Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Player

【専用】【必須】化は賛成ですが絶対に譲れない条件があります。
    それは、既に提唱さえている事なので問題は無いと思っていますが、各クラス別に装備所持枠が必須で、所持品に負担を一切かけない事です。

現存のレイド装備を参考にすると、剣術士と弓術士では同じファイターでも【専用】【必須】条件が違います。現在の鞄システムから装備専用の鞄枠?を実装するらしい事は、過去の別スレコメントにより承知していますが、【専用】を持ち出すのであれば各クラス毎に装備所持枠を必須にしなければスクエニが推奨するクラスチェンジへのジョブ特化に対する装備特化にも対応不可能と言えます。
    つまり、幻術士から派生する精霊攻撃魔法特化ジョブorケアル等の回復魔法特化ジョブによる装備変更のMNDやINT装備の違い、剣術士のSTR装備とVIT装備の違いへの対応は当然ながらアーマリーシステム&ジョブシステムには欠かせないものだと認識しています。

ぶっちゃけて言うと、素材アイテム鞄と装備アイテム鞄を別々に100~200個ずつあれば現状では解決する事ですけど。でも、今後のジョブシステムやクラス追加を考えると200で足りますかね?10年先を見越したサーバー改善するなら当然ながら1000ぐらいに増えても問題ないようにはしてあるんでしょうね?

オンラインゲームとして、ファッションって結構個性の見せ場だし大事だと思います。
    それが所持枠が足りない事による強制規制により汎用装備で我慢したり、誰も彼もが同じ装備になるのは、全く持ってくだらなく、つまらないゲームにしていると、どんなに叩かれようが私は言い切ってみせますヽ(`Д´)ノ
    (15)
    Last edited by Thend; 09-06-2011 at 02:42 AM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    オンラインゲームとして、ファッションって結構個性の見せ場だし大事だと思います。
    それが所持枠が足りない事による強制規制により汎用装備で我慢したり、誰も彼もが同じ装備になるのは、全く持ってくだらなく、つまらないゲームにしていると、どんなに叩かれようが私は言い切ってみせますヽ(`Д´)ノ
    此の点は全く同感です。
    が、元々選択肢が少ないのに【専用】【必須】化するとそれこそクラス・ジョブ毎”誰も彼もが同じ装備になる”事を助長するんじゃないかと思うんですよね。
    XIが全くそういう感じだったので。(コレ以前にも書いたかな…。)

【専用】【必須】だろうが【汎用】【推奨】だろうが結局の所、(主に性能的な)選択肢が少ない事が皆同じ見た目になってしまう原因なのでしょうけれど…。

蛇足
    率直な疑問なのですが、クラス毎・R(Lv)毎同じ見た目とかいう明らかに量産型○○的な状況で、”個性が出せてる”とか”誇りを持って~”なんて本気で思える人居るんですかね?
    (17)

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    率直な疑問なのですが、クラス毎・R(Lv)毎同じ見た目とかいう明らかに量産型○○的な状況で、”個性が出せてる”とか”誇りを持って~”なんて本気で思える人居るんですかね?
    激しく同意です。
    「専用」「必須」制限推進派の方々はそこまで思索が及んでいないように感じます。

そのランクに行くまでは憧れかもしれませんが、いざ自分がそこに到達してみると
    量産型の一人でしかなく、個性も無くなってしまうと思うのですが。
    マテリアで差は付くでしょうが、現状見た目は変わらないでしょうしね。

現在運営が示している方向性はクラス毎・ランク毎の差を強調させようとするあまり
    そのクラス・ランク内での差・個性と言ったモノを軽視ないしは無視しているように感じます。
    WSの見直しも有るとの事で、戦闘スタイルまでガチガチに規制されそうで危惧しています。
    (15)

Tags for this Thread