Page 286 of 893 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    DPSチェックが厳しいから測る物が欲しい
    かと言えば
    入り口にDPS制限(アレキ1層に出てくるあれ)みたいなのを入れるとか

この二つは間逆な事を言ってる気がしますが?
    (4)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    DPSチェックが厳しいから測る物が欲しい
    かと言えば
    入り口にDPS制限(アレキ1層に出てくるあれ)みたいなのを入れるとか

この二つは間逆な事を言ってる気がしますが?
    変換が何故か(間逆)に
    要は自分は問題ないから
    出来てない人に気づかせる、蹴落とす、から必要って事ですね。
    (4)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    出来る人を募集したptで出来てない奴1人の為に出来てる7人が余計な飯代、薬代、修理代を払わされるという理不尽がまかり通っちゃうのが野良だからね(´・ω・`)
    公式で測る事ができればそういうトラブルは起きないのよ。
    必要な実力が伴ってないのにそれを必要とする募集にのる輩は蹴落とされて当然では?(・ω・;
    あと必要最低限のdpsもでない人が多いから、門番作って本番でギスらない様にしてって要望と、dpsチェックキツいからdps測れる様にして、dpsを上げる為の研究をしやすくしてって要望は真逆でもなんでもないと思うよ?
    (24)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    出来る人を募集したptで出来てない奴1人の為に出来てる7人が余計な飯代、薬代、修理代を払わされるという理不尽がまかり通っちゃうのが野良だからね(´・ω・`)
    必要な実力が伴ってないのにそれを必要とする募集にのる輩は蹴落とされて当然では?(・ω・;
    あと必要最低限のdpsもでない人が多いから、門番作って本番でギスらない様にしてって要望と、dpsチェックキツいからdps測れる様にして、dpsを上げる為の研究をしやすくしてって要望は真逆でもなんでもないと思うよ?
    気持ち良い回答ですね
    綺麗事じゃない真実が聞けたって感想です

さっきの話しだとDPSチェックが厳しいから攻略の役に立つツールが欲しいと言っておきながら

DPSの門番みたいなの置き厳しく制限して欲しいじゃ
    逆ですから
    (3)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    気持ち良い回答ですね

さっきの話しだとDPSチェックが厳しいから攻略の役に立つツールが欲しいと言っておきながら

逆ですから
    なるほど、確かに逆に見えるかもしれませんが、そもそも誰もdpsチェック厳しくする事に反対はしてないと思いますね。最低限の技術(木人状態でのスキル回しを基準にしてる人が多いんじゃないかな)すら持ち合わせていない方には門番で回れ右して頂きたいってだけの人しか居ないと思いますよ?
    dpsの仕事は木人でのスキル回しから各コンテンツに最適なスキル回しを作る事ですしね。
    木人の段階で理論値に近いdpsを出す事を条件にするのは「厳しく制限する」という事にはならないかと
    (5)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
    大縄跳びだけならいいけど、DPS求められる作り方してて、誰も彼もエンドコンテンツに挑戦できますっていうのって、なんか矛盾してるようなきがしますねぇ。固定ありきならそれでもいいかもしれないですけど、野良でやる場合、DPS測れる物がない今、「わたしはスキル回しちゃんと出来てるから問題ないはず!」なんていう方が、一番危ない気がします(わたしも含め)。いっそもっとギミック難しくしてDPSを求めない作りにしてはどうでしょう。誰でも挑戦出来るならそれの方がいいような気が・・・。DPS計測はギスギスを加速するという考えはわかりますけど、DPS求められるような作りしておいてDPS測れませんっていうのはどうなのかなぁとも思いますねぇ。PS4の人は突き詰めてスキル回し研究できないで、一方WINは実践でも(使っちゃいけないとはいっても)計測出来て、ボスのこの動きの時、このスキル使おうとかできるわけですよねぇ。差が開いていくような気がします。固定の場合は、教えあうことも出来るのでそれでいいかもしれませんが、もし万が一PS4だけの固定だとそれも出来なくなるような気がするんですけど、どうなんでしょう。。。過去の事を言ってもしょうがないと思うんですけど、最初頃のバハムート邂逅編の挑戦出来る敷居が低すぎたのではないでしょうか? それでも5層はDPS出すのに食事と薬を持っていて使いどころ間違えなければちょっとスキル回し間違ってもクリア出来ましたけど、どうなんでしょう。DPS計測するまでも、なかった気がします、略・・・。
    そのDPSよりもギミックを重視した難易度にした結果が侵攻編、特に侵攻編4層でしたが装備を一切更新しないでもクリア可能であったそちらの方よかったですか?
    侵攻編4層は邂逅編時代のIL90でクリアされています。まさにあなたの言われるDPSではなくギミック重視のコンテンツと言えると思います。
    このような方向性であればDPS計測とかはあまり言われなくなるかもしれませんね。
    しかしギミック重視の難易度は批判的意見も多くその結果が今です。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    おそらく日本の野良でも固定PTに準ずる時期に攻略するクリアできるというのがある意味想定外なのかもですねぇ
    特にアレキ零式で難易度上がっても過密サーバーとかだと野良で三層募集あるというのは想定外じゃないかなと思うのです
    想定外だとしても実情に合わせて必要なツールは用意してあげて欲しいかなと参加してないプレイヤーですが思います
    固定PTだと暗算が得意な人的なプレイヤーさんが一人二人はいるだろうコミュニケーションも常時取って意思統一できてるから
    暗算の数値を受け入れるだろう的な暗黙の了解的な対応で良いのだろうという判断なのかなと思いました
    (0)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    気持ち良い回答ですね

逆ですから
    全然逆じゃないんですけど、(そもそも最低限のスキル回しであって誰も厳しく制限とか言ってないし)
    まあそこはどうでもよくて

>何故必要なのか以上の事を含めて
     >分かりやすく納得できる説明があれば納得する人も居るかなと思います。

に対してわかりやすく説明したつもりだけど納得してくれたのかな?

>どんなゲームだって力が無ければ勝てないのが普通ですよね?

敗因もわからない、改善もしようがない現状をどうにかしてほしいっていうところは同意?
    その結果木人と零式にのみ導入することに対しては同意?

無理やり揚げ足を取ってごまかそうとするばかりで肝心な部分の回答がないんですが。
    (13)
    Last edited by Dolch; 08-12-2015 at 09:03 AM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    まあ、そういう事なんでしょうねえ、、、、、運営からすれば火力不足ぎみな時期に野良で行くならグレーな部分での不便さは受け入れろって事なのかな。。。
    俺も固定の暗算が得意な方からここで~のtp切れてるとかdps幾つだとかの情報をいただいてスキル回し修正してる口ですし、、、tp関連は修正するらしいけど、何発ミスが出てるかなんてログ全部を人力で拾えてたまるかチクショオオオオオオ
    (aqua さんの投稿引用するの忘れてたんで追記orz)
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    別に蹴落とす道具がメーターじゃなくてもいいのよ。
    ノーマルとハードで分けられた今、余計なトラブルを招きやすい物を導入するよりも、前提クエ置いて「突破できなかったらハード挑めませんよ」を実行するだけでおk。

実力が伴ってないとするなら募集に乗る乗らない以前に「貴方の腕じゃこの先生きのこれないので」を「公式」にやってもらうのが一番。
    (9)

Page 286 of 893 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... LastLast