら談合が増える可能性が大きくなると思われます。わざわざ他の手段とらなくてすみますからねw
    こういうのもなんですが、その知人さんと外部ツールで会話されてはいかがでしょうか?

PvPアクションはなにかしらのアプデの時に増えてくでしょうから問題ないかな?

ミニマップ情報は確かに欲しいですね!
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    リザルト画面を、PT順に並べて欲しいです。

現状、MIP投票できるのがPTメンバーだけですので、リザルト画面を見ながらMIP投票する人を選んでいるのですが、並びがばらばらでMIP投票する人を選ぶのに時間がかかってしまい、MIP投票が完了する前にほとんどの人が退出してしまいます。
    (9)

Player
    Arvakr's Avatar
    Character
    Solluna Starbreeze
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    MMOのPvP、FPS、RTSなど多くのゲームにおいて、マップロード画面にルール説明が表示されるというのがデファクトスタンダードと言って良いと思います
    現在14のPvPは一切のルール説明がないまま放り込まれるため、ルールを理解しないまま参加するプレイヤーが少なくありません
    ネットで自発的にルールを検索する人ばかりではないので、ロード画面中かまたはスタート前の待機時間にルールを表示するようにして欲しいです

どれほど良いPvPを作っても、プレイヤーがルールを理解していないのでは面白さは半減してしまいます
    ぜひルール説明追加の検討をお願いします
    (23)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Arvakr View Post
    返せなかったとしても気にしない人が多いのではと思っていますが、共感する所です。
    2つアイデアを投稿させていただきます。

・特定のコンテンツに参加中、挨拶を返せない場合等、なんらかのシステム表示(コンテンツ参加中につきうんぬん)、ないし事前に設定した定型文章を返す事ができる設定を用意する。
    ・制限の範囲をPvPコンテンツに参加している人同士のみに限定する。
    (0)

Player
    Eclair-c's Avatar
    Character
    Eclair Maa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    遠隔物理職のARが使いにくいです
    1.範囲ARなのに敵をターゲットしないと使えない。またキャスト中に敵が倒されるとキャンセルされ、他の敵を巻き込むチャンスすらなくなる
    2.前方直線範囲なので、横に数歩動けば簡単に回避可能。さらに詩人においては拘束手段が影縫いしかなく、キャスト中にバインドが解除されれば十分回避が間に合う
    3.ちょっとした高低差にも弱く、坂の上から少し下の敵にめがけて撃ってもARが敵の頭上を通過する
    4.キャスターのARに比べてこれだけの制約があるのに特にキャストが早いわけでも威力が高いわけでもない
    これらの点から、最低でもある程度の高低差への対応、できれば若干のキャストタイムの短縮とターゲットなしでもキャラクターが向いてる方向に発動できるようにしてもらいたいです
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    (31)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    遠隔AR変わってから打ったことなかったけどこんな仕様だったのか……
    これはさすがにひどい
    (3)

Player
    Gadiwell's Avatar
    Character
    Gadiwell Riegland
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    竜騎士のゲイルスコグルも、崖下の相手に撃ってもダメージが入った感じがしないので同じ仕様ぽいです。
    (0)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フロントラインの中身ではないのでココに書いていいものなのか…ですが、フロントラインのCFの仕様を改善して欲しいです。
    改善要望というのは、あとにCF申請した人が先に入るケースが散見されるのでシステム周りを改善してください、というものです。
    FC内で、同じGCでのソロ登録で何度か確認しています。

システムの見えない部分のことなので具体案は提示できませんが、
    とりあえずマッチング速度を早める、ということとは別に時間差でソロで登録した人たちでもあとに登録した人がシャキるというのはおかしいと思うので、調整お願いしたいところです。

他の改善方法としてGC縛りの撤廃もありますけどネ。。
    (6)
    Last edited by ElenElen; 08-19-2015 at 02:21 AM. Reason: 一部追記

Page 104 of 1048 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... LastLast