Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    SINCEさんは、「自キャラの強さが詰められていること」をどのような根拠で把握しましたか?

例えば「難しいコンテンツをクリアしたこと」はその根拠に近いかもしれませんが、しかしそれも「下手糞な自分を上手い7人がひっぱりあげてくれた」かもしれませんよね
    DPSが可視化されない現状での「自キャラの強さ」というのは思い込みに近いものではないですか?
    結構前にも書いたけど、スキル毎の説明読んで組み立てて「自分の理想形」を作る。
    これだけでコンテンツクリアに不足は無い火力は確保できるよん。
    ちゃんと装備もね。
    実戦ではその理想形とどれだけ差異が出たかで大まかに出せた火力を把握する。
    それだけよん。

逆にいえばなぜ自身が考えた理想形が基準に達してないかエンドまで指を咥えて待ってるってのがこっちにとっては不思議な感じ。
    木人叩くだけでもどの程度の水準でダメージ出せたっていうのは感覚的に分からない?
    そこで自信があったからこそ雷撃ソロとかもやらせてもらったし。(その後に付与されるバフの詳細知らなくて遠隔3、内キャス2だったから死ぬほど苦労したけどw)
    最初は思い込みでいいんじゃない?
    あとはそれを実戦として試せる場を見つけることが出来るかどうか。
    (12)
    Last edited by SINCE; 08-12-2015 at 01:57 PM.