Results 1 to 10 of 214

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by volca View Post
    たくさんレスを頂きありがとうございます。
    先にに、最初に考えたのを書いてしまいます。
    まず、世界観が-の立場として納得いかないのが(略
    以下続きます
    つまり自分の脳内設定と不整合だから廃止しろと?。
    PLスレのときも思いましたがソレを実装するにあたってのデメリットとか考えてますか?
    チョコボも飛行艇もあなたの脳内設定と同じように実装されるわけではないんですよ?。

因みに余談ですが飛行艇等移動手段が発達して無かったのは開発の怠慢だと思います。エーテは関係ない。

Quote Originally Posted by volca View Post
    そして、それを行うなら、パッチ1.19が節目となる気がしましたが、
    これは少し早いと思います。仮にアニマテレポが無くなる前提で書きますが、まずは飛行艇とチョコボのフィードバックを拾うのが先でしょう。
    またクルザスの兼ね合いもあるのイシュガルド実装後が節目としていいかと。

私としても、和尚さんの言うように、最初からチョコボや飛空艇が使えて、だんだんと移動手段が拡充していくのが理想でしたし、現在のテレポで世界が狭い状態から始まるよりも遙かに楽しかっただろうと確信しています。
    PS3で入ってくるユーザーが定着するかどうかが、FF14が今後続いていくかどうかの分かれ道であるなら、
    なるべく楽しめる環境でPS3のプレイヤーを迎えられたらと思うのですが。
    この考え方は否定しませんがアニマテレポ無くすだけで楽しくなるんだったら苦労しないと思う。
    この考え方でいくならMAPとか修理とかフィールドモブのリポップ、生息数、鞄とかまだまだ弄るところは沢山あります。

なんにしてもチョコボと飛行艇実装→短絡的にアニマテレポ廃止ってのは極一部の脳が満足するだけでデメリットしかないと思います
    (20)

Player

テレポを使うのは、道中に何も無いマップとエーテに頻繁に行かせるゲームシステムのせいなので
    マップ改修とエーテに行く回数を減らし、テレポそのものの使用回数を全体的に減らしてから
    でないとテレポ廃止はすべきで無い と思います。

正味な話、テレポを廃止することよりも各マウントシステムの内容を充実させれば
    アニマ100でもテレポよりそっちを使う人は出てくると思うんです。
    充実といっても結局修練が稼げる稼げないの問題になるので、・・まぁそういうことなんですけど。
    他のコンテンツとバランスとって移動中にも修練稼げる仕組みになれば良いじゃないでしょうか。

レイドに関してですが、リーヴのおかげで都市とダンジョンを行き来するプレーヤーが多いと思います。
    なのでレイドに限っては8人PTや4人PTに所属しているのを
    条件に各国GCから転送装置で現地に運んでもらう というのも一つどうでしょうか。
    (7)
    Last edited by bw_hare; 09-06-2011 at 05:09 AM. Reason: 考え直してほぼ書き直し

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    つまり自分の脳内設定と不整合だから廃止しろと?。
    PLスレのときも思いましたがソレを実装するにあたってのデメリットとか考えてますか?
    チョコボも飛行艇もあなたの脳内設定と同じように実装されるわけではないんですよ?。

因みに余談ですが飛行艇等移動手段が発達して無かったのは開発の怠慢だと思います。エーテは関係ない。

これは少し早いと思います。仮にアニマテレポが無くなる前提で書きますが、まずは飛行艇とチョコボのフィードバックを拾うのが先でしょう。
    またクルザスの兼ね合いもあるのイシュガルド実装後が節目としていいかと。

この考え方は否定しませんがアニマテレポ無くすだけで楽しくなるんだったら苦労しないと思う。
    この考え方でいくならMAPとか修理とかフィールドモブのリポップ、生息数、鞄とかまだまだ弄るところは沢山あります。

なんにしてもチョコボと飛行艇実装→短絡的にアニマテレポ廃止ってのは極一部の脳が満足するだけでデメリットしかないと思います
    アニマについては開発がなくす可能性も含めて4月(よりも前?)から検討しているわけで>極一部の脳
    と言う表現はどうかと思いますが。というか、4月以前から検討して、それに基づいて飛空艇やチョコボも考えているはずなんですから
    開発からポストがあってしかるべきだと思います。
    そもそも、私は「試験的」、つまり段階的に廃止の方向に向かってほしいだけで、いきなりという言葉はあたりません。

イシュガルドについては私も考えましたが、なんか実装はPS3より後になる予感がひしひしとします。
    アウルネストあたりに飛空艇の臨時発着場を用意してもらった方がより便利で良くないですか?
    (1)