Results 1 to 10 of 94

Hybrid View

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    まずそもそもダンジョン=迷路、深いではないんですよね。恐らくスレ主さんは不思議のダンジョンのイメージが強すぎる故の要望を挙げられているものと思いますが。知らない人とPTを組んで挑むコンテンツとしては現状のほぼ1本道であまり時間もかからず終わってくれる方が時間の取れない社会人としては逆に嬉しいです。
    ただ既に挙がっているような自動生成や深階層ダンジョンは1つくらいはあってもいいかなと思います。でも実装するとしたら一人用コンテンツにしてほしいですね。こういったコンテンツで強制的に他人と組まされると自分のペースで進められずストレスが溜まります。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    まずそもそもダンジョン=迷路、深いではないんですよね。恐らくスレ主さんは不思議のダンジョンのイメージが強すぎる故の要望を挙げられているものと思いますが。知らない人とPTを組んで挑むコンテンツとしては現状のほぼ1本道であまり時間もかからず終わってくれる方が時間の取れない社会人としては逆に嬉しいです。
    ただ既に挙がっているような自動生成や深階層ダンジョンは1つくらいはあってもいいかなと思います。でも実装するとしたら一人用コンテンツにしてほしいですね。こういったコンテンツで強制的に他人と組まされると自分のペースで進められずストレスが溜まります。
    まあ確かにトークン集めなどでIDに時間を持ってかれる社会人の方などはそう思うでしょうが、そもそも周回前提にしたら早く終われるほうがいいのは当たり前だと思います。それにオンゲーは実際の人と一緒に遊べるところが面白いところなのに道中無言で終わるようなコンテンツのどこがオンゲーなのかわかりません。
    いやいやIDはそれでいいんだよって人に言いたいんですが、もしかしてそういった人は人と接するのが怖い、もしくはめんどくさいんじゃないですか?だから必要最低限の挨拶だけで済むような現状のコンテンツを好むんじゃないですかね。
    自分ならオンラインゲームなんですから人と実際にプレイしているんだと実感できるものがやりたいですね
    いいんですよ別に、ちゃんと他にオンゲーだからこそのコンテンツがあるなら、でもちゃんと人と話し合ったりしながら攻略していく場面があるのってレイド以外にあんま見ないですよね
    一週間プレイする中でレイドや極を除いて人とプレイしてるんだと実感できた場面なんて雑談以外に見当たんないですけどね自分は
    (3)

Tags for this Thread