Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 216

Thread: VITについて

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なぜDPSチェックさげるの??
    私の提案の内容でDPSチェック現状のままだとタンクで出しているDPSのしわ寄せが他の負担になるからです。
    そしてタンクはDPS出せない代わりに防御チェックや単体のHPチェックとかどうでしょうか?と案を出してみた次第です。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Angelvoice View Post
    私の提案の内容でDPSチェック現状のままだとタンクで出しているDPSのしわ寄せが他の負担になるからです。
    そしてタンクはDPS出せない代わりに防御チェックや単体のHPチェックとかどうでしょうか?と案を出してみた次第です。
    んん???DPSロールにもっとDPSをっていうのがダメなの? ヒラのDPSはカウントしてない設計なんで。他にしわ寄せってDPSロール以外いないんですが。
    (0)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んん???DPSロールにもっとDPSをっていうのがダメなの? ヒラのDPSはカウントしてない設計なんで。他にしわ寄せってDPSロール以外いないんですが。
    越えるなし、タンク2人VIT盛り、ヒラ一切攻撃なし、LV50制限でバハムート真成4層想像するかもしくは行ってみて下さい。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Angelvoice View Post
    越えるなし、タンク2人VIT盛り、ヒラ一切攻撃なし、LV50制限でバハムート真成4層想像するかもしくは行ってみて下さい。
    いや、そんな誰がやるんだ、こんなのwってコンテンツが零式3,4なわけで、それをクリアするからすごいわけでしょう?

もしかして零式緩和スレのつもりですかね? DPSチェック下げてくれとかになると話変わるよ?
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    高難度レイドでのDPSチェックはタンクも勿論含まれているので、そのタンクのDPS分を減らすという意味では?
    DPSチェックがタンクはVITアクセ想定なら話は別ですけどね。
    早期攻略する場合そのDPSチェックを超えるためにタンクは禁断しSTRを積みますが、
    ボスがVITアクセでないと耐えられないほどの攻撃をしてくればタンクは早期攻略でもVITアクセが主流になると思います。
    現状は150禁断で耐えれてしまうのがかなり問題だと思う。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    高難度レイドでのDPSチェックはタンクも勿論含まれているので、そのタンクのDPS分を減らすという意味では?
    DPSチェックがタンクはVITアクセ想定なら話は別ですけどね。
    早期攻略する場合そのDPSチェックを超えるためにタンクは禁断しSTRを積みますが、
    ボスがVITアクセでないと耐えられないほどの攻撃をしてくればタンクは早期攻略でもVITアクセが主流になると思います。
    現状は150禁断で耐えれてしまうのがかなり問題だと思う。
    タンクの基礎DPSの8割想定で作ってると言ってるし。タンクがSTR禁断装備ありきでつくってるわけないとおもいますけど。

ふつーにタンクVIT想定だと思うほうが自然じゃないですか?
    (1)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    いや、そんな誰がやるんだ、こんなのwってコンテンツが零式3,4なわけで、それをクリアするからすごいわけでしょう?

もしかして零式緩和スレのつもりですかね? DPSチェック下げてくれとかになると話変わるよ?
    私の提案が採用されたとして、今の事ではなくこれから実装されるコンテンツについてです。

タンクのVITに防御補整付いてVIT盛りじゃいと耐えられないタンクに対する防御&HPチェック付いたら必然的にタンクが出せるDPS減るのでコンテンツのデザイン変わると思いますが。

タンクのVITの価値が低く、せめて他のステータスと同等にしてください!ってスレです。
    (5)

Player
    BTamago's Avatar
    Character
    Tamago Blodoint
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 50
    それは開発側が想定している攻略方法ではないですか?
    タンクがNEEDできないSTRアクセや、
    ギルを大量に消費する新式アクセを用意するのを想定しているとは思えませんし。
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    私の提案が採用されたとして、今の事ではなくこれから実装されるコンテンツについてです。

タンクのVITに防御補整付いてVIT盛りじゃいと耐えられないタンクに対する防御&HPチェック付いたら必然的にタンクが出せるDPS減るのでコンテンツのデザイン変わると思いますが。

タンクのVITの価値が低く、せめて他のステータスと同等にしてください!ってスレです。
    いや、だからもともとVITアクセでタンクがだすDPSで想定してるから、どっちにしろDPS値は変わらないよ?ってことです。
    DPSチェックは現状維持なら特に問題ない提案だと思いますので。  

VITの価値をあげるって事に対して何も言ってませんよ。
    (0)

Player
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    タンクの基礎DPSの8割想定で作ってると言ってるし。タンクがSTR禁断装備ありきでつくってるわけないとおもいますけど。

ふつーにタンクVIT想定だと思うほうが自然じゃないですか?
    ごめんなさい。これ知りませんでした。
    ソースはいつでしょうか?
    普通にタンクはVITオンリーの8割想定ならDPSチェック軽減は必要無いですね。
    蛇足でした。
    お二人とも申し訳ないです。
    (4)

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast