Results -9 to 0 of 337

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    1.手元に鉄鉱が50個あってそれが邪魔なので売りたいと考えたら、それで競売に出せるものなのですか?99個貯めないと出せなくなるのでは?
    2.逆に鉄鉱50個だけ買いたいと思ったら、99個セットを買って余らせるか、1個ずつ50回購入手続きをしなくてはならないと思いますが?
    3.マテリアを装着した装備を競売に出したら付加された性能ごとに項目を増やせるものなのですか?
    私はどちらかというと競売反対派ですが…

そういうことのできる競売システムも存在しますよ。
    FF14のリテイナー街のアイテムサーチに、購入機能とアイテム詳細の表示機能がついたものと考えてください。
    競売というより委託販売的な感じですけどね。
    いくつかのMMOでほぼ同じシステムのものを見たことがあります。

ただこの委託販売システムを使ってたMMOは、多くて3ワールド程度の中小規模のゲームです。
    FF14のような規模の大きなMMOに耐え得るかどうかはわかりません。
    (特にマテリア装備の検索+リスト表示+ページを次々めくるとかやったら負荷がかなり大きそうなので…)
    (4)
    Last edited by Chilulu; 09-05-2011 at 08:16 PM.

Tags for this Thread