高難度レイドでのDPSチェックはタンクも勿論含まれているので、そのタンクのDPS分を減らすという意味では?
DPSチェックがタンクはVITアクセ想定なら話は別ですけどね。
早期攻略する場合そのDPSチェックを超えるためにタンクは禁断しSTRを積みますが、
ボスがVITアクセでないと耐えられないほどの攻撃をしてくればタンクは早期攻略でもVITアクセが主流になると思います。
現状は150禁断で耐えれてしまうのがかなり問題だと思う。

タンクの基礎DPSの8割想定で作ってると言ってるし。タンクがSTR禁断装備ありきでつくってるわけないとおもいますけど。
ふつーにタンクVIT想定だと思うほうが自然じゃないですか?
私の提案が採用されたとして、今の事ではなくこれから実装されるコンテンツについてです。
タンクのVITに防御補整付いてVIT盛りじゃいと耐えられないタンクに対する防御&HPチェック付いたら必然的にタンクが出せるDPS減るのでコンテンツのデザイン変わると思いますが。
タンクのVITの価値が低く、せめて他のステータスと同等にしてください!ってスレです。

いや、だからもともとVITアクセでタンクがだすDPSで想定してるから、どっちにしろDPS値は変わらないよ?ってことです。
DPSチェックは現状維持なら特に問題ない提案だと思いますので。
VITの価値をあげるって事に対して何も言ってませんよ。
| 

| 
          ![]()  | 
          ![]()  | 
          ![]()  | 

| 

| 

Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote