Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    大縄跳びだけならいいけど、DPS求められる作り方してて、誰も彼もエンドコンテンツに挑戦できますっていうのって、なんか矛盾してるようなきがしますねぇ。固定ありきならそれでもいいかもしれないですけど、野良でやる場合、DPS測れる物がない今、「わたしはスキル回しちゃんと出来てるから問題ないはず!」なんていう方が、一番危ない気がします(わたしも含め)。いっそもっとギミック難しくしてDPSを求めない作りにしてはどうでしょう。誰でも挑戦出来るならそれの方がいいような気が・・・。DPS計測はギスギスを加速するという考えはわかりますけど、DPS求められるような作りしておいてDPS測れませんっていうのはどうなのかなぁとも思いますねぇ。PS4の人は突き詰めてスキル回し研究できないで、一方WINは実践でも(使っちゃいけないとはいっても)計測出来て、ボスのこの動きの時、このスキル使おうとかできるわけですよねぇ。差が開いていくような気がします。固定の場合は、教えあうことも出来るのでそれでいいかもしれませんが、もし万が一PS4だけの固定だとそれも出来なくなるような気がするんですけど、どうなんでしょう。。。過去の事を言ってもしょうがないと思うんですけど、最初頃のバハムート邂逅編の挑戦出来る敷居が低すぎたのではないでしょうか? それでも5層はDPS出すのに食事と薬を持っていて使いどころ間違えなければちょっとスキル回し間違ってもクリア出来ましたけど、どうなんでしょう。DPS計測するまでも、なかった気がします、今よりは。。。。いまはそういう作りになってないような気がします。どうせならいっそのことアレキ零式IL190以上でよかったのではないでしょうか?そうすれば、今よりはDPS計測がーーとかなかったかなぁ。。。
    (5)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
    大縄跳びだけならいいけど、DPS求められる作り方してて、誰も彼もエンドコンテンツに挑戦できますっていうのって、なんか矛盾してるようなきがしますねぇ。固定ありきならそれでもいいかもしれないですけど、野良でやる場合、DPS測れる物がない今、「わたしはスキル回しちゃんと出来てるから問題ないはず!」なんていう方が、一番危ない気がします(わたしも含め)。いっそもっとギミック難しくしてDPSを求めない作りにしてはどうでしょう。誰でも挑戦出来るならそれの方がいいような気が・・・。DPS計測はギスギスを加速するという考えはわかりますけど、DPS求められるような作りしておいてDPS測れませんっていうのはどうなのかなぁとも思いますねぇ。PS4の人は突き詰めてスキル回し研究できないで、一方WINは実践でも(使っちゃいけないとはいっても)計測出来て、ボスのこの動きの時、このスキル使おうとかできるわけですよねぇ。差が開いていくような気がします。固定の場合は、教えあうことも出来るのでそれでいいかもしれませんが、もし万が一PS4だけの固定だとそれも出来なくなるような気がするんですけど、どうなんでしょう。。。過去の事を言ってもしょうがないと思うんですけど、最初頃のバハムート邂逅編の挑戦出来る敷居が低すぎたのではないでしょうか? それでも5層はDPS出すのに食事と薬を持っていて使いどころ間違えなければちょっとスキル回し間違ってもクリア出来ましたけど、どうなんでしょう。DPS計測するまでも、なかった気がします、略・・・。
    そのDPSよりもギミックを重視した難易度にした結果が侵攻編、特に侵攻編4層でしたが装備を一切更新しないでもクリア可能であったそちらの方よかったですか?
    侵攻編4層は邂逅編時代のIL90でクリアされています。まさにあなたの言われるDPSではなくギミック重視のコンテンツと言えると思います。
    このような方向性であればDPS計測とかはあまり言われなくなるかもしれませんね。
    しかしギミック重視の難易度は批判的意見も多くその結果が今です。
    (5)